App Store Cannon Crasha. Пушки к бою!

|
FavoriteLoading В закладки
Cannon Crasha. Пушки к бою!
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: GangoGames LLC
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]

В свое время для игровых автоматов, приставок и персональных компьютеров вышел не один десяток игр, где необходимо было уничтожать врага, посылая снаряды через всю карту, прицеливаясь и регулируя силу выстрела. Противник в свою очередь отвечал тем же. Но времена меняются, а вот подобные игры даже не думают исчезать среди обилия новинок. Одной из подобных аркад является недавно появившаяся в App Store Cannon Crasha. В традиционный игровой процесс добавили несколько важных дополнений, снабдили восьмибитной графикой и пустили в свободное плавание. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

В главном меню Cannon Crasha игрока встречает три режима игры: кампания, одиночное сражение и мультиплеер. В кампании предстоит проходить уровни, связанные единым сюжетом, который поддерживается в периодических диалогах. Одиночное сражение предлагает задать условия игры и сразится против искусственного интеллекта до победного конца. Наконец в мультиплеере можно сыграть вдвоем на одном устройстве или по сети.

Обратимся к игровому процессу. Два замка разделенны полем. Каждый замок оборудован пушкой и каннониром, а также имеет собственный запас прочности. Оба игрока прицеливаются, устанавливают силу выстрела и делают поправку на ветер, прежде чем отправить ядро в сторону вражеского укрепления. Сама по себе подобная перестрелка наскучила бы через полчаса активной игры. Поэтому в Cannon Crasha есть и другие интересные элементы.

За каждый успешный выстрел игрок получает золото. И разработчики, следует отдать им должное, нашли ему достойное применение. Золото можно тратить в четырех направлениях: нанимать войска, строить дополнительные укрепления, покупать снаряды для пушки, а также использовать магию. Четыре дополнительных элемента кардинально меняют приевшийся игровой процесс подобных игр. Да, они неспособны в одиночку принести победу, меткая стрельба из пушки все также важна. Но как вспомогательный элемент, влияющий на расклад сил вполне.

За успешное прохождение уровней игрок получает награды, которые можно потратить на покупку полезных в битвах предметов, доступных прямо в инвентаре во время прохождения. Искусственный интеллект хоть и не хватает звезд с неба, выглядит довольно неплохо на более поздних этапах игры. Вначале он совершенно не способен оказать сколь-либо достойное сопротивление.

Графика в Cannon Crasha создана в лучших восьмибитных традициях. Даже собака из незабвенной Duck Hunt то и дело появляется на поле боя, однако все попытки попасть в нее ядром не увенчались успехом. Вместо обычного звука под стать графике звучит монофоническая симфония. Но все это прекрасно сочетается и делает Cannon Crasha по-настоящему отличной игрой.

Добавив в стандартный игровой процесс подобных аркад новые элементы, разработчики Cannon Crasha добились успеха. Игра не надоедает очень долго, а возможность сразиться с живым человеком еще на порядок увеличивает ценность игры. К слову, стоит она всего 33 рубля, зато не требует от игрока более никаких вложений. Отличная смесь из классической аркады с новыми современными элементами, а также классической графикой и звуком вряд ли кого-то оставят равнодушными.

iPhone + iPad: 33 рубля [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
А также пехоту и магию
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Brawer avatar
    Brawer25 июля 2013
    0

    Worms?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош25 июля 2013
    0

    @Brawer, не сказал бы. Скорее Cannons или что-то в таком духе. Только с гораздо большими возможностями.

  2. SeaKier avatar
    SeaKier25 июля 2013
    0

    “зато не требует от игрока более никаких вложений”
    Заветная фраза, делающая игру максимально привлекательной. Спасибо.

  3. Konstantin avatar
    Konstantin25 июля 2013
    0

    В 92 году играл нечто упрощенное.
    Там были две пушки по разные стороны, иногда были горы и ветер.
    Вводишь скорость, угол с поправкой на ветер и горы, и стреляешь – компьютер просчитывает и рисует траекторию полета снаряда.

    Sadew avatar
    Sadew25 июля 2013
    0

    @Konstantin, если на PC, то это была либо Tank Wars, либо Scorched Earth. а если на Mac, то ещё более древняя Artillery.

    Konstantin avatar
    Konstantin25 июля 2013
    0

    @Sadew, это был Правец 8А.
    :-)

    Sadew avatar
    Sadew25 июля 2013
    0

    @Konstantin, о да! Батя моего друга собрал из двух таких списанных один цельный, в пэкмена и старворз играли! Только сейчас осознал, как давно мы, совки, оказывается, имеем дело с макинтошами, пусть даже клонами :)

    Konstantin avatar
    Konstantin25 июля 2013
    0

    @Sadew, нашел!
    http://deka18.tsk.ru/er/agat/Pravetz/SuperArtilery.shtml
    :-)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь