Конкурс по мотивам произведений Агаты Кристи (завершен)

|
FavoriteLoading В закладки
Конкурс по мотивам произведений Агаты Кристи (завершен)
poirot

Не раз у меня сегодня спрашивали – где же конкурс и когда же он уже будет? Собственно, вы хотели? Есть его у меня. Для начала необходимо прочесть небольшой текст ниже. Ознакамливаемся без усердия, но и не без внимания:

На дворе стоял не в меру теплый вечер понедельника. Мы сидели в большой, с достоинством обставленной зале. Свечи еле освещали наши лица, полные задумчивости и страха перед объявлением приговора одному или одной из нас. Кто-то должен был выйти из Красной комнаты под конвоем, может быть даже кто-то не один. Один из здесь присутствовавших убил моего старого друга. А как все хорошо начиналось, когда пару дней назад мы приехали на празднование восьмидесятилетнего юбилея моего хорошего друга, сэра Джона Ричардсона.

Джон пригласил только близких знакомых и родственников, обилием которых он никогда не мог похвастаться. Живя затворником, редко наживаешь себе по-настоящему преданных друзей, способных за просто так следовать за собой. Без оглядок и каких бы то ни было подсказок.

В пятницу в поместье на своей чадящей развалюхе сначала прибыла чета Адамс. Путь их был весьма далек для их агрегата, около 30 километров. Было удивительно видеть их свежими, так как именно в тот день они приплыли из Египта, где отдыхали три недели. Памелла Адамс приходилась Джону сводной сестрой по отцу. Работать она, как полагается, не работала, а единственным ее развлечением было коллекционирование приправ в различных баночках, порой настолько причудливых, что не было ясно, что именно ее больше развлекает – вид прозрачного стекла банки или аромат содержимого. Супруг ее, Вильям, более двадцати лет уже служил аптекарем. За все это время он так и не смог накопить на открытие собственного дела. Причиной этому было, по всей видимости, его чрезмерное пристрастие к алкоголю. Иногда он срывался, и в такие моменты его не могло остановить ничто.

Затем пешком пришел сэр Чарльз, близкий друг Ричардсона и его сосед. Он часто захаживал к старику, особенно весь последний год. У себя дома ему было делать нечего, ибо дом был в таком запущении, что страшно было даже мимо проходить. Иногда в письмах от Джона проскакивали нотки неудовольствия, вызванного тем, что он не может избавиться от своего назойливого соседа. Но на самом деле они были друзьями. Чарльз даже имел равную с членами семьи долю в наследстве согласно последней редакции завещания. Он знал жизнь усопшего от начала и до конца. Распорядок, привычки, склонности.

Дик Мерридок, родной племянник хозяина дома, последние полгода провел с Ричардсоном по соседству, занимая спальню напротив. Он очень любил своего дядю и был любим им. Приглашения на юбилей ему не требовалось. Молодой (только потому, что не женатый, на самом деле ему недавно стукнуло сорок два) человек полгода назад потерял отца и, будучи абсолютно несамостоятельным тюфяком, прокутил полученное по наследству состояние в первый же месяц. Но, к счастью, вовремя объявился дядя и спас, как сам Джон любил говорить “своего любимого идиота от полного опущения и кровосмешения с более низкими слоями общества”. В итоге с одной стороны племянник жил как в раю, а с другой – под таким железным колпаком, наличию которого не позавидуешь. По сути Дик был великовозрастным ребенком.

Обслуживала все это праздненство одна-единственная горничная (кухарка, домоправительница и даже садовница), с которой Джон жил уже очень долго и которой тоже была отписана равная доля наследства. Она была принята Ричардсоном на службу пятнадцать лет назад, когда ей было всего шестнадцать. Поговаривали тогда, что на старости он совсем с ума сошел и крутит с ней роман, однако все это время он держался от нее на удалении, стараясь не подпускать слишком близко ни ее, ни ни кого-то, кто хоть чуть-чуть не соответствовал его требованию к голубой крови. Розалина же искренне любила своего хозяина за то, что тот вытащил ее из грязи и нищеты. Отношения их складывались именно как отношения между отцом и дочерью.

Ах да, тогда приехал еще я. Человек со странностями, не известный местным обитателям, но знаменитый в Старом Свете частный детектив. Ваш верный слуга родом из Бельгии, Эркюль Пуаро. Честно говоря, у меня тоже имелся мотив. Я был так же, как и все остальные, присутствовавшие на праздненстве, в списке наследников. Как это получилось? Давным-давно я помог покойному уже другу с расследованием одного дела. Тогда он был не совсем в форме, если рассматривать финансовую сторону, но сказал что обязательно расплатится с долгом. Мне было приятно ему помочь, и я сказал что не стоит даже думать ни о чем подобном, но Ричардсон был человеком слова.

Итак, в Красной комнате нас собралось шестеро: чета Адамс, сосед, племянник, домоправительница и я. У всех имеются равные доли в наследстве, почти все имеют мотив. Кто же убийца? Кто явился отравителем пребывавшего в мрачном настроении последние два дня (с самой среды) своей жизни сэра Джона? И почему решения ждут от меня? Вдруг это я?

Повествованию конец. Сегодняшние призы – десять произведений королевы жанра детектив – Агаты Кристи: “Десять негритят“, “Вилла Белый конь“, “Тринадцать загадочных случаев“, “Убить легко“, “Партнеры по преступлению“, “Расскажи, как живешь“, “Зернышки в кармане“, “Горе невинным“, “Труп в библиотеке” и “Немезида“.

Для того, чтобы выиграть все это, необходимо ответить на вопрос – кто же убил сэра Джона Ричардсона и почему? Правильные ответы присылайте на ящик [email protected]. В письме не забывайте указывать ваши Аймобилковые логины, на которые впоследствии и поступят вышеперечисленные книги. Победителей пускай будет традиционно для такого задания 20, и учтите, что сегодня числа ничего не значат.

Победители: Small_boy, Luckyboy, iPod Touch 1812, Moon-Angel, k214-raZor, i100LoVe, seeder.sam, ourain, Freez, axel-sonic, timesuite, iWeb, Big Bog, mac, Быковский, plyushkinskas, karen333, mielomen, toxic, Vempil.

Конкурс завершен! Спасибо всем за участие. Правильных ответов по убийце два – племянник и горничная. Мотив один – дядя “спалил” их в среду и хотел воспрепятствовать их счастью.

Книги появятся завтра на аккаунтах победителей самым магическим образом.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не раз у меня сегодня спрашивали – где же конкурс и когда же он уже будет? Собственно, вы хотели? Есть его у меня. Для начала необходимо прочесть небольшой текст ниже. Ознакамливаемся без усердия, но и не без внимания: На дворе стоял не в меру теплый вечер понедельника. Мы сидели в большой, с достоинством обставленной зале....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Moon-angel avatar
    Moon-angel23 июля 2009
    0

    Фигасе! А сам все время пишет: многабуковнеасилил

  2. i100LoVe23 июля 2009
    0

    пипец! :)

  3. URLArenzo avatar
    URLArenzo23 июля 2009
    0

    кто прочитал ?

  4. Spuner avatar
    Spuner23 июля 2009
    0

    не черта себе??? Чё за лекция???

  5. Ronaldo avatar
    Ronaldo23 июля 2009
    0

    Круто … пока читаю … хе,много букв,много народа, и всё очень запущено …

  6. smacorp avatar
    smacorp23 июля 2009
    0

    По законам жанра ответ очевиден. Агата Кристи, кстати, полностью подчинялась этому закону жанра. Но вот в данном случае этот вывод как-то не вяжется. Подожду итогов конкурса, но вариант отправлять не буду.

  7. Moon-angel avatar
    Moon-angel23 июля 2009
    0

    Спасибо за интересный конкурс)

  8. Karen Miller avatar
    Karen Miller23 июля 2009
    0

    а когда книги придут?)

  9. batkobelomor avatar
    batkobelomor23 июля 2009
    0

    завтра с утречка. осталось еще чуть-чуть. поднажмите! :)

  10. i100LoVe23 июля 2009
    0

    Супер крутой конкурс. По крайней мере, решаемый, в отличии от вчерашнего конкурса по творчеству Стивена Кинга ;-)

  11. Santa-Claus_00 avatar
    Santa-Claus_0023 июля 2009
    0

    Так а где конкурсы на интересный софт? А то вечно умирающая аймобилка и всякое уг…
    Ребят, ну вы же обещали интересные проги!
    ЗЫ А вот про интересность конкурсов сказать нечего, молодцы.

  12. i100LoVe23 июля 2009
    0

    off-top: Camera Zoop обогнал I Dig It.. фантастика..

  13. batkobelomor avatar
    batkobelomor23 июля 2009
    0

    мобилка живет и процветает, вас дезинформировали, не переживайте :)
    осталось три места под солнцем

  14. batkobelomor avatar
    batkobelomor23 июля 2009
    0

    еще одно письмецо с правильным ответом!

  15. i100LoVe23 июля 2009
    0

    иии, последний?

  16. Santa-Claus_00 avatar
    Santa-Claus_0023 июля 2009
    0

    В России такие сервисы долго не живут ИМХО (я про аймобилку).

  17. BlackRaven15 avatar
    BlackRaven1523 июля 2009
    0

    Блин тока до инета добрался прочитал задание а тут уже завершилось все:( надеюсь в следующий раз успею:)

  18. iWeb avatar
    iWeb23 июля 2009
    0

    Вообще, обвинение состоит из трех частей: мотив, возможность и доказательство.
    Самая важная часть – доказательство, отсутствует.

    Спасибо за конкурс, интересно и занимательно!

  19. Delaila avatar
    Delaila23 июля 2009
    0

    кот офигенный)

  20. smacorp avatar
    smacorp23 июля 2009
    0

    Можно вопрос – кем придумана эта история? Точнее, она имеет какое-то отношение к перу самой Агаты Кристи, или авторство совершенно постороннее?

  21. Vooloodiy avatar
    Vooloodiy23 июля 2009
    0

    Пипец i100love не одного конкурсане пропустида и ктомуже половина выйграл!!!

  22. smacorp avatar
    smacorp23 июля 2009
    0

    Vooloodiy, тут все просто. Недели две назад i100LoVe жаловался в комментах, что ничего не может выиграть – все конкурсы пропускает. Администрация сжалилась над постоянным читателем, и теперь он выигрывает все конкурсы даже не участвуя! :)

  23. batkobelomor avatar
    batkobelomor23 июля 2009
    0

    Авторство этой истории точно не принадлежит уважаемой Агате :)

  24. Flashmax avatar
    Flashmax24 июля 2009
    0

    Хм… Я догадался, кто убил старика, правда вот мотив был легка другим… =)
    Спасибо за конкурс – было интересно! =)

  25. i100LoVe24 июля 2009
    0

    Vooloodiy, просто я днями и ночами слежу за сайтом :)

    smacorp, Увы это не так. Я никогда не жаловался, что не могу выйграть. Просто иногда пропусал или опаздывал на конкурсы. Так что я САМ МОЛОДЕЦ :-D

    Batkobelomor, если это писал ты, то это просто офигительно!

  26. Death_94 avatar
    Death_9425 июля 2009
    0

    Где правильный ответ то:*?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь