Blackberry отказала Apple в продаже патентов

|
FavoriteLoading В закладки
Blackberry отказала Apple в продаже патентов

После объявления в конце сентября печальных результатов финансового года, компания Blackberry приняла серьёзное и безрадостное решение – уйти с потребительского рынка. 4,5 тыс сотрудников, попавших под сокращение, готова была с первого дня принять у себя Apple, пустив специалистов под своё крыло. Кроме этого, Apple была готова выкупить часть патентов, принадлежащих Blackberry, и вела по этому поводу переговоры с представителями компании. Однако им в этом было отказано, как и всем остальным гигантам технорынка, притащившимся на запах падали. «Мы не продаёмся», ответили руководители Blackberry, которые успели пересмотреть своё решение и отказались от плана по собственному перепрофилированию.

Кроме Apple свою заинтересованность в покупке интеллектуальной собственности Blackberry высказали Microsoft, Cisco, Google и Lenovo. Какие именно патенты и кто хотел приобрести, не разглашается.

Совет директоров Blackberry отверг предложения нескольких компаний по приобретению части наших активов, на основании того, что разрозненность патентов не служит интересам всех сторон, в том числе сотрудников, клиентов, поставщиков и акционеров.

источники из компании Blackberry

Между прочим, компания неспроста отказала всем. Совет директоров решил вообще не продавать свои активы и отказался от ранее принятого плана. На смену ему пришло иное, не менее важное решение – сменить генерального директора и привлечь крупные инвестиции.

На сегодняшний день у Blackberry очень много ценных патентов на сумму от $1 до $3 миллиардов. В прошлом году их портфель вырос на 986 патентов, многие из которых имели непосредственное отношение к их прямым конкурентам – Apple и Google, немудрено, что такая заманчивая возможность купить их, понравилась сразу всем и за любые деньги [mac] [reuters].

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
После объявления в конце сентября печальных результатов финансового года, компания Blackberry приняла серьёзное и безрадостное решение – уйти с потребительского рынка. 4,5 тыс сотрудников, попавших под сокращение, готова была с первого дня принять у себя Apple, пустив специалистов под своё крыло. Кроме этого, Apple была готова выкупить часть патентов, принадлежащих Blackberry, и вела по этому...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. iМаньяк avatar
    iМаньяк10 ноября 2013
    0

    Скажу так – умерший (Blackberry) уже не воскреснет, и ничего этой компании не поможет.

    burivuh avatar
    burivuh10 ноября 2013
    0

    @iМаньяк, О нокии тоже так говорили. И ничего, оживает потихоньку. Правда под крылом у мелкософта, но все же.
    хотя на тему BB я бы на чудо не надеялся

    RazDvaByte avatar
    RazDvaByte10 ноября 2013
    0

    @iМаньяк, Не думаю что Blackberry так быстро умрет, у Apple то же ведь были падения
    Все можит поменяться. Понятно что ВВ не догонать Apple и Samsung, но обойти Lenovo, Nokia, Philips и д.р она может попробовать.

    AlexXF avatar
    AlexXF10 ноября 2013
    0

    @RazDvaByte, вы хотя бы отчетность по BB почитайте для начала :)

    В последнем квартале она продала всего 2.5 миллионов аппаратов и потеряла миллиард денег. Текущий же квартал будет “потрясающим” :) Хорошо если полтора миллиона продадут.

    Самое главное – у BB нет никакой стратегии для выхода из задницы, вообще. У них есть Z30, лопата с древним экраном, и все, больше нет ничего. Есть в планах пара бюджетных моделей, которые своим дизайном “потрясают” видавших виды – ужас летящий на крыльях ночи.

    Есть у них еще OS, под которую никто ничего писать не хочет.

    prod67 avatar
    prod6710 ноября 2013
    0

    @iМаньяк, точно ! Ну куда же они без вас…. Такой эксперт!
    Вы им письмо напишите, а то они без вас таких дров наломают)))

  2. AlexXF avatar
    AlexXF10 ноября 2013
    0

    А вообще автор заметки не в курсе дел вокруг BB. Никому нафиг не нужно их убыточное производство смартфонов, равно как и их новая OS – BB10. Все хотят заполучить BES и пакет патентов, но… гордым канадцам хочется либо все продать сразу, либо пусть оно само протухнет.

    Сейчас они выбрали второй вариант – будет тухнуть, пока не сдохнет.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова10 ноября 2013
    0

    @AlexXF, А что заметке не так? Я, кажется, ничего противоречившее этому, не сказала

    AlexXF avatar
    AlexXF10 ноября 2013
    0

    @Наталия Чеснова, ну это выглядит, гхм, как “желтая пресса”, без указания все истории.

    Знаете, как анекдот? Бежали два спортсмена – русский и американец. Побеждает американец. На утро в газете “Правда” – “Во вчерашнем забеге наш спортсмен занял почетное второе место, а американец пришел предпоследним”.

    Смысл вот в чем – с продажей BBRY дела были настолько плохи, что никому она кроме как по частям не была нужна.

    Да и с планами все не так просто – их тупо НЕТ. Отказались продавать, потому что продавать компанию ниже себестоимости – глупо. И за день компания потеряла в цене 1 миллиард.

    И с патентным пакетом тоже все не очень просто – большая часть этих патентов не принадлежит BB единолично.

  3. DiSL avatar
    DiSL10 ноября 2013
    0

    Производство телефонов – это не все чем занимается BB, плюс ко всему активно растет число абонентов BBM, который, как я думаю, порвет скоро whatsapp по числу абонентов и прочие аналоги, а по функционалу уже порвал, всех и сразу

    DiSL avatar
    DiSL10 ноября 2013
    0

    Кстати, в русском сторе его вроде пока нет, а в Америке и Европе были виртуальные очереди на регистрацию в BBM. В свете того, что тут многие переживают по поводу того, что их прослушивают, собирают отпечатки пальцев и тд, у нас BBM был бы хитом

    AlexXF avatar
    AlexXF10 ноября 2013
    0

    @DiSL, ой, вот не надо про Европу. Тут он никому кроме UK не уперся. Посмотрите в каких странах этот мессенжер лидирует.

    http://www.appannie.com/apps/ios/app/690046600/app-ranking/

    AlexXF avatar
    AlexXF10 ноября 2013
    0

    @DiSL, и еще – нет модели монетизации этого мессенжера. Пока все остальные предлагают тоже самое бесплатно и больший охват кросс-платформ, здесь у компании нет ничего.

    DiSL avatar
    DiSL11 ноября 2013
    0

    @AlexXF,
    Во-первых о чем спор собственно? Ну не сегодня, так завтра будет в топе, тем более, что скоро добавят видео. Да если и не будет, тоже хер с ним. Охватом каких еще кросс платформ, когда BBM теперь на всех имеется? Во вторых далеко не тоже самое предлагается в аналогах. Речь в принципе о том, что не одними телефонами BB живет. А по поводу продажи ВВ видимо вы сами не в курсе. Не последнюю роль играет правительство, и именно по этой причине компанию не отдали Lenovo

    airserg avatar
    airserg12 ноября 2013
    0

    @DiSL, так потому, видимо , и нет, что пока не согласятся стучать нашим, их на рынок и не пустят ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь