App Store Книга «Тревожная ночь в пригороде». Дебютная работа молодой писательницы для iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Книга «Тревожная ночь в пригороде». Дебютная работа молодой писательницы для iPad
Жанр: Иронический детектив
Автор/Издатель: Елена Бреус/Scribe Wizard LP
Версия: 1.0
iPad: $4,99 [Скачать из iBookstore, US]

Apple со своим iPad смогла еще больше изменить тот привычный образ чтения книг и журналов, к которому мы все привыкли. В дополнение к увлекательным текстам, читатели получили множество интерактивного контента, который серьезно меняет впечатления и восприятие той или иной книги. Сегодня хотелось бы остановиться на примере подобной книги для iBooks от молодой писательницы Елены Бреус, которая благодаря разработчикам из Scribe Wizard смогла опубликовать свою дебютную работу в iBookstore. С детективной повестью «Тревожная ночь в пригороде» мы и познакомимся.

Жанр книги можно определить как иронический детектив. В повести рассказывается история загадочного убийства, расследованием которого занимается агент ФБР Пол Кросби. Хотя книгу и нельзя назвать объемной, но даже в этих 9 главах, раскинувшихся на 88 страницах, автор сумела создать интригу, которая держит читателя в напряжении и не отпускает до самого конца повести.

Стиль изложения довольно необычен и может похвастаться, если можно так выразиться, кинематографичностью происходящего. Порой начинаешь забывать, что читаешь электронную книгу, а не смотришь фильм. Читается «Тревожная ночь в пригороде» легко, а ирония, которой пронизано все происходящее, заставляет смотреть на серьезную детективную историю с улыбкой.

Но пересказывать сюжет книги будущим читателям дело неблагодарное, поэтому обратимся к оформлению и интерактивной составляющей рассматриваемой повести. Купленная и загруженная на iPad книга, доступна исключительно из приложения iBooks. После ее открытия сразу же начинается воспроизведение вступительного ролика, к которому можно вернуться в любой момент после. Видеоряд подается таким образом, что создается впечатление, что устройство просто «тормозит». Это, пожалуй, единственная претензия.

Содержание электронной книги предоставляет быстрый доступ не только ко всем главам, но даже к отдельным страницам каждой главы. В целом, навигация по книге продумана очень хорошо и не вызывает затруднений. Разумеется, присутствуют стандартные для iBooks закладки, поиск и регулировка яркости. Шрифт и его размер изменять нельзя.

«Тревожная ночь в пригороде» доступна только в ландшафтном режиме. На одном экране размещаются две страницы текста. Перелистывание происходит стандартными жестами, либо нажатием у края страницы. Периодически текст разбивается изображениями и реже видеороликами. И то, и другое можно просматривать прямо на страницах книги, либо открыть на полный экран.

Хотя в App Store и присутствуют книги с по-настоящему интерактивным содержимым, к произведению Елены Бреус это относится с натяжкой. Иллюстрации и видео служат не более, чем простым дополнением к тексту. Но рисунки сделаны очень красиво и стильно. О видео уже говорилось выше.

«Тревожная ночь в пригороде» – это интересная детективная история. Повесть читается быстро и легко, а приятное оформление лишь способствует формированию положительного впечатления о дебютной работе Елены Бреус и студии Scribe Wizard. Правда цена и доступность книги исключительно для обладателей американской учетной записи iTunes несколько портят общее впечатление от неплохой в общем-то работы. В ближайшее время также ожидается релиз книги на английском языке.

iPad: 4,99 [Скачать из iBookStore, US]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Добротная детективная история
Прокомментировать

🙈 Комментарии 31

  1. FarDek avatar
    FarDek26 августа 2013
    0

    Кривовато нарисовано, не айс

  2. KaerLaeda avatar
    KaerLaeda26 августа 2013
    0

    5 долларов за книжку в 88 страниц???

    MegaKilla avatar
    MegaKilla26 августа 2013
    0

    @KaerLaeda, а за Толстого бы 30-ку отдали? :)

    Алексей avatar
    Алексей26 августа 2013
    0

    @MegaKilla, 30 баксов это 4 тома “Война и Мир” и то если точнее 800 рублей, 1404 страницы. Это если вопрос о соотношении количество/стоимость.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов26 августа 2013
    0

    @Алексей, а как Вы вообще оцениваете труд автора, то есть, написанную книгу? 10 центов за 1000 символов? :)

    Алексей avatar
    Алексей27 августа 2013
    0

    Увы я труд не оцениваю, я куплю книгу если она меня сильно зацепит :). Согласитесь, сейчас труд никто же не оценивает, иначе бы все книги покупали :), да и вообще это ко всему труду во всех областях относится), кроме себя самого Ваш труд никто не оценит $ :).

  3. Свинорыл avatar
    Свинорыл26 августа 2013
    0

    надеюсь такое гумно никто не купит?
    ппц.

  4. megafisher avatar
    megafisher26 августа 2013
    0

    В России книга недоступна. Нельзя даже пробник скачать. Кто-нибудь знает, когда у нас начнут книжки продавать через айтюнс? Музыка есть, фильмы есть. Неужели с унижками все так сложно? Может, кто инсайдом владеет? БЫло бы логично к новому учебному году стартануть, кстати.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 августа 2013
    0

    @megafisher, это фейл :)

  5. acro avatar
    acro26 августа 2013
    0

    Что заставляет таких “пейсателей” думать об уникальности их опусов? Причем на целых 5 долларов. Я бесплатно не буду тратить свое время на чтение этого хлама.
    Уверен что купят это только ее знакомые. Из жалости.

  6. MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    Это ж обычный iBooks Author. В чем уникальность? Собрать в нем книгу, при наличии материала – занятие одного вечера.

    к слову сказать, PR “разработчиков из Scribe Wizard” вышел тоже оч жиденький.

  7. MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    да и верстка текста ужасная. “висяки” в виде строчки из слова “его” – и правда, уникально. Не говоря уж о кернинге и просто жирном шрифте,

  8. ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    от лица разработчиков, спасибо команде iphones.ru за публикацию обзора!
    Всем спасибо за мнения. у нас это первый опыт создания книги с элементами интерактивности. и для нас важна конструктивная критика, которая поможет избежать ошибок в дальнейшем.так что спасибо.
    И в тоже время, мы уверены, что произведение Елены Бреус достойно высокой оценки. его кинематографичность, как справедливо отмечено в обзоре, отмечали многие редакторы, в том числе и зарубежные. Вы почитайте! произведение можно найти в сети, в других форматах. так же мы можем предоставить промокод, по которому можно скачать интерактивную книгу бесплатно. чтобы не получалось “я Пастернака не читал, но осуждаю”.)) Мы получали большое удовольствие, работая над этой книгой. Поспорим с мнением, что кому-то удастся создать подобный продукт с такими великолепными иллюстрациями за неделю.
    промокоды предоставим всем желающим. пишите.

    Свинорыл avatar
    Свинорыл27 августа 2013
    0

    @ScribeWizard, не хотим мы это читать, а если вы получили большое удовольствие работая над этим …, то честь вам и хвала) видимо вам просто хорошо заплатили за минимум работы. Ну а насчет “удастся создать подобный продукт с такими великолепными иллюстрациями за неделю” это вы правы, т.к хорошая и качественная иллюстрация одна рисуется профессиональным иллюстратором 3-4-7+ дней и стоит одна качественная иллюстрация 10-12к рублей. А то что представлено в этой книге и иллюстрацией не назовешь , максимум можно применить такое слово как скетч, некачественный дешевый скетч. А Елена Бреус пусть детские книжки делает, ведь на детишках сейчас в Апп СторЕ зарабатывают хорошо. “высокая оценка разных редакторов, в том числе зарубежных” ну здесь подойдет лишь картинка facepalm :) интересно на этих “редакторов” посмотреть, видимо о Пушкине и Достоевском они не слышали.

    Ганс avatar
    Ганс28 августа 2013
    0

    @Свинорыл,
    То как ты себя называешь, говорит о многом. Лучше изменить имя, например СвиноХУ…. Я думаю такие Свино… очень много в жизни прочли из обрывков газет которыми вытерают задницы на толчке. Поэтому судить о том чего не читал очень по свински.
    Книгу обязательно куплю. ScribeWizard LP, велеколепные рисунки.

    Свинорыл avatar
    Свинорыл28 августа 2013
    0

    @Ганс, То как ты себя называешь, говорит о том, что ты любитель книг и экранизаций типа “Горбатая гора” и в жизни таких как ты называют Гомэр Симпсон (но только вторая часть “отсыхает” и остается просто Гомэр :)). А прочитал я за свою жизнь книг не мало.
    “Книгу” с “велЕколепными рисунками” покупай :) для таких Гансов такие “книги” и расчитаны.

  9. altaveron avatar
    altaveron27 августа 2013
    0

    А кто издатель? Как удалось опубликовать? На каких условиях?

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    @altaveron, это работа нашего издательства- ScribeWizard LP.
    мы оказываем услуги по разработке интерактивных книг и приложений. Елена Бреус нашла нас через сеть. Если у вас есть заинтересованность в сотрудничестве, пиши нам и мы сможем обсудить условия.

    altaveron avatar
    altaveron27 августа 2013
    0

    @ScribeWizard, уже написал, но ответа от вас не получал.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    @altaveron, обещаю. мы вам ответим в самое ближайшее время.

  10. MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    На что готовы поспорить? Высылайте все содержащиеся материалы (великолепные иллюстрации”, видео, текст) и я прям при вас (трансляция рабочего стола через скайп) соберу эту книгу. Искренне рад, что вы установили себе программку iBooks Author, но уникальным назвать этот продукт оч сложно.

    Тем не менее удачи вам в этом благом деле.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    @MYST2002, спорить мы не будем)) Мы не спорим, что работать в iBoos Author достаточно просто. мы работаем с авторами, которые по различным причинам не хотят делать это сами. т.к. предпочитают заниматься тем творчеством, в котором они профессионалы. И предоставляем им услуги в которых они заинтересованы. Однако, напрасно вы берете в ковычки великолепные иллюстрации. анимация и иллюстрации, а также согласование всех элементов а с автором, заняло бОльшую честь времени, чем сборка. Но и по поводу иллюстраций спорить мы все же не будем. Наша цель была представить свой опыт и получить отзывы.
    Спасибо за пожелание удачи! наше предложение по поводу промокода остается в силе. Возможно, прочтя книгу и рассмотрев иллюстрации, ваше мнение изменится.

  11. MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    кавычки – ибо цитата. не боле.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    @MYST2002, ок.
    хочу пояснить, что работали мы не день и не неделю. дольше! нас всех захватил этот проект. мы работали на результат. поэтому к иллюстрациям и анимации мы подошли очень ответственно. мы довольны своей работой.

    Все же. вам выслать промокод?) на какой адрес? будет интересно ваше впечатление от произведения и настроения, которое мы постарались проиллюстрировать.

    MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    @ScribeWizard, если вы уловили нотки “фе” в моем обращении – то они были лишь обращены в сторону того, что продукт, сделанный в не самой замысловатой (хотя удобной и красиво) программе, выдается за “уникальный”.
    К иллюстрациям и тексту у меня никаких вопросов не было. По тексту даже говорить не стану. Есть простой принцип: отрицаешь – предлагай. Я не писатель. Но иллюстратор, в частности. Но иллюстрации мы трогать не будем. Отчасти потому, что работа уже попросту выполнена :)

    PS За промокод спасибо, но не надо. Еще раз, рад за вас. Очень важно заниматься делом, от которого получаешь удовольствие. Просто немного скромности не повердит. Хороший продукт, даже интересный. Но точно не уникальный. Вот и всего лишь.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard27 августа 2013
    0

    @MYST2002, мы нигде не пропагандировали свою уникальность.
    Поделились своей первой работой с iphones.ru. и благодарны Юрию Милош, который сделал свой независимый и приятный нам обзор, на этом ресурсе. для нас важно- не скрываем.
    Вы правы в том, что мы получаем удовольствие от работы и нашу амбициозность тоже правильно проследили.
    Нам интересно этим заниматься.
    И спасибо за ваши комментарии!

    Ганс avatar
    Ганс28 августа 2013
    0

    @ScribeWizard,
    Вы молодцы. Продвигать новых людей которые пишут реально интересные книги, это благородное дело. Тасячу раз вам спасибо за это. Книгу куплю обязательно. Уверен, вы не ошиблись в выборе автора “Тревожной ночи”. В наше время хорошая литература становиться большой редкостью. Рисунки к книге великолепные.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard28 августа 2013
    0

    @Ганс, спасибо. приходите за покупками в ibookstore!

  12. MYST2002 avatar
    MYST200227 августа 2013
    0

    Могу вам выслать книгу Джеральда Дарелла “Гончие Бафута”, которую собрал в той же программе. Чтоб сыну читать.
    Правда вот видео в нем нет. Хотя наверное стоит сделать вторую версию книги и приложить туда видео с животными, упоминающимися в книге.

    ScribeWizard avatar
    ScribeWizard28 августа 2013
    0

    @MYST2002, не могу обещать,что сможем протестировать ваш продукт в ближайшее время, спасибо.

  13. yelo avatar
    yelo28 августа 2013
    0

    Вопрос к коллегам (?) из ScribeWizard. А почему вы не попробовали – разнообразия ради – дать книгу перед публикацией на вычитку корректору? Бог с ними, со стилистическими ошибками (хотя мне, конечно, хотелось бы взглянуть в глаза тем самым “в том числе зарубежным” редакторам), но… Как можно выпускать _книгу_ с таким количеством ошибок грамматических? Все-таки не статус в “Фейсбуке”, на бегу опубликованный. У меня это как-то даже в голове не укладывается.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь