Найдены лучшие кроссовки на лето

Kickstarter iblazr. Первая настоящая вспышка для iPhone + интервью с разработчиком

|
FavoriteLoading В закладки
iblazr. Первая настоящая вспышка для iPhone + интервью с разработчиком

LED-вспышку, которая встроена в iPhone 5, я чаще всего использую в качестве фонарика. Особенно вместе с iOS 7, где к нему есть быстрый доступ из Центра управления. А вот во время съемки фото в ночное время суток я вспышку применяю редко, так как она достаточно слабенькая и сильно близко находится от объектива камеры, от чего глаза на фотографиях превращаются либо в красные, либо в белые точки. Первая «правильная» вспышка для мобильных устройств iblazr призвана исправить эту ситуацию и понравится всем тем, кто увлекается мобильной фотографией. Мне удалось встретиться с CEO iblazr Владом Тисленко, пообщаться с ним и даже пощупать вспышку собственными руками.

Чем же так примечательна вспышка iblazr и чем она отличается от своих многочисленных конкурентов (например, iFlash)? Во-первых, при ее миниатюрных размерах она обладает порядочной мощностью. Четыре встроенных светодиода выдают 200 лк на 1 метр с температурой в 5600К, это стандарт для современных профессиональных вспышек. С такими характеристиками вспышка способна сделать из ночных фотографий конфетку, ниже пример.

При этом она подключается к мини-джеку смартфона или планшетника и не «кушает» миллиамперы его батареи. В iblazr встроен собственный аккумулятор на 200 мАч, которого хватит на 1000 вспышек или 40 минут постоянной работы вспышки при съемке видео, чтении книжки или любого другого занятия в темноте. С помощью маленькой кнопки, которая находится на верхней части iblazr, можно переключать режимы работы вспышки. Например, на самом минимальном она способна проработать целых три часа. Кстати, заряжается iblazr от USB с помощью жесткого кабеля, который может служить еще и подставкой.

Самое главное преимущество iblazr перед конкурентами — функция синхронизации вспышки с затвором камеры с помощью специального приложения из App Store. Без нее, собственно, все ранее выпущенные вспышки для iPhone и iPad и вспышками называть неправильно, по сути они являются всего лишь подсветкой. Кстати, iblazr еще и является проектом open-source и любой разработчик фото-/видеоприложения для iOS может обзавестись парочкой таких вспышек вместе с SDK.

Создатель iblazr Влад Тисленко рассказал мне, что идея создания настоящей мобильной вспышки родилась у него год назад и за это время стала настоящей мечтой, которую он уже воплотил в реальность. Мне удалось покрутить тестовые вспышки iblazr белого и черного цвета и даже при солнечном свете мне они понравились. Мне понравилось практически всё — возможность делать классные яркие снимки вечером/ночью, его размеры и наличие специального приложения. На мой вопрос о способе транспортировки девайса у Влада тоже нашелся ответ — в комплекте с iblazr будет идти маленькая сумочка. Кстати, вспышка запросто влезет и в маленький карман джинсов.

Работа iblazr днем

Пока мы общались с Владом, у него постоянно пиликал iPhone 5 и отвлекал нас какими-то оповещениями. Оказывается, это были бейкеры, то есть покупатели с Kickstarter, которые оплачивали свой iblazr. За две недели с лишним ребятам из Киева удалось собрать уже 88 тысяч американских долларов из 58 необходимых, на предложение внести свой вклад в появление iblazr на рынке отозвались более 1500 пользователей.

До конца кампании на Kickstarter остается еще около месяца, так что у вас есть возможность заказать себе одну из вспышек iblazr прямо сейчас и получить ее сразу после старта производства в декабре этого года. Стоимость пластикового iblazr — $39, алюминиевого — $59. Разработчики могут приобрести этот гаджет вместе с SDK за $110. Главное во всем этом — не повторять ошибок сверхуспешного проекта Pebble, которые до сих пор не смогли наладить систему доставки продукции. Влад мне лично обещал, что такого с iblazr не будет. Девайс уже полностью готов к массовому производству, есть рабочие тестовые гаджеты, которые проходят сейчас финальное тестирование.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
LED-вспышку, которая встроена в iPhone 5, я чаще всего использую в качестве фонарика. Особенно вместе с iOS 7, где к нему есть быстрый доступ из Центра управления. А вот во время съемки фото в ночное время суток я вспышку применяю редко, так как она достаточно слабенькая и сильно близко находится от объектива камеры, от чего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. Usmik avatar
    Usmik5 августа 2013
    0

    Интересное изобретение! Молодцы!

  2. iChernovik5 августа 2013
    0

    Общался с Владом, мотивированный, приветливый парень :) С удовольствием заказал себе две вспышки

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 августа 2013
    0

    Ого. Пойду поддержку ребят.

    p.s. Add $14 to ship outside the US – так все-таки нативные украинцы или иммигранты?

    Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex5 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, Разработка киевских стартаперов. Просто они сразу решили идти на бабловатый рынок – американский!

    iChernovik5 августа 2013
    0

    @Артур Малосиев, Kickstarter требует бесплатной доставки по США, если мне память не изменяет. Так что доставка, на самом деле, размазана по всем не-американцам.

  4. Rj.DiNex avatar
    Rj.DiNex5 августа 2013
    0

    Це Україна!

  5. NightPeople avatar
    NightPeople5 августа 2013
    0

    Просто невозможной красоты губы!!!

    Lumen avatar
    Lumen6 августа 2013
    0

    @NightPeople, да всё лицо как после недельного запоя. Модна так щяс :)

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac6 августа 2013
    0

    @Lumen, по своей судишь?

  6. Pyramidon avatar
    Pyramidon5 августа 2013
    0

    Я не понял, она только из их приложения работает, или с родной камерой так же?

    iblazr avatar
    iblazr6 августа 2013
    0

    @Pyramidon, Синхронизируется- только через приложение. С родной камерой (и другими сторонними приложениями) только в режиме постоянного света

  7. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов5 августа 2013
    0

    Судя по последнему сравнению, вспышка идет со встроенным фотошопом :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, и оператором :)

    iblazr avatar
    iblazr6 августа 2013
    0

    @Никита Горяинов, Только фон размыли на обоих снимках при помощи проги в афоное :)

  8. DMDMDM avatar
    DMDMDM5 августа 2013
    0

    Очень красивая девушка…

    Ziber avatar
    Ziber6 августа 2013
    0

    @DMDMDM, так считаете? Ну-ну.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac6 августа 2013
    0

    @Ziber, давай свою покажи страшилу.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов6 августа 2013
    0

    @moda_na_mac, воу-воу, полехче, еще шаг и бан.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac6 августа 2013
    0

    @Костя Грибанов, Ахаха! Я страшно напуган;)

  9. KidCudi avatar
    KidCudi5 августа 2013
    0

    девушка вообще жара! намного сексуальней всех тех айгерл
    как бы о бади сложно судить, но лицо, шея, ключицы… агонь

  10. m1play avatar
    m1play6 августа 2013
    0

    Что, никто не узнает Алексу? Она же была участницей ФЗ и они еще с Тимати встречались. Конечно она крутая.

    iMACsimka avatar
    iMACsimka6 августа 2013
    0

    @m1play, ясен пень “крутая” ибо только 10 по счёту комментатор её признал , а если кто-то еще и вспомнит какую “нетленку” она исполняла , вот это будет просто бомба :) Но видимо никто не вспомнит даже…

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов6 августа 2013
    0

    @m1play, это разве Алекса?

    m1play avatar
    m1play6 августа 2013
    0

    @Костя Грибанов, 100% она.

    di3x avatar
    di3x6 августа 2013
    0

    @m1play, и правда похожа

  11. Kryder6 августа 2013
    0

    Заказал бы алюминиевую вспышку хоть сейчас, но доставка смущает. А до декабря подождать можно, как раз 5s подтянется. Пару лет назад искал аналогичное устройство, но кроме ярких фонариков от 30пин коннектора ничего не было :)

  12. нокия avatar
    нокия6 августа 2013
    0

    слабовато. мощности светового потока не хватает для съемки в темное время суток, и по сравнению номер один это прекрасно видно. Ну да, чуть светлее стало со вспышкой- все равно не вариант, фотография гавно.
    В сравнении номер два- днем- вспышку чуть ли не в лицо запихнули и снято в “контровом свете” для того чтоб хотя бы вытащить из тени лицо можно было при помощи нее. Отодвинуть модель чуть дальше, скажем- снять портрет по пояс- и мощности вспышки уже не хватит совсем.
    Иными словами применение существенно ограничено: в яркий солнечный день снять портрет по плечи в контровом свете. Потому что- ни выровнять тени, при боковоми или прямом солнце ни что либо еще сделать- не получится. мощности нет.
    Использование в темное время суток, также существенно ограничено из за мощности. Любой бюджетный видеосвет за те же или даже меньшие деньги – справится с задачей гораздо лучше.

  13. нокия avatar
    нокия6 августа 2013
    0

    и да, с таким светом как в примере номер 2 – на улице- проще было модель развернуть на 180 градусов, и снять безо всяких вспышек не заморачиваясь, получилось бы мягче и объемнее =).

  14. zurgsa avatar
    zurgsa6 августа 2013
    0

    вот это вареники у нее) зачем такая вспышка?) на пятом айфоне обычной вспышки в темноте с головой хватает) для инстаграма вполне подходит) очередной ненужный мусор)

  15. moda_na_mac avatar
    moda_na_mac6 августа 2013
    0

    Дайте ссылку на чикулю!

  16. iPand13 avatar
    iPand136 августа 2013
    0

    (off) Мне вот интересно, может я пропустил,
    насчёт дистанционного затвора для фотокамеры айфона – может есть уже какой гаджет или ведутся кем-нибудь его разработки?

  17. adamant1d avatar
    adamant1d6 августа 2013
    0

    А как страбоскоп будет работать?

  18. mrHat avatar
    mrHat6 августа 2013
    0

    Реализация хорошая , а сама вещь , как таковая ненужна ни капли ..зачем делать из ишака, арабского скакуна…?! Сомнительное удовольствие…На фотоаппарат- да, вспышка нужно , но на смарт цеплять подобные приблуды..типа этой или “глазка-линзы” – бред еще тот..напомнило обычную диодную usb подсветку…

  19. Alexis Assa6 августа 2013
    0

    “все ранее выпущенные вспышки для iPhone и iPad и вспышками называть неправильно, по сути они являются всего лишь подсветкой”

    это тоже не вспышка :)

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов6 августа 2013
    0

    @Alexis Assa, а где аргументы?

    Alexis Assa6 августа 2013
    0

    @Костя Грибанов, вспышка, она потому и называется вспышкой, что постоянно не светит, а “пыхает”. вот еслиб на основе ксеноновой лампы вспышку для айфона сделали, другое дело. а так – это тот же самый фонарик на диодах.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь