Новая консоль GamePop сможет запускать приложения для iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Новая консоль GamePop сможет запускать приложения для iOS

Пока нам остается только мечтать и додумывать игровые функции для Apple TV, уже в этом году планируется запуск полноценной консоли, способной без единой строчки кода iOS запускать приложения с мобильной платформы Apple. Таким образом, у разработчиков в ближайшее время появится новая и независимая платформа для выпуска приложений.

В рамках интервью на AllThingsD компания BlueStacks представила собственную консоль под названием GamePop. Разработка использует новую технологию виртуализации под названием Looking Glass, которая впервые позволяет запускать iOS-приложения вне устройств яблочной компании. Более того СЕО BlueStacks Розен Шарма заявил, что это будет возможно без использования какого-либо кода разработки Apple.

Также руководитель BlueStacks отметил, что его компания не контактировала с Apple, поэтому реакцию последней предсказать сложно. Кроме приложений для iOS GamePop будет поддерживать программное обеспечение, созданное для Google Android, однако в этом случае поддержка реализована при помощи открытого кода. iOS в свою очередь является закрытой платформой, поэтому программы для нее являются эксклюзивными для устройств Apple.

BlueStacks надеется преодолеть это ограничение, работая совместно с разработчиками приложений для iOS, обещая им дополнительные способы монетизации их творений. Кстати, работать GamePop будет на основе подписки, которая должна стоить примерно $7 в месяц. BlueStacks обещают сотни приложений с iOS и Android на момент запуска позже в этом году. Ждем реакции Apple. [ai]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пока нам остается только мечтать и додумывать игровые функции для Apple TV, уже в этом году планируется запуск полноценной консоли, способной без единой строчки кода iOS запускать приложения с мобильной платформы Apple. Таким образом, у разработчиков в ближайшее время появится новая и независимая платформа для выпуска приложений. В рамках интервью на AllThingsD компания BlueStacks представила...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox9 июня 2013
    0

    Официальная пиратская консоль? Пиар такой пиар.

  2. X2web avatar
    X2web9 июня 2013
    0

    не контактировала с Apple, поэтому реакцию последней предсказать сложно –
    как они консоль то сделали, если такие слабоумные, что реакцию apple не знают.

  3. rsm avatar
    rsm9 июня 2013
    0

    какой то бред
    как будет происходить покупка ios приложения???

    folio avatar
    folio9 июня 2013
    0

    @rsm,
    А никак ! Вы внимательней читайте –
    <>
    – просто как я понимаю – это будет не в чистом виде программы iOS – а , допустим выполненные на основе свободного распространяемого кода – адаптированные приложения ..
    А разработчик же может писать под любые платформы ..

    burivuh avatar
    burivuh9 июня 2013
    0

    @folio, а я так понял, что можно спокойно запустить пиратский ipa и играть

  4. lossderks avatar
    lossderks9 июня 2013
    0

    Apple и не таких засуживала.

  5. som83 avatar
    som8310 июня 2013
    0

    Судя по тому как я это понял оф. позиция примерно следующая: господа разработчики вам предоставляется новая площадка для продажи своих приложений для которой вам не требуется ничего переписывать – вы можете сразу начать их дистрибуцию.

    А если при этот кода Apple нет в самом приложении – она в данном случае отдыхает, так как на приложения прав она не имеет, а платформа ее наработки не использует.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь