Apple и Samsung возобновили переговоры по лицензированию патентов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Samsung возобновили переговоры по лицензированию патентов

Более двух лет между компаниями Apple и Samsung продолжается патентное противостояние. Каждая из сторон обвиняет другую в нарушении принадлежащих ей патентов и требует за это компенсации. Большинство разбирательств, связанных с патентными спорами, проходили в судах. Однако теперь компании сели за стол переговоров.

По данным источника в FTC (Комиссия по честной торговле), компании Apple и Samsung возобновили переговоры, которые носят рабочий характер. Конечной их целью является подписание соглашения. В настоящее время представители компаний пытаются устранить разногласия в вопросах определения патентных отчислений. Для обсуждения этой проблемы также привлечены представители FTC, антимонопольных органов Европы и США. Компании согласились предоставить предложения по урегулированию вопроса судье Люси Кох (Lucy Koh) до 8 января.

Напомним, ранее руководители Samsung Electronics и Apple не смогли достичь соглашения об использовании патентов друг друга. В Samsung отказались принять требования Apple относительно суммы лицензионных отчислений. Однако в начале 2014 года глава мобильного подразделения Samsung Шин Джонг-кюн (Shin Jong-kyun) встретится с главным исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook). Возможно, в этот раз стороны все же достигнут соглашения.

В настоящее время Apple и Samsung все еще не могут окончательно определиться относительно стоимости принадлежащих им патентов. Но ситуация не безнадежна. При этом Samsung настаивает на подписании кросс-лицензионного соглашения, позволяющего получать доступ к патентам друг друга. Отметим, в настоящее время антимонопольные органы заканчивают расследование, касающееся незаконного использования компанией Apple патентов Samsung в сфере беспроводных технологий. В то же время Apple требует выплаты в сумме более $30 за каждое устройство Samsung, нарушающее ее патенты. В Samsung считают эту сумму завышенной. Тем не менее, по словам представителя FTC, это не политический вопрос, все упирается в деньги и гордость. [Korea Times]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Более двух лет между компаниями Apple и Samsung продолжается патентное противостояние. Каждая из сторон обвиняет другую в нарушении принадлежащих ей патентов и требует за это компенсации. Большинство разбирательств, связанных с патентными спорами, проходили в судах. Однако теперь компании сели за стол переговоров. По данным источника в FTC (Комиссия по честной торговле), компании Apple и Samsung...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Herr KoT avatar
    Herr KoT31 декабря 2013
    0

    Надоело воевать? Давно пора

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь