Apple «обновила» должность Джонатана Айва

|
FavoriteLoading В закладки
Apple «обновила» должность Джонатана Айва

Тотальное обновление дизайна iOS 7, затеянное Джони Айвом, вызвало довольно противоречивую реакцию пользователей. Интернет моментально наводнили забавные изображения, иллюстрирующие процесс редизайна чего-либо в исполнении Айва. Новую пищу для творчества шутники могут получить в связи с тем, что даже формулировка должности главного дизайнера Apple получила обновление.

Ранее Джонатан Айв отвечал исключительно за внешний облик устройств Apple. Вместе со Стивом Джобсом, имя Айва значится на многих ключевых патентах в области дизайна современных устройств компании. В октябре прошлого года Айв получил под свой контроль отдел, занимающийся созданием пользовательских интерфейсов. Благодаря этому назначению Джони Айв смог изменить облик следующей версии мобильной операционной системы Apple.

Однако до сегодняшнего дня на сайте компании значилось, что Джони Айв является старшим вице-президентом по промышленному дизайну. В новой же формулировке должности Айва исчезло слово промышленный. Теперь британец является старшим вице-президентом Apple по дизайну. А пользователи тем временем с нетерпением ждут новых изменений в облике привычных программных продуктов. На очереди OS X. [Macrumors]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Тотальное обновление дизайна iOS 7, затеянное Джони Айвом, вызвало довольно противоречивую реакцию пользователей. Интернет моментально наводнили забавные изображения, иллюстрирующие процесс редизайна чего-либо в исполнении Айва. Новую пищу для творчества шутники могут получить в связи с тем, что даже формулировка должности главного дизайнера Apple получила обновление. Ранее Джонатан Айв отвечал исключительно за внешний облик устройств Apple....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. folio avatar
    folio18 июня 2013
    0

    Только бы эта очередь помедленнее двигалась ..
    Джони конечно гуру в области промдизайна – и тут вопросов нет, но по мне – как бы это помягче .. поаккуратнее что ли , с дизайном интерфейсов надо поступать ! Или хоть давать пользователю выбор – новый-старый ! А не шашкой махать (( ..

    vetok avatar
    vetok18 июня 2013
    0

    @folio, у пользователя есть выбор… всегда можно купить старый айфон :)

  2. Jey499 avatar
    Jey49918 июня 2013
    0

    Только не надо в OS X таких ядерных иконок и резких изменений..

    iRupor avatar
    iRupor18 июня 2013
    0

    @Jey499,
    Да, пусть все будет серо черным.

    adamant1d avatar
    adamant1d18 июня 2013
    0

    @iRupor, +1

    vetok avatar
    vetok18 июня 2013
    0

    @iRupor, зелено черным

  3. Dargalon avatar
    Dargalon18 июня 2013
    0

    не зря Стив не пускал Айва к дизайну iOS…

    Pegasus avatar
    Pegasus18 июня 2013
    0

    @Dargalon, +100500!

    adamant1d avatar
    adamant1d18 июня 2013
    0

    @Dargalon, +ещеодин ;)

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Dargalon, Зато Кук запустил его к себе по-полной)))

    Brawer avatar
    Brawer19 июня 2013
    0

    @mononoavare, лишь бы в себя не запустил

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Brawer, Да пусть они мля хоть обвенчаются, но зачем делать этот цыганоинтерфейс?)))

  4. adamant1d avatar
    adamant1d18 июня 2013
    0

    А я с4итаю 4что в топку стайл “оконный” ;( окна-везде уже ;(

  5. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody18 июня 2013
    0

    Блин, только бы он не взялся за OS X. ios 7 в принципе сносная, но на OS X ничего подобного не надо. Она и так очень хороша.

    Colchian avatar
    Colchian18 июня 2013
    0

    @Jimmy Darmody, Точно

    NoNyo avatar
    NoNyo19 июня 2013
    0

    @Jimmy Darmody, смартфон не принципиален, можно с легкостью и без сожаления забить на iPhone, выбрав альтернативу, а вот если до OS X доберётся горе-дизайнер, тут уже тяжко будет.

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @NoNyo, Согласен полностью!

    yur4enko avatar
    yur4enko19 июня 2013
    0

    прочитал пару статей и комменты к ним – все поголовно ноют что оставьте старое, не надо так резко новый дизайн.

    у меня сначало было смутное ощущение, потом посмотрел все иконки, окна, переключатели – мне нравится это оформление. все простое, стандартизированное и легкое. иконки с большим радиусом круга (сафари, настройки, часы) выглядят одинакого и просторно. нет никакой скомканности и переигранности с рюшками и тп. много пространства, легкость и ясность.

    мне всегда нравилось что OS X и iOS были одинакого оформлены, теперь жду такой дизайн в OS X.

    веди интерфейса должен быть минимален как только можно, не отвлекать от работы. как говорит Эрик Спикерманн: “Хороший дизайн это когда его не замечаешь”.

    yur4enko avatar
    yur4enko19 июня 2013
    0

    @Jimmy Darmody, контент должен задавать внешний вид и окружение

  6. evonin avatar
    evonin18 июня 2013
    0

    А я за изменение мак оси. И 7ка мне с каждым днем нравится все больше. Просто, как это всегда бывало, эпл, во главе с айвом, опередили ваши желания на пол года – на год. Потом будете смотреть на 6ю версию айоси и носы воротить

    NoNyo avatar
    NoNyo19 июня 2013
    0

    @evonin, если не удалось сделать хорошую ось сразу, то можно выкатить ком г-на. Найдутся те, кто с восхищением его съест. Зато следущая ось, уже врядли получится уродливее.

  7. Gordasha avatar
    Gordasha18 июня 2013
    0

    Может просто стоит подождать конечной 7 версии? А то все обсуждают первую бету, в которой изменится очень многое! Потому что на данным момент это полностью сырой продукт с кучей элементарнейших недоработок!

    booka avatar
    booka18 июня 2013
    0

    @Gordasha, OS X и iOS ни когда не будут выглядеть один в один… будут отсылки, типа общего переключения многозадачности, может лаунчпад дальше разовьют, но слишком разные системы и слишком разные принципы управления… даже с точки зрения создания “комфортных сред” для работы и отдыха – не будут слизывать один в один

    Gordasha avatar
    Gordasha18 июня 2013
    0

    @booka, да я вроде и не говорил ничего насчет этого)

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Gordasha, Вы владелец тайного занния?)))
    Или лень набрать в гугле и посмотреть, насколько сильно предыдущие IOS-беты отличались от релизов?)))

    Gordasha avatar
    Gordasha19 июня 2013
    0

    @mononoavare, да я как то айфоном пользуюсь почти с самого начала его выпуска, и видел какие изменения происходили. Тут просто первый раз столько изменений, поэтому допиливать есть на порядок больше. И да… Наверное по сравнению с вами я и правда обладаю тайными знаниями)))

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Gordasha, Странно, я вот в эппл успел поработать пару лет, в том числе и в момент выхода на рынок iPhone первого поколения. И как ни странно – не видел после первого интерфейса особых изменений – обычная эволюция. В дизайне – да, в интерфейсах – нет. Расскажу Вам, как носителю тайных знаний, что эппл не собирается ничего допиливать. Это желание пользователей, на которое купертино срать хотел (пардон за мой франсе))) Это Ваше желание, чтоб его допилили. И не выдавайте свои желания, за действия компании.

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @mononoavare, Ремарка – по Вашему “да я как то айфоном пользуюсь почти с самого начала его выпуска” – были все айфоны, все айпады, кроме мини, все ноутбуки. И что с того, что у меня пипетка длинней??

    Gordasha avatar
    Gordasha19 июня 2013
    0

    @mononoavare, странный вы… Я свое желание не вызывал за действия компании. Если вы не пользовались бета версией 7версией, то ваши слова мне кажется вообще чушью… Вы либо не компитентны в этом вопросе, либо считаете себя самым умным. Если вы работали в Эпл, могли бы не придираться к тому, чего вам кажется, а лучше написать интересную статью: как я работал в Эпл. Если не секрет то кем? И где? Или это секретная информация?)

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Gordasha, Тогда откуда Вы можете знать, что запланировал эппл? При чем тут бета-версия? ТАм большими буквами в пол экрана написано, что эппл сейчас допиливает ее так, как пожелают юзеры?))) Включите уже логику, не нужно лить воду. Я не компЕтентен в вопросе планируемых яблоком изменений, как собственно и Вы. Компитентны в нем только сотрудники эппл, принимающие решения, по данному вопросу.
    Статью написать?))) Пардон, не являюсь сетевым хомячком и так с трудом нахожу свободное время, чтоб отвечать на комментарии здесь)) Женя Бутман вон выпустил книжку, про то, как он развивал бизнес эппл, в России – почитайте, хоть там и присутствует изрядная доля фантазии)))

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @mononoavare, КомпЕтентны, конечно) Заразился Вашими ошибками))

    Gordasha avatar
    Gordasha19 июня 2013
    0

    @mononoavare, Я просто не очень понимаю вообще к чему этот весь разговор. Потому что я не лью воду, а это вы льёте воду и занимаетесь демагогией… Вам наверное скучно в рабочее время, при этом говорите что не являетесь сетевым хомячком, при этом пишите огромные тексты… Я изначально высказал своё личное мнение на две строчки. Наверное надо было для “некоторых” специально написать: это моё личное мнение и не является чем либо ещё.
    Так что вместо того что бы бессмысленно и необоснованно комментировать мнения людей, лучше бы потратили в 10 раз меньше времени и написали статью, и народу было бы интересно и комментарии были бы более дружелюбны к вам.
    Вы надеюсь не продавцом в магазине Эпл работали, а то вы так мне заявили что вы работали в Эпл, что я подумал вы как минимум были заместителем Джони Айва)))
    За наводку на книжку спасибо, пока есть конечно поинтереснее книги которые хочется прочитать, но если будет когда то много свободное время, то обязательно полистаю на досуге.

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Gordasha, Если Вы не хотите, чтоб Ваше мнение комментировали – наверное проще его не писать, т.к это интернет и вариативности допускаются.
    Мнения и дружелюбность комментариев – не являются самоцелью))
    Что до моей позиции в эппл – если бы хотел, то озвучил, но не вижу причин. Это был ответ на Ваше заявление, что пользуетесь айфоном с его выхода, который Вы ввели в диспут, дабы подчеркнуть свою компетентность)) Неважно, был ли я протирщиком полов в ресторе, CEO Apple IMC или управленцем Европейского офиса – это никоим образом не помогло бы мне понять, что сейчас в голове у дизайнеров и управленческого состава яблочной компании. Как, собственно и Вам. Предлагаю прекратить этот бессмысленный диалог, т.к не стремлюсь оставить последнее слово, за своей скромной персоной))

    Gordasha avatar
    Gordasha19 июня 2013
    0

    @mononoavare, Я не против коментирования моего мнения, но я ни где не упоминал что я знаю планы эпл, что и как они сделают, я как и все высказываю своё лично мнение. Поэтому этот диалог изначально абсурден, что и хотел донести вам с самого начала.

  8. pioklo avatar
    pioklo18 июня 2013
    0

    Ахахаха, ну макосовцы держитесь :), календарь и заметки – это легкое напоминание, что вас ждёт :) Бак ту макос 7 :)
    Этот каракулист похерет все 5 летнее старания аппле.

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @pioklo, Думаю мы все ошибаемся. Был очень наглядный пример ранее – BMW, которая никогда не скрывала, что геи есть очень большая и важная для них группа покупателей – взяли к себе дизайнера Криса Бэнгла. Тот напердолил новых кузовов и интерьеров (дай бог памяти года с 200- и до 2010 он там работал, возможно ошибаюсь) Все эти “беременные бьюики”, с “безкнопочным салоном” – это его рук дело. Все любители баварца высирали кирпичи, как мы сейчас, но в итоге продажи поперли и в некоторых странах BMW по продажам обогнал Mercedes. В том числе и у нас. Правда его в итоге уволили, т.к нормальные поклонники автопроизводителя разбежались и видимо BMW решило, что ну его нах, такие эксперименты, даже увеличивающие продажи))) Так что не всегда карикатуристы проигрывают, к сожалению…(((

  9. Elvis271 avatar
    Elvis27118 июня 2013
    0

    На самом деле различия в стиле айос и осх не радуют. Надеюсь последнюю тоже перерисуют. Прозрачные панели это довольно интересно, хоть мы и видели подобное в виндоус. Надеюсь отличие будет в том, что за прозрачными панелями в осх мы будем видеть не фон, а контент приложения. Должно быт классно.

  10. Colchian avatar
    Colchian18 июня 2013
    0

    Если речь идет о редизайне OS X то первое за что возьмется Aйв – опять те же иконки (которые в iOS 7 пока не особо радуют), ведь там скевоморфизм сплошь и рядом – металлический компас в иконке Сафари, гитара в GarageBand, марка в Mail и тд. Да, я согласен что контакты, календарь, геймцентр и заметки слишком приторные с кожей, деревом, текстурами, и рад что в Mavericks всему придали общий вид. Но если все станет плоским – это будет крайностью на мой взгляд. Но мне бы понравился некий возврат к изначальному полупрозрачному интерфейсу Aqua, напрмер.

    pioklo avatar
    pioklo18 июня 2013
    0

    @Colchian, не угадал, уже показали же плоды “искусства”, календарь, блокнот, айбукс.

    Elvis271 avatar
    Elvis27119 июня 2013
    0

    @Colchian, да почему, нормально должно быть. Я на ХР в свое время ставил минималистичные белые темы, смотрелось интересно. А если еще прозрачность панелей к контенту добавить

    mononoavare avatar
    mononoavare19 июня 2013
    0

    @Elvis271, Тут есть разница)) Между качественно нарисованным минималистичным дизайном и это канителью, что выкатил эппл. Нарисованной цыганами.

  11. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв18 июня 2013
    0

    Пользуюсь iOS 7 со дня презентации, и с каждым днем она нравится мне все больше. Есть, конечно, крайне неудачные (на мой взгляд) моменты, но в целом — нравится. Айв хотел красоты в простоте — он почти ее добился.

    dimsonclear avatar
    dimsonclear18 июня 2013
    0

    @Джонатан Айв, простота конечно круто. Но такая слишком дешевая. А на маке так вообще жесть. Я в ре:сторе не захочу новый мак, увидев на экране поруху. Я только ради дизайна и купил все Эппловое. Даде мечты у людей есть, увидев красоты, которых нет на Винде.

    Как он будет делать Гараж банд? Это же дерьмо будет.

  12. dimsonclear avatar
    dimsonclear18 июня 2013
    0

    В индустриале всегда катил минимализм и простота. Даже если представить, что никогда не было Эппл и их железа.

  13. dimsonclear avatar
    dimsonclear18 июня 2013
    0

    Обидно, что Джобс добился много своими идеями и вкусом, а они сами считают, что у Джобса был попсовый вкус. И он якобы не прокатывал. Он как раз и прокатил, скевоморфизм вытянул телефон даже с функцией звонка и SMS, на котором ничего более не было. Не хватало толко фишек, в ios 6 вообще мало супер нового было. Добавили тот же Контрол Центр, фонарик и Параллакс — все, уже что-то. Черпай идеи с джейла сколько угодно.

  14. danilXPEH avatar
    danilXPEH19 июня 2013
    0

    БЛ@&$?!£€¥%#}ТЬ
    Как вы достали, иконки ядовитые, горе дизайнер, че за бред?
    Вы как пользователи винды, помню когда вышла ХР говорили что 97 круче, ты че? Даже сейчас встречаются те кто говорит что ХР лучше семерки, хотя как по мне и то хлам и то хлам, я хочу сказать что нужно уметь привыкать к таким быстрым переменам. Помню знакомый сказал – Какова хрена они изменили цвет набора цифр, а сейчас говорит – Как я без этого раньше жил) мне на скринах ios7 не особо понравилась пока не поставил, и откатываться желания нет. У всех знакомых у кого стоит новая ось не жалуются, всем нравится. Дизайн соответствует внешнему виду устройства, классная ось, ничего лишнего. apple молодци.

    TAIFUN avatar
    TAIFUN19 июня 2013
    0

    @danilXPEH, горе-комментатор с супер-завидным аналитическим складом ума.

    Мяу Мясо avatar
    Мяу Мясо19 июня 2013
    0

    danilXPEH пока не поставил и откатываться желания нет.

    danilXPEH запутался, чего он хочет. Оттого и первое “слово” такое.

  15. far32 avatar
    far3219 июня 2013
    0

    Айв всё правильно делает. А пользователи всегда гундят. Потом успокоятся.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь