iPhones.ru едет на «ИгроМир 2013»

|
FavoriteLoading В закладки
iPhones.ru едет на «ИгроМир 2013»

Некоторые геймеры со стажем говорят, что 15–20 лет назад игры были другие, они были с душой, а еще трава была зеленее, небо голубее. С одной стороны, они правы, все-таки шедевры прошлого фактически закладывали фундамент игровой индустрии и формировали основные жанры. С другой стороны, с годами мы ведь тоже меняемся, и бурный юношеский восторг сменяется зрелой заинтересованностью, хорошо приправленной ностальгическими воспоминаниями и желанием вновь пережить те яркие моменты, что врезались в память. Но если отстраниться от ностальгии и взглянуть на современную индустрию со стороны, если здраво сравнить игры прошлого и современные блокбастеры, если обратить внимание на то, какой ОГРОМНЫЙ качественный скачок был сделан за десятилетие, будь то графическая составляющая игр, сюжетная или же онлайновая, вы поймете, в какое все-таки интересное время мы живем. Особенно хорошо такой опыт удается на крупных тематических мероприятиях, и одно из них состоится буквально на днях. Да-да, мы говорим об «ИгроМире 2013». Так как редакция состоит из тех самых, упомянутых выше ветеранов с большим игровым стажем, мы не можем пропустить такое событие и обязательно его посетим! Ведь посмотреть там будет на что, и рассказать тоже.

Итак, с 3 по 6 октября в выставочном комплексе «Крокус Экспо» состоится восьмая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2013». Это лучшая возможность заранее взглянуть на игры, в которые мир будет играть в будущем году. Все-таки с момента своего появления выставка стала главным событием российского игрового мира и не только. Фактически это одно из крупнейших тематических мероприятий в Европе и в нем участвуют как национальные игровые студии и издатели, так и компании мирового масштаба. К тому же 2013 год для индустрии особенно важен и богат на новинки.

Главным событием можно смело назвать релиз консолей нового поколения — Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Их предшественники успешно развлекают геймеров с 2005 и 2006 года соответственно, при этом до сих пор радуют как красивой картинкой, так и отличными игровыми проектами. Ну, а NextGen есть NextGen — это новый уровень графики, это новые возможности, это новые игры, это мощный скачок в качестве мультиплатформенных проектов, это новая эпоха в игровой индустрии. И прикоснуться к данной эпохе все желающие смогут на «ИгроМире 2013», где будут доступны обе консоли следующего поколения и масса готовящихся к релизу проектов для них. Друзья, вы сможете порубиться на PS 4 и Xbox One, а это дорого стоит! Редакция не упустит возможности испытать новинки.

Второе важное направление в индустрии — это ММО и другие онлайновые игры, вроде MOBA. Особенно популярна сейчас военная тематика. На «ИгроМире 2013» будут присутствовать крупнейшие игроки в этой области, включая Wargaming с ее ММО World of Warplanes и World of Tanks (финал второго сезона чемпионата Wargaming.net League, розыгрыш двух автомобилей, силач Кирилл Шимко попробует сдвинуть с места и протащить танк Т–26), Gaijin Entertainment с War Thunder (у посетителей будет возможность испытать наземную технику), Game Insight с мобильной ММО Tank Domination, Bigpoint c MOBA-шутером Merc Elite. А Perfect World впервые покажет российским пользователям Neverwinter — мощный экшн-MMORPG с необычной боевой системой.

Все это лишь малая часть того, что можно будет увидеть и испытать на «ИгроМире 2013». Мы ведь не упоминали о Nintendo, Microsoft, о крупнейших российских издателях, включая «Новый Диск» и «1С-СофтКлаб» которые привезут на выставку массу всего интересного, о мощных мировых издателях вроде Ubisoft и Activision. Мобильный игровой рынок тоже развивается огромными темпами и на выставке явно будет на что посмотреть в этой области.

А шоу, а косплей, а невероятная атмосфера мероприятия! По возможности постараемся максимально в нее погрузиться и рассказать вам обо всем самом интересном, что будет происходить на «ИгроМире 2013». Оставайтесь с нами!

P.S. Разработчики, участники-издатели и посетители «ИгроМира»! Если хотите пообщаться с редакцией по любым темам, пишите на [email protected]. Будем рады встрече!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Некоторые геймеры со стажем говорят, что 15–20 лет назад игры были другие, они были с душой, а еще трава была зеленее, небо голубее. С одной стороны, они правы, все-таки шедевры прошлого фактически закладывали фундамент игровой индустрии и формировали основные жанры. С другой стороны, с годами мы ведь тоже меняемся, и бурный юношеский восторг сменяется зрелой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов29 сентября 2013
    0

    Разработчики, участники-издатели и посетители ИгроМира! Если хотите пообщаться с редакцией по любым темам, обменивайтесь своими контактами с Ромой по его почте, указанной в конце материала. Будем рады встрече!

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 сентября 2013
    0

    @Никита Горяинов, Точно, добавил в конце :)

  2. KDS29 сентября 2013
    0

    Вчера купил предварительный заказ на PS4 =) Радуюсь как в детстве =)

  3. Pushok avatar
    Pushok29 сентября 2013
    0

    компьютерные игры у меня не идут дальше ангри бёдрс, только харкор, только страйк!!!!

    Pushok avatar
    Pushok29 сентября 2013
    0

    @Pushok, *хардкор

  4. Dargalon avatar
    Dargalon29 сентября 2013
    0

    Vostok Games с нашим Survarium будут с большущим стендом, но меня там не будет… Карпаты…

  5. Timur Eke avatar
    Timur Eke29 сентября 2013
    0

    Вы можете привести мне бонус код для World of Tanks если будет раздача?

  6. Максим29 сентября 2013
    0

    Я один увидел стенд Diablo в видео? Интересно, зачем он там? В Reaper of Souls дадут поиграть? О_о

    Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan29 сентября 2013
    0

    @Максим, на gamescom он был доступен

    Максим29 сентября 2013
    0

    @Cpt.DinckelMan, яяя в куурсее

  7. iМаньяк avatar
    iМаньяк29 сентября 2013
    0

    Я тоже еду, надеюсь, смогу увидеть кого-либо из редакции:)

  8. burivuh avatar
    burivuh29 сентября 2013
    0

    Как-то я выпал из этой круговерти игр. До 8 класса играл в кучу разного, а потом – вообще ни во что. Только сейчас иногда в майнкрафт или в террарию.
    Приятели разводят руками: им очень не привычно видеть человека, который никогда в жизни не играл в WoW, Call of Duty, Battlfield, Follaut, STALKER, Counter strike, Метро 2033, Starcraft, Skyrim, Warhammer и прочее, чьих названий я даже не знаю.
    И знаете, за эти пять лет без компьютерных игр (пинбол на win xp не в счет) я как-то ничего не потерял.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 сентября 2013
    0

    @burivuh, Я немножко выпал тоже, но все-таки стараюсь быть в курсе и по чуть-чуть играю, когда позволяет работа, но играл бы больше. Не жалею ни минуты потраченного на игры время — это прекрасные воспоминания и масса поожительных эмоций. Это путешествия в иные миры и возможность прикоснуться к мечте… в общем, люблю я игры, причем с детства, да и играю лет эдак с 7-ми и начиная с РК-86 :).

  9. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев29 сентября 2013
    0

    На всякий случай… Хороший коньяк улучшает фокус редакционной видеокамеры и делает экспозицию в два раза лучше :)

    uKho avatar
    uKho29 сентября 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    кстати, да, если хряпнуть немного перед посещением игровыставок, репортажи обычно получаются более живыми и интригующими – ведь игровой мир по-своему чокнутый :)
    правда, мне игромир совсем не нравится, геймском круче.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 сентября 2013
    0

    @Артур Малосиев,
    Енто да , без вопросов !
    Ещё ирландский вискарь на уровне…

  10. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete29 сентября 2013
    0

    Знаете что самый эпик фейл? Это приставки… суть в том, что те, кто начинал в 80-90 играть в игры играли на PC, на клавиатуре, мышкой… а джойстик – это гейство и задротство.

    uKho avatar
    uKho29 сентября 2013
    0

    @Sneaky Pete, алло, а как же нэс, сега мега драйв 2, сега дримкаст, плэйстэйшн 2?
    это скорее школоло нынешнее начинало играть на писи, когда на нем наконец появилось достаточное количество игр.
    когда я лично начинал играть на компьютере, на нем не было никаких еще мыши и графического интерфейса, а игр было раз-два и обчелся.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 сентября 2013
    0

    @uKho,
    Хмм, я начинал, в моем случае – в начале 90-х , на 286 и 386-х. Игры перекатывали на 5″гибких дискетах. Параллельно были , купленные в условиях “отрыжки” распределительной системы СССР – в “нагрузку” к телевизору – что то типа первого именно персонального компьютера – Микроши ,БК и прочего, личный опыт. С загрузкой программ через кассетник. Аот это был свего рода – хардкор, без скидок ))) !
    А сейчас – тепличные условия …

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 сентября 2013
    0

    @Nick Nolt, Я начинал с середины 80-х с РК-86, потом Спектрум, кассеты — да интересное время было. Вспоминаю, каким кайфовым был переход на ZX-Spectrum 128K со звуковым чипом и с 5,25″ дисководом. Потом PC с начала 90-х и параллельно NES, SEGA, PS, PS2 — в общем, на всём поиграл :)

    uKho avatar
    uKho30 сентября 2013
    0

    @Nick Nolt, у меня был 286 с пятидюймовками. Начинал с простейших игрушек, написанных на коленке. Потом стали появляться более качественные игры, тот же сидимэн и платформеры. После 286го я перешел на айбиэм синкпэд.

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 сентября 2013
    0

    @uKho,
    Да уж ! Привет родной душе !
    Где-то на 386-х и вроде появился знаменитый Вольфенштейн 3D, если память не подводит.
    Ностальгия однако ))))..

    uKho avatar
    uKho30 сентября 2013
    0

    @uKho, Уже потом g3. И стал пользователем эппл

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 сентября 2013
    0

    @uKho,
    А в разрезе “без мыши прочего” – тогда уж вспомню начало 80-х – апогей Советского Союза , программируемые калькуляторы и игры под них – что то типа “Полёта в космос” – кто вспомнит такое ?
    Супер хардкор – абсолютно никакого интерфейса, мыши и прочего !

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt30 сентября 2013
    0

    Вот блин , точно нечто – только цифры на индикаторе и кнопки …

    RainbowFlash avatar
    RainbowFlash30 сентября 2013
    0

    @Sneaky Pete, то ли вы тролль, то ли слишком глуп, из-за того что считаете консоли гейскими и задротскими.

  11. tEEn avatar
    tEEn30 сентября 2013
    0

    RainbowFlash

    Нет. Он не тролль. Возможно, если бы вы играли на pc в duke nukem и red alert2, по модему – вы бы думали иначе совсем …

    uKho avatar
    uKho30 сентября 2013
    0

    @tEEn,
    Хахаха, поиграли бы вы в морской бой в фидо по нетмейлам. Вот где была романтика и голый энтузиазм :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 сентября 2013
    0

    @tEEn, я играл и в то и в другое, прричем начинал еще с Dune 2, а потом были и C&C и Red Alert и масса других RTS. До дюка начинал с Wolf 3D и практически во все FPS порубился. Дюк дюком, а вспомните Heretic, Blood, Shadow Warrior, Chasm, Descent и его бесподобный саундтрек… Так вот, приставки задротством и гейством не считаю. Более того, чисто в игровом плане они всегда были интересней, имхо.

    Nalivayka1 октябрь 2013
    0

    @Роман Юрьев, забыли еще redneck rampage 1996-8 года (точно не помню) и МК2 на одной клаве :)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 октябрь 2013
    0

    @Nalivayka, Я вообще с MK1 начинал :). Не оду клаву убил этим великим файтингом. А вот Redneck Rampage не вкурил, хотя тоде играл.

    safari2 avatar
    safari22 октябрь 2013
    0

    да, да, еще был программируемый калькулятор MК61. Там тоже были своеобразные игрушки :)

    safari2 avatar
    safari22 октябрь 2013
    0

    @safari2, а на втором курсе универа с удивлением узнал, что ещё в 7м классе умел программировать на ассемблере (на этом самом МК61 был по сути ассемблер :)

  12. Marcos avatar
    Marcos30 сентября 2013
    0

    Приставки тормозят развитие игр =(

  13. i4ne avatar
    i4ne1 октябрь 2013
    0

    Подарю 2 билета на четверг, их можно забрать завтра с Академика Королева =) Я не могу пойти в этот день.

    mende1eev avatar
    mende1eev3 октябрь 2013
    0

    @i4ne, я готов забрать) как это сделать?

  14. c2h5oh avatar
    c2h5oh1 октябрь 2013
    0

    Попробую посетить, если на охоту не смотаюсь. Посмотрю как все продвинулось… Тоже начинал с МК и “Микровши”, БК-001-01, потом 11 и 11М, синклер и ЕС 1840. А тогда (с 88 года) я еще, на радиорынке в Тушино, кассетами с игрухами торговал и дискетами 5,25″. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь