App Store Mileways. Ваучеры в обмен на мили и чекины

|
FavoriteLoading В закладки
Mileways. Ваучеры в обмен на мили и чекины
Жанр: Путешествия
Разработчик/Издатель: Mileways GmbH
Версия: 1.1
iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Так получается, что кроме гаджетов, шоколада и чая у меня есть ещё одна активная статья расходов – это путешествия. Ездить я люблю и делаю это со знанием дела, подбирая выгодные маршруты с длинными пересадками. С недавнего времени для «запоминания» собственных перемещений я стала активно юзать Foursquare, чекинясь практически везде, куда неожиданно меня заносит судьба или весёлая компания любимых друзей. Так приятно, когда в очередном аэропорту на экране смартфона появляется надпись «1800 миль с момента прошлого чекина». И если запомнить сами места, где бываю, мне удаётся с помощью фотографий, видеозаписей и воспоминаний, то оставить в памяти номера всех рейсов, количество преодолённых миль и название авиакомпаний сложно, если не сказать невозможно. Для таких часто летающих и непоседливых пользователей социальных сетей в App Store появилось особенное приложение Mileways, которое некоторым образом аккумулирует в себе функции Foursquare, Twitter и Facebook.

Идея Mileways, кроме самой простой функции, чекина, заключается в монетизации налётанных миль. Подразумевается, что так пользователи смогут не только запомнить сколько и когда они пролетели, но и сэкономить на дальнейших поездках. Но обо всём по порядку.

Внешний вид программы напоминает мобильное приложение Facebook с выдвигающимся при помощи свайпа боковым меню, правда, это не случайно – залогиниться в Mileways можно только с помощью FB-аккаунта.

Новости, полёты, мили, статистика, друзья, типсы, фотографии и настройки – вот основные пункты меню. В первом отображаются недавно добавленные рейсы и чекины, каждый из которых помещен в отдельный баббл. К примеру, рейс Донецк-Москва, запланированный мною на 19 августа, при открытии покажет не только общую детализацию, но и протяжённость пути в милях, время полёта, номер рейса, авиакомпанию и модель самолёта. Пролистав ниже, отобразится прогноз погоды на дату вылета и предложения местных отелей.

Если вы хотите оставить этот полёт в тайне от друзей по FB или Mileways, можно выставить настройки приватности, установив выборочную публичность.

Кстати, чартерные рейсы в списке доступных можно будет найти только за несколько часов до начала регистрации. К примеру, моего чартера на 2 августа пока нет в списке доступных и ввести его в лист планируемых поездок я не могу, хотя знаю и номер рейса, и точное время отправления. Однако за день до полёта я всё-таки добавлю его и наверну первые мили в Mileways.

Ещё в меню «Новости» есть необычная деталь – одинарный тап на пиктограмму с двумя стрелочками, покажет белыми линиями ваши проложенные маршруты на карте, соединив пункты назначения между собой.

Чтобы добавить новый рейс в свой маршрутный лист, следует тапнуть на белый самолёт в топе экрана и заполнить все выпадающие формы: аэропорт вылета, аэропорт прилёта, дата, номер рейса. Кстати, последний надо будет выбрать из предлагаемого перечня. Вводить вручную комбинации из латинских букв и цифр не придётся.

Как я ни пыталась ввести уже совершенные полёты в свой список, мне так и не удалось этого сделать. Выяснилось, что приложение даёт возможность добавить только запланированные рейсы, выполнить чекин по которым можно за 6 часов до вылета и через 6 часов после прилёта. Тем же, кто хочет, сидя во Владивостоке, поставить галочку прилёта в Москву, обмануть программу не удастся. Смартфон подхватывает текущую геолокацию и допускает максимальную удалённость от аэропорта вылета/прилёта 45 км.

Собранные мили находятся в разделе меню «Miles». И хотя у меня там ещё всё по нулям, самый главный сюрприз всё-таки удастся увидеть ниже. Накопленные мили можно обменять на реальные ваучеры четырёх сервисов: Sixt, JustBook!, Airbnb и Drivenow – бронирование отелей и найм автомобилей по всему миру. Так, целый год изнуряя себя командировками, летом на все налётанные мили можно получить скидочный ваучер, забронировать шикарный номер на любимом курорте и сэкономить на семейном отдыхе. Мили накапливаются не только при заграничных перелётах, но и на внутренних рейсах, поэтому те, кто пересекает всю нашу огромную страну несколько раз в год туда и обратно, могут нехило накрутить счётчик миль.

Стоит оговорить тот факт, что и при вылете, и по прилёту ваш смартфон должен поддерживать интернет, поскольку без него чекин, увы, невозможен. А при приличном отдалении аэропорта от конечного места назначения, зачекиниться не получится.

Кроме вышеописанных действий Mileways можно использовать как чистую социальную сеть с собственными френдами, постингом фотографий и комментариями. Единственное – всё будет завязано вокруг путешествий воздушным транспортом.

Но если же в ближайшее время в ваши планы не входит ни дальняя поездка, ни покупка билетов на самолёт, Mileways готов стать для вас просто живым помощником в поиске нужной информации: перемещения друзей, отзывы и советы бывалых туристов.

Программа выполнена только на одном языке – английском, но для тех, чья жизнь – это один сплошной воздушный рейс, подобное не должно стать значимой преградой.

Минусы:

  • нет поддержки русского языка
  • нельзя добавить уже совершенный перелёт
  • нет чартеров в предварительном списке
  • нет синхронизации с 4sq

А все плюсы я уже перечислила в обзоре выше. Думаю, этого достаточно. Если 4sq сумел стать для меня приложением из категории «маст хэв», то и Mileways имеет все шансы расположиться рядом с ним в папке «ТуристикON».

iPhone и iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Летайте с пользой
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Xundus avatar
    Xundus30 июля 2013
    0

    Не нашел в апсторе версию для айпэда…

  2. teanor avatar
    teanor30 июля 2013
    0

    Исключительно благодаря столь подробному обзору я понял, что ставить эту приблуду не буду, ибо просто не нужна. Летаю очень часто и много, 4sq+FB мне для чекинов более чем достаточно. Предлагаемые программой ваучеры мне не нужны.

  3. dddsssd avatar
    dddsssd30 июля 2013
    0

    Отличная попытка АНБ

  4. ALoginov avatar
    ALoginov30 июля 2013
    0

    Наталия, Вы прикрепили iPhone на холодильник? :)

  5. airserg avatar
    airserg30 июля 2013
    0

    Интернет в роуминге перечеркнет выгоду от миль напрочь)))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @airserg, сейчас практически везде имеется бесплатный WiFi. А если сеть закрыта, то 4SQ спасет ситуацию, там пользователи делятся паролями.

    airserg avatar
    airserg30 июля 2013
    0

    @Артур Малосиев, Вы правы, про WF забыл)). А 4SQ я не пользуюсь. Иногда использую WiFi-Map

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @airserg, Очень зря. Я реально оценила 4sq, попав в незнакомое место в поисках клуба )))

    Сама же всегда оставляю подсказки в виде WiFi паролей. Мне не жалко, а людям приятно

  6. iDoctor avatar
    iDoctor31 июля 2013
    0

    Все бы хорошо, но у меня нет Facebook аккаунта и это приложение, явно не заставит меня его завести.
    А очень жаль, ведь пользовался бы с большим удовольствием, но мертвая привязка к ФБ все перечеркивает. Что стоило разработчикам сделать альтернативный вход?!!
    А вот 4sq действительно очень полезен, особенно в чужом городе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь