Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Feast or Famine. Бежать, чтобы есть

|
FavoriteLoading В закладки
Feast or Famine. Бежать, чтобы есть
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: X4 Games
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Довольно любопытная аркада Feast or Famine предлагает игрокам взять в руки копье и отправиться на охоту. Правда действие разворачивается на заре человечества, а на охоте предстоит гоняться за дикими кабанами и птицами. В конце концов это единственный способ добраться до финиша на этой странной доисторической дистанции.

Есть, чтобы бежать и бежать, чтобы есть. Таков девиз Feast or Famine. Это становится ясно буквально после пяти минут игры. Исключить одну составляющую и добраться до конца очередного уровня невозможно. Таковы местные правила.

Начать хотелось бы с графики. Она вполне смогла выделиться на фоне других, стремящихся к реализму или нарочитой мультяшности, игр. Секрет прост – картинка в Feast or Famine напоминает наскальные рисунки, которые ожили прямо у вас на экране. Во-первых, это значительно снижает требования к железу, а во-вторых, выглядит стильно и свежо. Звуковое сопровождение под стать графике. Разработчики рекомендуют играть в наушниках, чтобы полностью погрузиться в доисторические пробежки.

Перейдем к игровому процессу. Персонаж – нарисованный черным человечек – перемещается самостоятельно. В задачу игрока входит метание копья или другого оружия, а также прыжки и использование немногочисленных бонусов. Метательное оружие используется нажатием на левый край экрана. Нажав и задержав палец на экране, можно выбрать направление броска, чтобы метко поразить будущую добычу. Кабанчики и прочая живность совсем не спешит идти на корм игроку, поэтому всячески подпрыгивает и уворачивается.

Перепрыгивать, нажатием на правую часть экрана, придется различные лужи из смолы, ямы и просто элементы рельефа, которые замедляют продвижение вперед. Не терять скорость в Feast or Famine крайне важно для успешного прохождения уровня. Вместо таймера внизу изображен кусок мяса на кости. Как только он иссякнет, персонаж упадет замертво, сраженный голодом. Избегать этого очень просто – нужно охотиться и собирать различные полезные предметы.

С охотой все понятно – любое убитое животное автоматически добавляет времени в копилку. Также на пути игрока встречаются кости – местная валюта, новое оружие, а также бананы. Бананы не утоляют голод, зато позволяют нашему туземцу бежать значительно быстрее. Это не только приближает финиш, но и позволяет захватывать добычу на бегу, если вы ее настигаете вплотную. За кости можно покупать различные бонусы, которые облегчат прохождение игры. Есть в Feast or Famine место и встроенным покупкам. Некоторые предметы покупаются здесь только за реальные деньги, но их важность для прохождения не стоит переоценивать.

Feast or Famine по праву можно назвать необычной игрой. Здесь нет каких-то инноваций в игровом процессе. Но при этом все присутствующие элементы выглядят свежо и уместно, а вместе образуют и вовсе очень увлекательный аркадный синтез. Это не очередной бесконечный забег в один конец, а скорее аналог Rayman с таким же делением на отдельные уровни. Возможно, игре немного не хватает разнообразия, но динамики и увлекательности хотя бы на первых порах здесь с избытком.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 4, Графика: 4+, Звук: 5, Вердикт: 4
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Голодные игры
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. coderov avatar
    coderov25 июня 2013
    0

    Вердикт 4? Совсем не могу найти что-то интересное в этой игре.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь