iPod-фейерверк на радость детям, но страх и ненависть родителям

|
FavoriteLoading В закладки

ipod fire

Становится уже доброй традицией сообщать о каждом взрыве и возгорании Apple’s iPod. Причем горят разные модели абсолютно разных годов выпуска. И все без исключения случаи, насколько я понимаю, фиксируются по меньшей мере СМИ. А как иначе поступать, когда ты видишь везде, что люди, которые сообщили о подобном поведении собственных гаджетов обрели свою знаменитость на час? Чем хуже ты?

Пускай на самом деле аппарат был залит кофе или соком! Пускай ты слушал его в жаркой влажной парилке! Кому это теперь известно? Он сгорел! А ты скажешь всем, что плеер задымился ни с того ни с сего в твоем собственном кармане, опалил причиндалы по полной программе и лишил тебя надежды не делать татуировку на месте ожога. Фактически – решил твои сомнения.

И правда, именно тебе теперь, обожженному(-ой), выбирать между красной розочкой, веселыми человечками, танцующими в трансе на фоне ядерного взрыва, и алым сердцем, проткнутым стрелой и оплетенным лентой с незамысловатым текстом “Балтийский Флот” на последней. Как вариант можно попробовать сравнять ожог, но бледная кожа с отсутствием волос на твоей волосатой в остальных местах загорелой попе будет смотреться как пингвин в курятнике.

К чему я все это? Да к тому, что еще один случай возгорания iPod (на этот раз даже взрыва) зафиксирован в Великой, храните королеву все кто может, Британии. Все началось с того, что отец купил дочке Touch. Довольный ребенок не расставался с новинкой нигде, в том числе дома. И вот во время завтрака, увлеченная главным хитом Sex Pistols, в котором Джонни Роттен проповедовал (угадайте что?) насилие и анархию, ничего не подозревающая девочка даже не услышала какой-то странный звук, доносившийся из самого плеера. Да и правда, как она могла услышать какой-то писк, когда в ушах надрывно плевался словами ее кумир?

Зато неправильный звук, издаваемый плеером, расслышал отец. Поначалу и он, к слову, не обратил внимания, подумав что это какие-то панковские примочки. Однако когда отец узрел дымок (на самом деле он не совсем в итоге в этом уверен), то не выдержал, схватил плеер со стола, чуть не вырвав доче эппловскими “капельками” уши, открыл пинком дверь с кухни во двор и швырнул аппарат что было сил. iPod чуть покувыркался по земле, а потом рванул, распространив зловонное облако дыма, диаметр которого составил примерно 25 сантиметров.

ipod fire

Обратившись после этого в Apple, отец получил в ответ просьбу “замолчать дело”. В противном случае адвокаты компании за себя не ручались. Что сказать? Надо помолчать для большей выгоды? Будет сделано. Тем более что папаша вроде бы не скандалист, да и закончилось все, сохраните уже королеву, без травм. Но дернуло тут одну журналистку завершить свое расследование, связанное как раз с подобными случаями, и опубликовать текст, ознакомившись с которым отец принял решение поднять настоящую бурю. Теперь не ясно, чем все закончится, но надежды на возмещение какого-либо ущерба кроме материального, учитывая нулевые потери здоровья, маловато.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Становится уже доброй традицией сообщать о каждом взрыве и возгорании Apple’s iPod. Причем горят разные модели абсолютно разных годов выпуска. И все без исключения случаи, насколько я понимаю, фиксируются по меньшей мере СМИ. А как иначе поступать, когда ты видишь везде, что люди, которые сообщили о подобном поведении собственных гаджетов обрели свою знаменитость на час?...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. Chelabyn avatar
    Chelabyn3 августа 2009
    0

    в пору огнетушители с собой носить

  2. Raider avatar
    Raider3 августа 2009
    0

    “Обратившись после этого в Apple, отец получил в ответ просьбу “замолчать дело”. ”

    Обычная для UK практика, если компания не хочет попасть на бапки. Так что сарказм здесь не уместен.

  3. Toto avatar
    Toto3 августа 2009
    0

    iPodы можно использовать в небольших деверсиях.Или как бомбу с замедленным действием.
    +Акция в Apple купите любой iPod&iPhone и получи огнетушитель безплатно

  4. vz123 avatar
    vz1233 августа 2009
    0

    Как обычно куча лишних слов. Видимо настает кризис жанра.

  5. batkobelomor avatar
    batkobelomor3 августа 2009
    0

    как обычная интересная анти-логика :)

  6. The February Man avatar
    The February Man3 августа 2009
    0

    Какое-то слишком маленькое облако зловонного дыма. :) Ну что такое 25 сантиметров? :)

    Так и представляю себе, как оправившийся от взрыва отец схватив линейку(рулетку или метр) выбегает во двор и принюхиваясь движется в сторону воронки, максимально напрягая обоняние. Почувствовав запах зловонного дыма отец начал обходить воронку по кругу, попутно делая замеры, прикладывая край линейки точно к эпицентру и принюхиваясь. Иногда его одолевали противоречивые сомнения, потому как данные замеров разнились, да и летний ветерок портил всю картину, но отец не сдавался и продолжал свое нелегкое дело. Делая замер по линейке, отец закрывал глаза, чтобы отключить визуальное восприятия мира, которое только мешало и вдыхал полную грудь едкого дыма, пытаясь нащупать границу его присутствия.
    Пока он еще не догадывался зачем ему все это, но где то в глубине души он знал, что делает все правильно…

  7. sashdem avatar
    sashdem3 августа 2009
    0

    Зачем вы постоянно ругаете новости? Вот сегодня, допустим, ничего не произошло, писать не о чем. Что лучше? Страница без новостей или что-то про айпод?

    По сабжу: У самого айпод классик уже 4 года и ничего… может пронесло :-)

  8. k214-raZor avatar
    k214-raZor3 августа 2009
    0

    такое ощющение что они их сами подрывают)) может он его не ровно во двор выбросил? а об асфальт?)))

    что-то здесь не чисто с этими подрывниками.

  9. drowzone avatar
    drowzone3 августа 2009
    0

    да бред это все.
    при этом больше рассчитанный на аудиторию которая не думает головой. конкуренция страшное дело. заплатили бабки журналистки чтобы она что-то придумала – скоро она напишет, что где-то в Германии лифт взорвался с пассажирами из-за iPod’а.
    вы что реально думаете, что если бы были такие инциденты – они бы не крутились по всем каналам в США? америкосы дотошные люди, не дай бог такое бы в реальности произошло – Apple бы как минимум на пару зеленых лямов попали через суд.
    в общем, больше слушайте этих журналистов и покупайте себе плееры конкурентов iПродукции, ведь у них ничего не горит и странно почему их только не покупают.

  10. ilya5 avatar
    ilya53 августа 2009
    0

    У меня был случай…
    Прикупил к своему ipod nano 1gen зарядку, да не фирменную а совместимую ))) Фирменная в магазине стоила 1200р а совместимая 300р. Не совсем нонейм конечно а хорошо известной фирмы, выпускающей разные зарядки.
    Приехал домой, подключил новую зарядку к плейеру, смотрю процесс пошел ))) Ну думаю отлично, угадал с зарядкой ))) Пошел покурить… прихожу смотрю на плейер, что то не то. Экран какой то серой дымкой затянуло, пригляделся – КИПИТ ))) Я хвать плейер а он огненный, получил ожег.
    В итоге на пол-экрана пятно, плейер не заряжается, батарея мертвая.
    Зарядку выбросил, а плейер мне фирма компенсировала купив новую модель )))

  11. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj3 августа 2009
    0

    The February Man, АЙ МОЛОДЦА!!! Давно так не смеялся. Вот тебе бы новости писать. У тебя тоже есть сарказм и ирония, стёб. Но нет злости батька (почему-то мне так кажется, что его новости в ней просто вымочены, какие-то шутки нехорошие, недобрые. Но это ИМХО, не больше)

  12. batkobelomor avatar
    batkobelomor3 августа 2009
    0

    да добрый я на самом деле. просто не нравлюсь и никогда не нравился людям, которые меня не знают или знают, но мало :)

  13. turboforik avatar
    turboforik3 августа 2009
    0

    Помню я статьи Батьки в те времена когда его ник писался batkombelomor, с тех пор многое изменилось, причём в сторону не худшую.
    “мерси за комплиман” можно не говорить ;)

    batkobelomor: мерси с моей стороны. но когда я по-другому подписывался? :)

  14. turboforik avatar
    turboforik3 августа 2009
    0

    По-моему в 2008 году, точнее сказать не могу, давно не был на сайте, а когда был больше читал, чем писал. Одни из первых статей выходили за подписью batkombelomor (с буквой m), я ещё думал, что за ник бредовый, потом буква “эм” пропала и всё стало на свои места. Не буду спорить, было это или не было, так либо было, либо у меня шизофрения, потому что я точно помню что было :)

  15. bimcom avatar
    bimcom3 августа 2009
    0

    А тонибудь пробовал старый телефон со всей дури уе..ть об стенку?
    У меня такое видение этой истории:
    Доча с купленным айподом (по причине ничего не слышанья в наушниках) так достала своего отца что тот вырвал из рук это чудо техники, а т.к. “капельки” находильсь в ушах и причинили довольно сильный дискомфорт дочурке, она вполне магла позволить себе что-то вроде “батя а ты не о..ел ли?”
    На что папаша взорвался , вышел на улицу и хрясь со всей дури апарат о осфальт – все в дребезги, в том числе батарея – вот и дымок.
    А потом он сочинил сказку про дым из айпода, когда понял что перебарщил.

  16. romanta avatar
    romanta3 августа 2009
    0

    О том что литий в батареях телефонов опасен я знал давно, когда разобрал аккумулятор, и решил использовать фторопластовую пленку для своих целей, сунул ее с этим литием под струю воды помыть, эффект был потрясным, как в школе опыты с натрием.
    Вот законный интерес – наверное происходит либо короткое замыкание в цепях аккумулятора, либо разгерметизация корпуса…..

  17. utkez avatar
    utkez3 августа 2009
    0

    «Электронные устройства работают на волшебном синем дыме. Все же знают, что когда из них выходит дым — они перестают работать.» © не помню кто :)

  18. Notiphone avatar
    Notiphone12 августа 2009
    0

    Аппарат iPhone мало, чем отличается, функционально, от аналогов других производителей. Отметить можно только дизайн. Покупается аппарат благодаря только исключительно титаническим усилиям маркетологов компании Apple. Видимо, из-за больших расходов на маркетинг и из-за хронического пренебрежения интересами покупателей, у компании нет желания развивать службу сервиса и ремонта выпускаемой техники. Какой бы совершенной не была техника, она ломается. А телефоны и плееры еще и падают из рук. Как только iPhone ломается, у его владельца начинаются проблемы с восстановлением его работоспособности. Тот факт, что у компании Apple всего один сертифицированный мастер по ремонту на всю территорию России, можно назвать безобразием и откровенно наплевательским отношением к свом покупателям. На 1/6 часть земной поверхности, всего один сертифицированный мастер. Разве это не доказательство пренебрежения компании Apple интересами своих покупателей. Даже батарейку невозможно самостоятельно заменить. А более серьезное вмешательство вообще становится проблемой. Читатели этих строк откажитесь от покупки iPhone. Покупая iPhone, Вы покупаете кучу проблем связанных с эксплуатацией своей покупки. Автор этих строк столкнулся с такими проблемами. Самым приемлемым выходом из проблемной ситуации стала покупка телефона другого производителя. Вам так же придется покупать другой телефон, если iPhone сломается. Поэтому лучше сразу купить аппарат производителя более лояльного к своим покупателям. А если iPhone взорвется в кармане, то попадете не только на деньги, но и в больницу, а может и оторвется что-нибудь.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь