Как пользователи iOS и Android ежедневно используют свои смартфоны

|
FavoriteLoading В закладки
Как пользователи iOS и Android ежедневно используют свои смартфоны

Миллионы пользователей по всему миру ежедневно выполняют множество задач самой разной направленности, используя свои умные устройства. Новое исследование, проведенное Experian, наглядно показывает усредненную схему использования смартфонов на базе iOS и Android.

Так средний пользователь Android проводит примерно 49 минут в день, пользуясь своим смартфоном. Владельцы iPhone, в свою очередь, обращаются к устройству значительно чаще: 1 час и 15 минут или на 55% больше времени уделяют они iOS. При этом существенная разница во времени пользования устройством это далеко не единственное серьезное отличие.

Существенно разнятся схемы использования смартфонов. Владельцы Android тратят 28% времени в день на разговоры и только по 16% на текстовые сообщения, общение в социальных сетях и посещение веб-страниц. Что касается пользователей iOS, то они тратят по 22% времени на звонки и обмен текстовыми сообщениями, те же 16% на социальные сети и только 12% на интернет.

Остаток времени примерно одинаково распределяется на игры, электронную почту и прочие задачи, которые может решить смартфон. Нельзя не отметить, что стандартные функции мобильного телефона все еще остаются доминирующими среди пользователей обеих мобильных операционных систем. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Миллионы пользователей по всему миру ежедневно выполняют множество задач самой разной направленности, используя свои умные устройства. Новое исследование, проведенное Experian, наглядно показывает усредненную схему использования смартфонов на базе iOS и Android. Так средний пользователь Android проводит примерно 49 минут в день, пользуясь своим смартфоном. Владельцы iPhone, в свою очередь, обращаются к устройству значительно чаще: 1...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. el_cane avatar
    el_cane30 мая 2013
    0

    По разному можно объяснять график. Например, Андроид — звонилка, а Айфон — молодежная штука для переписки. Хотя, кому какая разница?)

  2. Jaster avatar
    Jaster30 мая 2013
    0

    Моя преееелессссть…

  3. ipodtim4ik avatar
    ipodtim4ik30 мая 2013
    0

    Итак, что мы имеем?
    1. Владельцы iPhone стабильно переплачивают за свои смартфоны столько, что денег на звонки не остается – приходится обходиться смс.
    2. Большее число пользователей iPhone, нежели Android смартфонов, не знает о том, что их телефон имеет выход в интернет => меньше количество посещений веб сайтов.
    3. Большее число владельцев iPhone пишет электронные письма по причине, указанной в п.1
    4. Разница между сегментом игр, представленных в Google Play и App Store, несущественна, т.к. владельцы обеих систем находят на что потратить 8% времени пользования устройством.

    tar.gz avatar
    tar.gz31 мая 2013
    0

    @ipodtim4ik, lol

    AlienPilot avatar
    AlienPilot4 июня 2013
    0

    @ipodtim4ik,
    Вы явно имеете большую проблему со зрением. Ибо на графике достаточно крупными цифрами указано среднее время использования смартфонов от ведра и от яблока.И по этим данным владельцы яблок пользуются своими устройствами на 26 минут дольше или же на 55% больше времени (как Вам больше нравится) Соответственно – отсюда мы имеем:
    1) Ведро – фуфло….

  4. AltoStratus avatar
    AltoStratus30 мая 2013
    0

    Если эти данные на основании опроса, то грош им цена. Так как, например, никто не скажет точно сколько времени он реально проводит за играми.

  5. kas87 avatar
    kas8730 мая 2013
    0

    Аналогично) Пользуюсь всем в равных долях примерно) звонки чуть больше)

  6. 1gun avatar
    1gun30 мая 2013
    0

    10% звонки 20% аймеседж 70% музыка

  7. smilodon avatar
    smilodon30 мая 2013
    0

    Я, похоже, не совсем типичный пользователь. :) Практически не звоню и не пишу смс, не пользуюсь соцсетями, но много работаю с документами (просмотр, правки в dropbox и pages, иногда набор в ia writer), активно пользуюсь браузерами (safari и chrome), календарем, заметками и словарями (lingvo и slovoed), постоянно общаюсь в мессенджерах (whatsapp, imessage, im+ pro с несколькими учетками), читаю книги (ibooks), документацию (djvu reader) и новости (flipboard, tweetbot), слушаю подкасты и музыку, смотрю видео в youtube, довольно много играю в шутеры и «гоночки». Это повседневные задачи, бывают, конечно, и специфические, для которых есть свои утилиты.

    Это на айфоне. На 5.55″ андроидофоне в основном делаю заметки стилусом, смотрю видео. Иногда сижу в интернете, просматриваю объемные документы, ставлю моды/патчи/прошивки, ковыряюсь в системе, меняю лончеры и иконки, запускаю винду и старые игры в эмуляторах. Можно использовать и как второй телефон, да всё лень поменять старую сим-карту на микро-вариант.

    mcorn avatar
    mcorn30 мая 2013
    0

    @smilodon, Простите, а тогда для чего Вам телефон?, для этих целей куда удобнее планшет, пожалейте глаза !

    smilodon avatar
    smilodon30 мая 2013
    0

    @mcorn, всё же смартфон/коммуникатор, а не телефон. Телефон — это моя древняя, но полностью исправная Nokia 1600. :) А из смартфонов я привык выжимать все соки, функциональность там немалая. Планшеты для меня неудобны из-за размера, да и зачем они, если то же самое умеет смартфон (в дороге, на работе и т.д.) и ноутбук/пк (дома). Дискомфорта не испытываю, скорее наоборот. Все функции в кармане, на расстоянии протянутого пальца. :)

    mcorn avatar
    mcorn30 мая 2013
    0

    @smilodon, Вы не выжимаете из них(смартфонов) главное – звонки и смс-ки. Ipad mini это “из-за размера,(в дороге, на работе и т.д.), Все функции в кармане, на расстоянии протянутого пальца. :) ”
    Да и зачем смартфон, если звоните с Нокии ? )

    smilodon avatar
    smilodon30 мая 2013
    0

    @mcorn, вы не поняли, нокию я лишь привел как пример различия в функциональности — телефон vs смартфон. В тех редких случаях, когда нужно позвонить или написать смс, я тоже пользуюсь айфоном. А в покупке миника совершенно не вижу смысла. Там «железо» слабее, чем в моей пятерке (в первую очередь ощутимо уменьшение ОЗУ), ppi дисплея ниже (и где здесь польза для глаз, учитывая постоянную небходимость в чтении), а в карман его не положишь, одной рукой не используешь. Предпочитаю не множить сущности без нужды. :)

    Джонатан Айв avatar
    0

    @mcorn, +1.
    Чувак, возьми iPad mini.

    mcorn avatar
    mcorn30 мая 2013
    0

    @Джонатан Айв, +1

    Pyromike avatar
    Pyromike30 мая 2013
    0

    @mcorn, пару месяцев назад я бы тоже порекомендовал iPad mini при таком сценарии использования. Но это было до того, как мне удалось его основательно поюзать. Никакой пользы для глаз там и близко нет, экран весьма паршивый. По сравнению с четвертым и пятым айфоном и третьим и четвертым айпадом.
    Но вот когда выйдет iPad mini c ретина-дисплеем, тогда да.

    Nik Nikals@ avatar
    0

    Моя примерная статистика:
    1) читалка в метро (новости и книги) – 40%
    2) радио – 30%
    3) VoIP – 20%
    4) музыка – 5%
    5) остальное – органайзер; будильник; работа с заметками (особенно много при подготовке к экзаменам); навигатор, гиды, фото- и видеокамера (особенно много в поездках); ТВ-напоминалка и т.д.

    По телефону звоню и принимаю звонки всего несколько раз в месяц, СМС – и того реже. Вроде как мне тоже нужна дешевая звонилка + iPad mini (собственно, жду с ретиной), но все же неудобно:
    – набирать СМС (хоть бы и редко),
    – носить с собой два устройства,
    – брать на кухню или ванную мини-планшет (пока слушаешь радио),
    – пользоваться мини-планшетом при съемке или навигации во время пеших гуляний по всяким заграницам.

    Так что без смартфона, наверное, никак, но все-таки лучше в связке с планшетом или в моем случае – с мини-планшетом.

  8. Whilser avatar
    Whilser30 мая 2013
    0

    Смотрю на графики – существенной разницы не вижу. Все в пределах погрешности. Почта да, чуть больше. Но нет никаких оснований полагать, что пользователям андроида реже приходят письма и что они реже на них отвечают. Разговоры тоже не показательны, они в сущности не зависят от типа телефона. В общем, диаграмма ни о чем.

    Andrey Korelsky avatar
    Andrey Korelsky30 мая 2013
    0

    @Whilser, Диаграмма показывает процент от времени на каждой ОС. Например 28 процентов от 49 минут на андроиде = 13-14 минут, в от время как на ios 22 процента от 75 минут = 16,5 минут. Вот в общем то и разница.

    Whilser avatar
    Whilser30 мая 2013
    0

    @Andrey Korelsky, это и коту понятно. Но 14 и 16 минут не показательно. Как-то на презентации apple показывали мобильный трафик с iOS и андроид. Вот это было убедительно.

    zMaster avatar
    zMaster30 мая 2013
    0

    @Whilser, Вообще подобная “статистика” это как средняя температура по больнице.

  9. iFapperPro avatar
    iFapperPro30 мая 2013
    0

    Это сказали о простых людях. Но стоит отметить, что сейчас айфон еле-еле выдает 4 часа экрана на мобильном интернете(не 3G – с ним, говорят, еще хуже). И для меня уже обычное дело заряжать телефон 2 раза в день. Это печально.

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal30 мая 2013
    0

    @iFapperPro, у меня та же проблема на iPhone 5. Такого не должно быть. 10 часов ожидания, 3 часа ровно использования, 20% зарядки осталось. Вот не знаю, почему такое, но обидно :( Использовал в основном для интернета через 3G с яркостью примерно 70%, с выключенными Bluetooth, Wi-Fi и GPS.

    axel avatar
    axel31 мая 2013
    0

    @iFapperPro, iPhone 5, 5 часов инет и часа 2 эмуляторы приставок еще 30% осталось у вас какойто неправельный iphone

    axel avatar
    axel31 мая 2013
    0

    @axel, инт EDGE

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal31 мая 2013
    0

    @axel, >у вас какойто неправельный iphone
    :C

  10. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx30 мая 2013
    0

    30% e-Mail, 20% internet, 20% магазин приложений, 30% игры.

  11. Нетрезв avatar
    Нетрезв30 мая 2013
    0

    4S 5 часов 48 минут использование, 1 день 12 часов ожидание, 14% батарейка. Игры минут 30, Flipboard 2 часа, Safari часик, WhatsApp часик и звонков часа полтора. Кааак вы по два раза в сутки заряжаете телефон?

    tamtam avatar
    tamtam30 мая 2013
    0

    @Нетрезв, сафари через wifi? У меня, в обычном режиме, живет день. При этом, как только начинаю работать через 3g, батарея улетучивается очень быстро. И кстати, сравнивая со своим старым android, могу сказать что время жизни приблизительно одинаковое. Это я к тому, что все смарты живут сейчас одинаково – 1/1.5 дня.

    tar.gz avatar
    tar.gz31 мая 2013
    0

    @tamtam, согласен имел разные смарты при одинаковом использовании батарея живет примерно день.. Хотя порой и в обед уже 20%

  12. Presscot avatar
    Presscot30 мая 2013
    0

    Моя статистика:
    99% – clash of clans
    1% – зарядка телефона

  13. sid7 avatar
    sid731 мая 2013
    0

    А есть программы, чтобы узнать собственную статистику, какие приложения чаще используются?

  14. mikla avatar
    mikla31 мая 2013
    0

    90% времени я играю, 9% — ищу новые игры. 1% — это facetime и imessage. Как-то год назад мне положили денег на телефон 2000 р. только спустя год они закончились :D

  15. Turbulent2000 avatar
    Turbulent20002 июня 2013
    0

    Iphone 5 – ежедневно Facebook и Инстаграм, iMassage, Whatsapp, Viber, Читатель, GQ, Mens Health, Spiegel, Stern, плеер, VK audio, TuneIn, Safari (сёрфаю много)… Игры – поменьше. Всего – 24 гиг приложений, в основном фото и утилиты. И да, мне за 40.
    P.s. new iPad тоже есть, в основном использую его для документов, видео. Айфон чаще, так как он компактнее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь