Детское кресло с подставкой для iPad вызвало скандал в США

|
FavoriteLoading В закладки
Детское кресло с подставкой для iPad вызвало скандал в США

В последние десять лет мир изменился до неузнаваемости. Дети знакомятся с высокотехнологичной техникой с ранних лет, и она, как и многих из нас когда-то, притягивает их внимание сильнее всего остального. Остаётся открытым вопрос о том, давать ли самым юным детям доступ к мобильным устройствам и компьютерам. Но большинство отвечает на него отрицательно. Поэтому скандал, разразившийся в США вокруг безобидного детского кресла, был предрешён заранее.

Компания Fischer Price хорошо известна не только за рубежом, но и в России – как производитель самых разных бытовых товаров, среди которых есть и вполне достойные детские игрушки. Новый продукт, кресло Apptivity Seat (игра слов application и activity – «приложения» и «активность») выглядит очень современно и качественно. Помимо двигающегося сидения, кресло отличается стойкой с зеркалом, направленным в лицо ребёнка: оно должно помочь ему познакомиться с самим собой и выработать навык запоминания лиц. Стоимость – 80 долларов. Так в чём проблема? Дело в том, что зеркало можно легко заменить на iPad.

По сути, Apptivity Seat – это первая подставка для iPad в жизни ребёнка, позволяющая ему несколько лет легко знакомиться с приложениями и играми планшетника Apple. Тот факт, что детям от роду будет от нескольких месяцев до трёх лет, вызвал невероятно негативный отклик общественности США. Консервативно настроенные родители при поддержке сообщества докторов втоптали в грязь компанию-производителя и завалили негативными отзывами новый продукт в интернет-магазинах. Но даже после нескольких телевизионных сюжетов, Fischer Price не собираются ни за что извиняться: решение установить планшет вместо зеркала в итоге всё равно принимает родитель. Не говоря уже про пассивную, бесплатную рекламу.

А вы бы купили такое кресло своему ребёнку? [com]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В последние десять лет мир изменился до неузнаваемости. Дети знакомятся с высокотехнологичной техникой с ранних лет, и она, как и многих из нас когда-то, притягивает их внимание сильнее всего остального. Остаётся открытым вопрос о том, давать ли самым юным детям доступ к мобильным устройствам и компьютерам. Но большинство отвечает на него отрицательно. Поэтому скандал, разразившийся...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr22 декабря 2013
    0

    Я бы себе такое купил)

    axinfernis avatar
    axinfernis23 декабря 2013
    0

    @Dark_Ogr, Лучше бабу себе найди )))

    Pixy avatar
    Pixy23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, а зачем?

    axinfernis avatar
    axinfernis23 декабря 2013
    0

    @Pixy, Ну как зачем ее тыкать на много приятнее ))

    Pixy avatar
    Pixy23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, уже пытался тыкать членом в айпад для сравнения?

    axinfernis avatar
    axinfernis23 декабря 2013
    0

    @Pixy, Тыкать членом в iPad это ваше больное вооброжения, я даже не то что представить это не могу я даже не когда не думал об этом.

    Pyromike avatar
    Pyromike23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, да ты похоже много о чём в жизни не думал ещё.

  2. YakutZa avatar
    YakutZa22 декабря 2013
    0

    чтобы ребенок не был похож на Барта Симпсона, нужно чтобы родители не были похожи на Гомера. Каждый родитель сам выбирает метод воспитания. А срывать злость на каком-то кресле просто глупо.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 декабря 2013
    0

    @YakutZa, В точку!
    Дети это отражение родителей!
    И если родители вместо спорта выбирают пассивный образ жизни, дети в большинстве будут какие же

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy23 декабря 2013
    0

    такие же)

  3. Desired avatar
    Desired22 декабря 2013
    0

    про отзывы поржал… втоптали в грязь…)) а так, я согласен с комментатором выше.

  4. Julalie avatar
    Julalie22 декабря 2013
    0

    Мне форматом под 30 летнее дитё пригодилось бы. Удобно, айпад перед носом, валяйся хоть целый день :)

    Ну а были бы дети, почему бы и нет. Чем раньше научится, тем лучше. Прогресс, однако…

  5. Glushak avatar
    Glushak22 декабря 2013
    0

    Ну во-первых, такое кресло явно будет оставлять большинство людей без глаз с самого детства, славно. Во-вторых, были исследования, показывающие, что чем больше времени ребенок играет в игры, тем тупее он становится, потому что там почти везде надо выполнять одинаковые действия. В-третьих, это показатель лени родителей. В данном случае он зашкаливает.
    Однозначно не куплю и вам не советую.

    di3x avatar
    di3x22 декабря 2013
    0

    @Glushak, да и не только без глаз а еще и без физ.актинвости, а значит без физ.развития

    Lantego avatar
    Lantego23 декабря 2013
    0

    @Glushak, немного не согласен. Если есть предрасположенность к потере зрения, оно в любом случае потеряется. У меня компьютер с 7 или 8 лет был – 486й камень. При этом в свои 23 года я не жалуюсь на зрение, да и не являюсь задротом – люблю и спорт, и автомобили, и девушек. Все-таки всё зависит от родительского воспитания. А использовать вместо зеркала айпэд, как и что ставить в айпэд – игры или аудиокниги, злых птичек или логические игры, телепузиков или “Ну, погоди!” – это исключительно элемент воспитания. Если в конкретный момент времени ребенка надо успокоить, отвлечь, то как исключение данный способ может иметь место на существование имхо.

    MagicApple avatar
    MagicApple23 декабря 2013
    0

    @Lantego, Вот чтобы мой ребенок не знал что такое “камень” я его наоборот огражу от этой хрени столько сколько смогу. А лет в 8 уже сам пусть выбирает, что ему ближе по духу – родной теннис/футбол/пение/поездка в диснейленд либо тупое гниение над экраном.

    Warlocktv avatar
    Warlocktv23 декабря 2013
    0

    @MagicApple, Может Вы и гниёте над экраном, ввиду своей не достаточной развитости в этом направлении, но не надо распространять это на всех. Я с 8 лет (спасибо отцу) общаюсь с компьютерной техникой начиная от БК001 за телевизором, а сейчас у меня 27″ iMac и хорошая работа системным администратором. Отличное зрение, нормальное телосложение, увлекаюсь коньками, разносторонне развитый человек. Дай бог что бы ваш ребенок лучше знал что такое камень у “тупо” гнил за планшетом, а не знал что такое героин и тупо гнил в камере.

    3.14_rat avatar
    3.14_rat24 декабря 2013
    0

    @Warlocktv, полностью согласен и с Вами и с Lantego. Разумное знакомство с технологиями с раннего возраста способствует лучшему их пониманию в дальнейшем. Ключевое слово – “разумное”. На iOs масса приложений для развития ребенка, что на порядок полезней чем трясти погремушкой перед его личиком. Доводы про неактивность ребенка или зрение, из разряда крайностей. Мой сынуля если полежит в кресле хоть 20-30 минут то хоть мама присядет отдахнет, или что-нибудь сделает. И активных “упражнений” он сполна компенсирует потом. А про возможность нормально накормить ребенка я вобще молчу… Ну и если делится личным опытом, то мне отец тоже в очень раннем возрасте подарил “робик” (комп-приставка к телику, на кассетах) и этот поступок значил для меня и моей благоустроенности в жизни, в плане работы и заработка, гораздо больше чем школа и университет вместе взятые.

  6. c2h5oh avatar
    c2h5oh22 декабря 2013
    0

    Я бы не купил. Мои дети и к компу-то доступ имеют редкий, ибо – нефиг становится задротами! В жизни есть туева хуча дел, чем заняться, кроме комп.игрушек.

  7. abelokamensky avatar
    abelokamensky22 декабря 2013
    0

    Wall-E :)

  8. Entze avatar
    Entze22 декабря 2013
    0

    Отлично – ребенок вырастет и придумает как заставить планшет летать на уровне глаз. А то застой в фантастических изобретениях.

  9. Umufir avatar
    Umufir22 декабря 2013
    0

    Сразу вспомнил мультик “ВАЛЛИ” момент где толстые люди катались на креслах и перед ними был экранчик, они по нему общались, тыкали в него. Я думал подобное будет ещё не скоро..пока не увидел это кресло…мир катится к е*бе*ям.

  10. floMaster avatar
    floMaster23 декабря 2013
    0

    80 баксов всего ))) Огонь кресло )

  11. Артём Куликов avatar
    Артём Куликов23 декабря 2013
    0

    В скором будущем:

    MagicApple avatar
    MagicApple23 декабря 2013
    0

    @Артём Куликов, вот вот, в точку!

    Londi avatar
    Londi24 декабря 2013
    0

    @Артём Куликов, я бы не отказался от такого.

  12. Predatel avatar
    Predatel23 декабря 2013
    0

    А я бы купил, он у меня в год уже вовсю тыкает в телефон, особенно его прет у жены на нокии прога, где во весь экран фото зверя, тыкаешь в него, идет звук, который издает животина, свайпом переключаются животные. Подвисает минут на 15-20 и мне не надо придумывать “что делает зайчик” и чем отличается “рррр” медведя от “рррр” льва)

    axinfernis avatar
    axinfernis23 декабря 2013
    0

    @Predatel, Ключевая фраза этом посте “Мне не надо придумывать”

    grease_monkey avatar
    grease_monkey23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, к чему сарказм? Мы с женой пока ещё детей не имеем, но наблюдений от друзей достаточно! Не вижу ничего плохого в том, чтоб иногда на некоторое время сажать ребёнка в это кресло, и включать развивающие игры или добрый мультик , а это время потратить на быт или другие дела, зная что ребёнок увлечён, а не ищет что бы потрогать, куда бы залезть без присмотра. Главное чтоб это не вошло в привычку у родителей, контакт с человеком не заменит 10ти дюймовая железка, так что тут больше от человека зависит.

    axinfernis avatar
    axinfernis23 декабря 2013
    0

    @grease_monkey, Ребенку в возросте когда он познает мир нужно тактильное общение, а не бездушная железка.
    Мультик лучше посмотреть вместе с ребенком и на большом экране или вообще лучше сходить с ребенком в детский театр, цирк, зоопарк ботанический сад. Вот тебе зоопарк общение с животными, а не то что тыкать в железку в кошечку и она мяукает, только реальность окажется другой у видет ребенок кошочку на улице и начнет ей в глаз тыкать пальцем чтобы она замеукала и тут ребенок поймет реальность и откроет для себя, что у этой кошечки есть зубы и когди и что это реально больно.
    Безусловно надо давать детям и компьютер и планшет, но когда сознание ребенка уже сформировалось примерно лет с шести на часок.

    Uliss avatar
    Uliss23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, интересно посмотреть, как вы ребенку тактильно показываете, что делает зайчик и как рычит медведь

    grease_monkey avatar
    grease_monkey23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, ну ооочень усложняете, если вы мастер извлекать ключевые фразы из постов , то в моём это- “иногда”, “на некоторое время”, “контакт с человеком не заменит 10ти дюймовая железка”. Воот, ничего личного)

    Predatel avatar
    Predatel23 декабря 2013
    0

    @axinfernis, придумай что делает зайчик, белочка и бурундук. И так, чтобы была разница.
    И потом такое ощущение, что у 90% собравшихся тут детей нет. Невозможно заставить ребенка в таком возрасте сконцентрироваться на чем то больше 15 минут. А тут про толстые жопы из валли вспоминают. У меня сын при ЗОМГ количестве игрушек ни в одну больше 15 минут не играет, переходит к другой. И так у всех знакомых с детьми, кого не спроси.

  13. Madline avatar
    Madline23 декабря 2013
    0

    Получается горшок с подставкой для iPad это нормально, iPotty кажется, а вот кресло не устроило :) Люди, которые кречат, что это ЗЛО, меня удивляют и немного смешат. Большинство коментаторов либо бездетные, либо забыли что такое новорожденный и возраст 1-3 месяца. У нас было похожее кресло качалка, кажется тоже Фишер Прайсовское, но там сбоку на креплении над ребенком 2 погремушки весели, вместо iPad. Да и эти погремушки не особо пользовались популярностью. Люди забывают что малыш только родился и еще с трудом головку держит, а не то что бы мог тапать по паду. Моё чадо научилось, более не менее осознанно тапать одним пальцем уже к году. Обратите внимание, что кресло для новорожденных маленьких грудничков, а не крупных пацанов, как на фотках в рекламе. И единственная польза от пада, которую видел я, это колыбельные, белый шум или звуки дождя, под которые малый отлично засыпал. Сам экран пада перед лицом ребенку нафик ненужен, он еще не воспринимает всё что видит, а усердно пялится на лампочку в потолке. Я всегда хотел, что бы у люльки, кроватки или коляски были где-то встроенные динамики с возможностью подключения телефона или пада, желательно через AirPlay. Так что эту качалку вижу совершенно непригодной. Пока ребенок подростет, что бы юзать пад, его задница туда уже не поместиться. А так, малые дети могут только поцарапать, разбить, обслюнявить или выкинуть в мусор пад или телефон.

  14. grease_monkey avatar
    grease_monkey23 декабря 2013
    0

    А по теме, человек всегда стремится к созданию удобства во всех сферах, и это не остановить, надоело рыть землю руками – на тебе лопату, медленно лопатой – на тебе экскаватор( это для примера) и так во всём…вот) ИМХО

  15. greenpants avatar
    greenpants23 декабря 2013
    0

    Я думаю, что негативные отзывы пишут люди, примеряя устройство на себя. Многие любят проводить кучу времени с планшетом (и я, к сожалению), тоже. Но если не акцентировать внимание ребенка на этом – ничего страшного нет. Будет еще одна игрушка в дополнение к остальным. К примеру, моей 4х летней дочке нравятся энгрибердс и скетчбук, она может сидеть и целый час рисовать. А потом может неделю и не вспоминать даже, играя в другие игрушки.

  16. La_Negro avatar
    La_Negro23 декабря 2013
    0

    Специалисты собрались…
    А ничего что кресло с “зеркалом” опционально поставляется?
    Сказано же “..кресло отличается стойкой с зеркалом” ЗЕРКАЛОМ – не айпадом
    Далее
    “…зеркало можно легко заменить на iPad”…книгу, картину,фотографию, белый лист бумаги…дальше от воображения
    От бардака в голове родителей такие скандалы возникают
    “Мой ребенок выпал из окна когда я варила суп – нужно засудить оконную компанию!”

  17. maxsokolov23 декабря 2013
    0

    А почему такой баттхерт у родителей. Не покупайте и все. У меня сыну 7 месяцев, покупать я эту штуку точно не стану. Но к фишер прайс при этом у меня исключительно нежные чувства :)

  18. X2web avatar
    X2web23 декабря 2013
    0

    Шикарная вещь!
    Развивающие программы полезны для ребенка.
    А ТВ у вас дома поди фоном работает.

  19. safari2 avatar
    safari223 декабря 2013
    0

    Есть масса полезных развивающих программ – азбуки, счет, животные, цвета, раскраски и разные логические задачки и др.развивающие игры.
    Просто во всем надо меру знать и не будет повода лишний раз водить ребенка к окулисту.
    В целом, конечно взгляд ребенка (да и взрослого) должен непрерывно фокусироваться на близких и дальних предметах, тогда глазные мышцы будут в тонусе.
    Кресло с держалкой для айпада нужно только для возраста до ползания – это очень короткий период. Потом, нафиг не надо.

  20. MioLinch avatar
    MioLinch23 декабря 2013
    0

    По крайней мере, выглядит реально удобным. Я бы себе взяла. В силу некоторых обстоятельств, мне бы такого рода кресло, но для взрослого человека, помогло бы работать нормально (чтобы с разными гаджетами было можно работать).

  21. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx25 декабря 2013
    0

    Мне кажется раньше 5-6 лет нельзя приучать ребёнка к компьютерам, планшетам и прочей умной техникой.
    Я это понял давно, когда был совсем маленьким ребёнком. В то время были популярны разнообразные восьми- и шестнадцатибитные игровые приставки и мы с братом иногда ходили играть к друзьям домой. Возвращались домой с грустью, потому как дома не было ничего развлекательного. Родители собирались нам купить, но как-то дело не доходило. Зато мы хорошо учились и не сидели дома за экраном, а бегали во дворе. Я считаю моё детство было счастливым и беззаботным и без подобных устройств, ну а кроме того я доволен своим воспитанием и даже рад, что родители не сделали меня очень избалованным человеком. Иначе я не знаю кем бы я был сейчас.
    Хотя к играм меня всегда тянуло очень страстно. Но я спокойно вырос и выучился, работаю и теперь я сам могу сидеть за любимыми играми сколько угодно если позволяет время. Я стал настоящим геймером и никогда не откажусь от игр, никогда, это моё. Я себя представляю геймером-дедулей в дальнем будущем.
    Так что человек сам в дальнейшем выберет, что он хочет и любит, но когда он маленький ребёнок, нельзя ему потакать во всём и шибко баловать не стоит, а лучше заняться его воспитанием и обучением.

    Dudee avatar
    Dudee26 декабря 2013
    0

    @SkyMaxx, Я с вами не соглашусь, мне в детстве купил приставку Денди, потом она появилась у всех друзей по двору и школе, я мог играть, а мог пойти на улицу с друзьями, тут места не хватит, чтобы описать все те занятия, которые у нас были на улице, и воровали яблоки, и играли в фишки битками из свинца, и свои петарды делали из силитры и т.д. и т.п., при этом у меня потом появилась Sega, потом nintendo, потом первый компьютер и я всегда играл, учился на четверки, закончил университет и сейчас работаю, есть жена и ребенок, и до сих пор играю, но и также как вы думаю игры будут со мной всегда. Это зависит от воспитания, если разрешать ребенку весь день сидеть перед приставкой, то мы все понимаем толку нет, а если он сделал все уроки и все дела – может пойти поиграть или на улицу. К моему сожалению на улице уже не то детство, что было у нас, детство скорее проходит в школе и походах куда-либо с Родителями или поездках, но не во дворах. У меня ребенку год, и я изредка даю емк айпад с детскими играми, или он просто наши семейные фото. Не вижу ничего в этом плохого. Плохо, когда где бы вы не находились – ребенок с айпадом – вот этот перебор.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь