Apple запатентовала функцию особого подарка через iBookstore

|
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала функцию особого подарка через iBookstore

Пользователи iTunes и App Store могут дарить игры, музыку, видео, а вот в iBookstore такой функции до сих пор нет. Apple все никак не договорится по этому поводу с издателями, плюс пока нет отработанного механизма, как реализовать дарение электронной книги. Тем не менее, рано или поздно этот механизм будет, причем работа над ним ведется в нескольких направлениях сразу. Одно из них — оформление книжного подарка. Компания явно не хочет следовать проторенной дорожкой, доказательством чему стал ее новый патент.

Интересно, что заявка на этот патент была подана еще в 2012 году, но лишь сейчас всплыла на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO). Суть системы вроде бы простая, хотя есть интересные нюансы по оформлению подарка. Так внутри книги можно выбрать отдельное изображение или часть текста, будь то умная фраза, интересный стих, песня и т. п., и использовать их в качестве своего рода «обертки» для подарка или аннотации, поздравительных слов. Более того, если пользователь добавлял какие-то свои сноски и заметки, то их тоже можно включить в подарок или же использовать в качестве такой вот аннотации.

Итак, «обертка» создана, пора определить получателя, и тут уже обошлось без ноу-хау — используется iTunes ID, электронная почта и другая подходящая форма. Но на этом интересности не заканчиваются. Перед отправкой человеку предлагается несколько вариантов использования поздравительного контента, начиная с включения его в электронное письмо и заканчивая запаковкой внутрь электронной книги. Последний способ, как мне кажется, особенно эффектен.

Все, пора дарить, не забывая о том, что за отправляемую книгу с вас списывается ее стоимость, но не факт, что подарок в итоге попадет к адресату. Ведь, судя по условиям патента, у него тоже есть выбор. Одариваемый будет извещен о том, что кто-то хочет его осчастливить. Если он откажется от подарка, тогда деньги будут возвращены дарителю. Также можно передарить книгу кому-то еще, но выйдет пикантная ситуация, что индивидуально подготовленная вами «обертка» совсем не подойдет для нового получателя. Ведь ее человек увидит лишь после того, как принял подарок.

В общем, идея с оберткой интересная, но пока еще недоработанная, зато уже запатентованная. Кстати, в патенте также указывается, что в качестве дополнительного подарочного контента можно использовать другие формы медиа, включая аудио и видео. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пользователи iTunes и App Store могут дарить игры, музыку, видео, а вот в iBookstore такой функции до сих пор нет. Apple все никак не договорится по этому поводу с издателями, плюс пока нет отработанного механизма, как реализовать дарение электронной книги. Тем не менее, рано или поздно этот механизм будет, причем работа над ним ведется в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. gaus avatar
    gaus25 октябрь 2013
    0

    Странно что нет такой функции в App Store.

    D_Cullen avatar
    D_Cullen25 октябрь 2013
    0

    @gaus, в App Store проги вроде уже года два как можно дарить.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев25 октябрь 2013
    0

    @D_Cullen, как. уже реализовали? А музыку тоже можно дарить? Давайте выпьем, друзья!

    gaus avatar
    gaus25 октябрь 2013
    0

    @D_Cullen, Mac App Store , точнее.

  2. isergeybelyaev avatar
    isergeybelyaev25 октябрь 2013
    0

    извиняюсь за оффтоп но наш эпл стор закрыт и обновляется сейчас )) ждем новые айфоны

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь