Еще одна весточка из сборочных цехов Foxconn

|
FavoriteLoading В закладки
Еще одна весточка из сборочных цехов Foxconn

Если верить тому, что сообщает Gizmodo, то азиатский партнер Apple работает в данный момент над сборкой не только десятидюймовых iTablet, но еще и 13″ и даже 15″. Источник ресурса утверждает, что своими глазами видел два прототипа, выполненных в алюминиевых корпусах и отчасти похожих на iPhone. На одном из них была запущена Mac OS 10.5.

mac tablet concept

Довольно странная и неожиданная весть, особенно если учитывать то, что все в данный момент ждут хотя бы 10″ модель, которая теперь вполне может стать “младшей”. В целом слух выглядит весьма странным и даже нереальным. Тем более если вспомнить об уровне технической образованности большинства жителей, населяющих Великий и работящий Китай. Вполне возможно, что увиденные образцы были ничем иным как экраны новых MacBook, которым тоже, к слову, пора бы обрести тачскрин.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Если верить тому, что сообщает Gizmodo, то азиатский партнер Apple работает в данный момент над сборкой не только десятидюймовых iTablet, но еще и 13″ и даже 15″. Источник ресурса утверждает, что своими глазами видел два прототипа, выполненных в алюминиевых корпусах и отчасти похожих на iPhone. На одном из них была запущена Mac OS 10.5. Довольно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. cakeman avatar
    cakeman28 августа 2009
    0

    ИМХО фото-фотожаба

  2. cakeman avatar
    cakeman28 августа 2009
    0

    или то просто фан арт без претензии на реальное фото?

  3. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев28 августа 2009
    0

    а если бы на картинке был изображен петух или свинья? :) тоже была бы “фотожаба”?

  4. Voxel avatar
    Voxel28 августа 2009
    0

    Расскажите, а как работать на таком “iTablet”? Я к тому, что очень много разговоров о нём в последнее время, и видимо не без оснований на то, но я до сих пор не представляю, как с ним можно работать.
    Классическая схема – я сижу в обычной позе, руки на столе или на коленях. Перед глазами монитор, под руками клавиатура, под рукой мышь. В случае с ноутбуком клавиатура по размерам пропорциональна размерам верхней части корпуса (дисплея), но как можно работать полноценно со штукой, в которую нужно смотреть наклонив голову?
    Просто я никогда не пользовался подобными гаджетами, и наверное отстал от жизни. Но всё-таки считаю, что это совсем не удобно, и никаких преимуществ перед традиционным ноутбуком/нетбуком не имеет.

  5. Voxel avatar
    Voxel28 августа 2009
    0

    По-моему, было бы гораздо удобнее реализовать multitouch на экране монитора. Уже представляю, как можно отвлечь руки от клавиатуры, мыши и планшета, и на большой Синеме (или iMac) управлять элементами интерфейса или перемещать объекты в Фотошопе. Верстать так было бы тоже интересно – перетащил блок сюда, перетащил туда, психологический контакт намного сильнее, растянул-стянул, убрал. Удобно, в общем. Технически, может быть, пока нереализуемо, но ведь это вопрос года-двух, максимум.

  6. Voxel avatar
    Voxel28 августа 2009
    0

    Да что там, это же новый уровень домашнего комфорта! Во время вечеринки подойти к iTunes, чтобы выбрать песню, пальцем выбрать альбом, ткнуть песню и передвинуть слайдер громкости. Это ли не XXI век? Предвосхищая замечания в духе “монитор будет пачкаться”, скажу: люди 50 лет назад вышли в космос, 40 лет назад высадились на Луне, клонировали живой организм, укротили атомную энергию – неужели нельзя сделать такое покрытие, которое не будет пачкаться от постоянных прикосновений?

  7. baxtep2 avatar
    baxtep228 августа 2009
    0

    Voxel, работать на них точно так же как на iPhone.
    Я сам был удивлен когда заметил что ан iPhone мне удобнее читать Хабр чем на eee pc 900…
    Попробуйте 2х летнего ребенка научить пользоваться мышкой… Он Вам весь монитор истыкает… Попробуйте дать ему iPhone…

  8. Voxel avatar
    Voxel28 августа 2009
    0

    baxtep2
    Конечно, это и интуитивно понятнее, и психологически ближе. Функция тактильного контакта до сих пор очень мало разработана в IT-сфере, iPhone – первый полноценный шаг на этом пути. Различные варианты PDA со стилусом не рассматриваем – это всё равно что сравнивать костыли с естественной ходьбой.

  9. overfuzz avatar
    overfuzz28 августа 2009
    0

    to Voxel: про фотошоп и вертску полная чушь. гораздо удобнее делать все это мышью, и точность выше. Сама по себе идея планшета маразматична, как им пользоваться, левой рукой держать, а правой тыкать? Вещь удобнее ноутбука тут сложно себе представить.

  10. Chelabyn avatar
    Chelabyn29 августа 2009
    0

    Вот вот, неудобно пользоваться, а представляете если это еще и 15′.

  11. suland avatar
    suland29 августа 2009
    0

    В данном случае будет всё зависеть от системы. Если туда всунуть обычную MAC OS – толку будет мало. Она будет просто недоступной на аком размере. Только iPhone OS пойдет. Вещь станет очень массовой и очень даже запретендует на огромнейший рынок нетбуков, которые с трудом уживаются.

  12. suland avatar
    suland29 августа 2009
    0

    сорри, недопечатал… “которые с трудом уживаются сегодня в нынешнем их виде” среди компов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь