Новый Mac Pro в стекле

|
FavoriteLoading В закладки
Новый Mac Pro в стекле

Показанный на недавней презентации новый Mac Pro благодаря своему нестандартному корпусу уже приобрел статус крайне необычного устройства. Однако известный промышленный дизайнер Мартин Хайек решил приложить руку и к этой новинке, усовершенствовав и без того безупречный девайс.

Мартин решил оголить саму суть Mac Pro и облачил его в стекло, открыв взору черно-белые узоры бесконечных микросхем.

Поскольку прошка не является портативным устройством, постоянно подвергающемся переносам, перевозам и переездам, то стекло добавит ему только дополнительный техно-шарм, превратив мощный агрегат в элемент настольного оформления.

Но если стекло не вписывается в ваш интерьер и хочется просто какого-то нестандартного цветового решения, Мартин Хайек предложил и иные концепты.

Цилиндрический корпус с мощной начинкой стал как объектом насмешек, так и предметом вожделения многих маководов. Но пока нам неизвестна цена нового Mac Pro, можно только любоваться подобными концептами и читать отзывы первых счастливчиков [mart].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Показанный на недавней презентации новый Mac Pro благодаря своему нестандартному корпусу уже приобрел статус крайне необычного устройства. Однако известный промышленный дизайнер Мартин Хайек решил приложить руку и к этой новинке, усовершенствовав и без того безупречный девайс. Мартин решил оголить саму суть Mac Pro и облачил его в стекло, открыв взору черно-белые узоры бесконечных микросхем. Поскольку...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 42

  1. TolianchiG avatar
    TolianchiG4 июля 2013
    0

    Стеклянный Mac Pro, да еще и с неоновой подсветкой ммм…

  2. victor_chistov avatar
    victor_chistov4 июля 2013
    0

    Мне кажется, “дырявый” корпус немножко поможет с охлаждением.

    Silmaril4 июля 2013
    0

    @victor_chistov,
    1) не факт что это дырки на фото
    2) может и поможет, а может и наоборот

    altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    @victor_chistov, охлаждение хорошее тогда, когда есть необходимый поток воздуха, а не куча дырок.

    tesak avatar
    tesak5 июля 2013
    0

    @altaveron, согласен, если это дырки в аюминии, то поток воздуха просто потеряеться, турбина будет крутиться почти в холостую, и бедный мак про будет греться

    vetok avatar
    vetok5 июля 2013
    0

    @victor_chistov, с всасыванием пыли (еще бОльшим количеством) точно поможет

  3. altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    Лучше всего он бы смотрелся с хорошей ценой. Отдавать 4 штуки баксов за комп – это какое-то кощунство.

    iChernovik4 июля 2013
    0

    @altaveron, если для вас важен вопрос цены такого компьютера – значит он вам не нужен по определению. Это не консьюмерская модель, а устройства для студий рендеринга видео, разработчиков игр и редакторов фильмов. Дома поиграться – берите Mac mini. Его цена точно не оскорбит Ваши чувства.

    altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    @iChernovik, mini – это очень убогий продукт, в котором: 1) для установки SSD приходится брать Server-версию; 2) плохая интегрированная видеокарта (но раньше были модели с нормальными видеокартами); 3) самое главное – очень громко шумит под нагрузкой, пользоваться таким устройством крайне неприятно.

    iChernovik4 июля 2013
    0

    @altaveron, купите аймак. Тоже дешевле. Mac Pro-то вам куда уперся? Если вы профессионально работаете с графикой и видео – вопрос цены для вас не должен стоять, а если он стоит – то зачем вам именно все-самое-крутое? Совершенно не понимаю логики.

    altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    @iChernovik, достаточно хорошего процессора (в mini server он есть), нормальной видеокарты (apple теперь почему-то считает ее лишним атрибутом компьютера) и чтобы этот девайс не шумел как пылесос под нагрузкой (в mini с этим крайне плохо). Но и для супер-устройства цена от 4 тыс. долларов – это неадекватно. Даже для США. Аймак же имеет крайне специфичный внешний вид, не отзывающийся симпатией в моей душе.

    OlegVy77 avatar
    OlegVy774 июля 2013
    0

    @altaveron, ощущение – что Вам практически не один продукт Apple не симпатичен. Macmini шумный, iMac специфичный на вид, MacPro вроде дорогой… )))

    altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    @OlegVy77, еще iPhone 5 крайне некачественный – со скалывающимися гранями и царапающимся корпусом. Постоянно нужно думать об аккуратности – в результате пользоваться устройством очень неудобно. И белые аксессуары к черным девайсам – это жесть. И неправильная раскладка на только белых клавиатурах Apple, маленький шифт и Enter – это все настоящий кошмар, который к счастью можно решить PC-клавиатурой.

    Beconmen avatar
    Beconmen4 июля 2013
    0

    @altaveron, затралил азаза :D

    KY avatar
    KY5 июля 2013
    0

    @altaveron, Специально для Вас: Windows PC и Android OS!) И дизайн подберете, и детали замените и клавиатуру скачаете, а главное дешево же! ;)

    shmonstre avatar
    shmonstre4 июля 2013
    0

    @OlegVy77, да, такое бывает.

    Superguz avatar
    Superguz5 июля 2013
    0

    @altaveron, я смотрю, на iphones.ru завелся тролль)) Очень смешно читать про “шумный” mac mini))) Дома стоит последний миник с i7. Самое шумное – винчестер, т.к. не SSD… пока не SSD. Немного похрустывает иногда и слышно это если ухо поближе поднести) Под серьезной нагрузкой, например, игра Crisys 2 через некоторое время, если прислушаться, можно расслышать, что в минике все-таки есть охлаждающий вентилятор. опять же, если ухо поднести. кстати, слабая видеокарта говоришь? Ага, Crisys 1/2 – на высоких гладко(1280х720). D3 – на высоких все гладко(1440х900). Starcraft2 – средние-высокие гладко.
    Для компа за 30К руб размером с роутер – да это очень круто!
    Ко мне люди приходят и спрашивают, “а где компьютер?”, когда я им показываю – у них глаза на лоб лезут.

    Дружище, хватит нести тут чушь. Надоело наблюдать это в каждой новости.

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @Superguz, скорее всего у тебя просто сильно устаревшая железяка. У меня 8 ядерный mac mini server с интегрированным видео и в графических приложения шумит как МИГ-39 над крышей.

    Superguz avatar
    Superguz5 июля 2013
    0

    @altaveron, дружище, сам понял что сказал?) думаю, после этого комментария выводы каждый сделает сам и далее разговор вести смысла нет, т.к. “8 ядерный mac mini server” в природе не существует. А моя “сильно устаревшая старая железяка”, как я писал, это последняя выпущенная модель mac mini с i7 quad core Ivy Bridge(4ре ядра) на борту.

    Спасибо за последний ваш комментарий. Он раскрыл мне глаза. Удачи)

    p.s. Я бы сразу банил за такое.

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @Superguz, ок, у тебя самая новая – у меня значит, предыдущий. Рад, что новые процессоры стали греться меньше. Из 8 ядер, разумеется, физических 4. Желаю удачи в дальнейшем открытии своих глаз…

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @altaveron, проц Процессор 2 ГГц Intel Core i7-2635QM. Полное дерьмо. Может подтвердить кто-нибудь, что новые процессоры не шумят (не греются так сильно) при нагрузке?

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @Superguz, так Apple, оказывается, вообще перестал ставить нормальные видеокарты на mac mini. На интегрированном фуфле возникает куча артефактов на классических графических приложениях (например, Warcraft 3). Поэтому это не полноценный компьютер, а кусок глючного железа.

    efpies avatar
    efpies5 июля 2013
    0

    @altaveron,
    l4d2 на высоких full hd (без AA) — норм
    скайрим на средних в окне 1280×720 — норм
    ut3 на высоких в фулскрине 1366х768 (без AA) — норм

    и это всё на видеокарте, интегрированной в не самый мощный процессор линейки Ivy Bridge.
    ща ещё Haswell поставят, и вообще жара будет.
    А ты, видимо, хочешь мощность 9800 GT (который больше, чем этот мак мини) в маленьком корпусе. Ну уж выбирай: либо маленький размер, либо мощность. Он вообще не для игорей кагбэ придуман. Там нормальных видеокарт и не было никогда, чтобы их убирали (пишу с макбука про 2010, тут стоит GeForce GM320, и Stronghold 3 тормозит безбожно на самых низких настройках).

    Троллишь — хоть ознакомься с объектом троллинга для начала))

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @efpies (сообщение выше), “хочешь малый размер – живи без нормальной видеокарты” – так я не хочу малый размер совершенно! Разве Apple оставляет выбор? Она делает мелкий девайс с каличными возможностями и не оставляет выбора. Это ненормально – более того, это кошмарно.

    Anders avatar
    Anders4 июля 2013
    0

    @iChernovik, “…а устройства для студий рендеринга видео, разработчиков игр и редакторов фильмов…”
    Давайте не будем здесь бросаться модными словами, т.к. чтобы работать с не сжатым видео, мощности его не хватит и сдохнет на первых секундах, для этого применяют нормальные компы с установленными в них профессиональными платами монтажа, да и для разработчиков игр тут тоже перебор, игр под МакОСь на пальцах можно пересчитать в отличии от Майкрасофтовских, а если считать для устройств (iPad, iPhone), то тут такая мощь не нужна.

    Intergalactic avatar
    Intergalactic5 июля 2013
    0

    @Anders, Да ты щютник. Никто не мешает рисовать 3D модели персонажей, локаций и так далее на Mac Pro, причем его мощности вполне хватает. На Windows вроде как редко работают с 3D софтом, ибо он там педалит и на том же Linux Maya рендерит быстрее, как и на Mac OS, чем на Windows. Что по поводу фильмов, действительно, там ставят другую аппаратуру, но не обычные ПК. :)

    Alexey_Larkin4 июля 2013
    0

    @altaveron, Вы наверное не заметили, но это компьютер для ПРОФЕССИОНАЛОВ! Он предназначен для РАБОТЫ! А не для фильмов и игрушек.
    А профессиональный потребитель готов платить за удобный инструмент работы. “4 штуки баксов” это пыль для человека, который с таким компьютером может в месяц в два раза больше поднять!

    P.S. Сам работаю в этой сфере, для примера, за простенькое видео аля “семейные фото под музычку” платят 1.5-2 тысячи. Это примерно 10 минут работы, если не торопится. Золотое дно! А без мощного компьютера никуда.

    Rezon avatar
    Rezon4 июля 2013
    0

    @Alexey_Larkin, Не кормите тролля :)

    vetok avatar
    vetok5 июля 2013
    0

    @altaveron, отдавать лимон за бугатти это какой то бред

    altaveron avatar
    altaveron5 июля 2013
    0

    @vetok, mac pro – куда более массовый продукт. Да и нет другого нормального по производительности устройства у Apple в качестве альтернативы (ноутбуки не в счет).

    vetok avatar
    vetok5 июля 2013
    0

    @altaveron, я сутрировал конечно… что б много не писать
    но как вы отметили… если альтернатив мало то с чего производителю входить в положение потенциальных покупателей? им надо думать о прибыли о непрекращающемся падении акций и тд… капиталисты же…
    а судя по тому как все облизываются продукт получился достойным

  4. Lantego avatar
    Lantego4 июля 2013
    0

    Синий Mac Pro напоминает мой пылесос Thomson.

    MrMaks avatar
    MrMaks4 июля 2013
    0

    @Lantego, а красно-бардовый мою кофемашину.

    altaveron avatar
    altaveron4 июля 2013
    0

    @Lantego, надеюсь, не по издаваемому звуку…

    KidCudi avatar
    KidCudi4 июля 2013
    0

    @altaveron, шутка года

    Anders avatar
    Anders4 июля 2013
    0

    @Lantego, 5 баллов, красив пока новый, а потом будет урна с пылью и которую кстати будет он как хорошо видно )))

  5. setmaster avatar
    setmaster4 июля 2013
    0

    Очень хочется себе такой…. Потому… Потому что…. Потому что!))

    di3x avatar
    di3x4 июля 2013
    0

    @setmaster, и мне! :)

  6. skymacintosh avatar
    skymacintosh4 июля 2013
    0

    есть широкое поле деятельности для китайских производителей :) теперь будут не только чехлы для iPhone но и корпуса для Mac Pro делать.

  7. acidr avatar
    acidr4 июля 2013
    0

    Он и с алюминиевым корпусом будет перегреваться, а уж в стеклянном точно долго не протянет. Да и некоторые не догадываются, что корпус должен выполнять задачу экранирования от электромагнитного излучения. Не знаю, насколько алюминиевый корпус с этой задачей справляется, но там хотя бы видимость этого есть.

  8. Anders avatar
    Anders4 июля 2013
    0

    сидит блондинка и рыдает, на вопрос что случилось, отвечает: комп разбила ))))

  9. Raul avatar
    Raul5 июля 2013
    0

    Цветные маки на черном фоне похожи на чайники)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь