Найдены лучшие кроссовки на лето

Мошенники получают доступ к Apple ID, предлагая $100-ваучеры

|
FavoriteLoading В закладки
Мошенники получают доступ к Apple ID, предлагая $100-ваучеры

Сотни потерянных аккаунтов и столько же жалоб. Все, кто получил якобы письмо от Apple с подарочным сертификатом и ввели свои данные на подставном сайте, потеряли как минимум доступ к учетной записи и как максимум – деньги.

Пример такого письма вы видите на скриншоте выше. [спасибо Ярослав Петрив] Ссылка из текста ведет на страницу (ничего там не вводите!), маскирующуюся под раздел iTunes Store. Для активации подарочной карты на $100 вас просят ввести ввести свой логин и пароль от Apple ID. Если этого показалось мало, можете дальше поделиться с добрыми людьми данными кредитки, после чего вам скажут огромное спасибо и перебросят на сайт Apple.com.

Если вы не поленились и подключили двухэтапную проверку своего Apple ID, то вам ничего не грозит при краже логина и пароля. Когда же уводят банковскую карту, то ничего кроме ее блокировки не остается; и как правило, вы остаетесь со своими денежными проблемами один на один, потому что возврат средств банк будет делать только при страховании счета. Charge Back для банка стоит в 10 раз дороже, чем украденная сумма, а они деньги считать умеют.

Кстати, у вас когда-нибудь крали номер карты? У меня да. Это произошло во время обзора QIWI VISA. Кардерам было достаточно получить с фотографий номер карты из 16 цифр, а потом стали сыпаться смс-ки с бензоправок на границе с Мексикой. Самое удивительное, что CVV им не понадобился… А многие думают, что для списания денег с карты надо знать код безопасности. Вовсе необязательно. В интернете есть помойки, которые могут имитировать POS-транзакцию, то есть как-будто карта прокатывается через POS без ввода CVV-кода.
Такое возможно с любой картой любого банка.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сотни потерянных аккаунтов и столько же жалоб. Все, кто получил якобы письмо от Apple с подарочным сертификатом и ввели свои данные на подставном сайте, потеряли как минимум доступ к учетной записи и как максимум – деньги. Пример такого письма вы видите на скриншоте выше. [спасибо Ярослав Петрив] Ссылка из текста ведет на страницу (ничего там не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Stevie68 avatar
    Stevie6826 мая 2013
    1

    данные кредитки..наивные. Тут всё НАМНОГО серьёзнее. Транзакцию по кредитке всегда можно откатить. А тут просят и SSN. Потом сделают поддельные документы кредитов на вас наберут, если их арестуют ваши же документы и предъявят. Могут ещё и ваш счёт в банке закрыть и деньги забрать. [актуально для США]

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui26 мая 2013
    1

    @Stevie68, Дал я им данные от балды. У них даже проверки нет, правильно ли набран номер кредитки.
    Единственное что проверяют – чтобы SSN был правильной длины.

    Stevie68 avatar
    Stevie6826 мая 2013
    0

    @Ma Wugui, вручную значит проверят) ничего сложного нету в этом

  2. molochniy avatar
    molochniy26 мая 2013
    0

    Ну меня точно на таком не подловишь. А людям советую смотреть в адресную строку и не вилять карточкой на каждом шагу.

  3. skornilin avatar
    skornilin26 мая 2013
    0

    Помогите второй день не открывает App Store и icloud.com на imac и macbook pro, идет вечная загрузка. Кто нибудь сталкивался?

  4. arutyun avatar
    arutyun26 мая 2013
    0

    Вопрос про двухэтапную аутентификацию: у меня US аккаунт,там требуют ввести номер телефона только с кодом страны для америки (+1).

    Есть способ как-то это обойти без перехода на RUS аккаунт?

  5. DaKing avatar
    DaKing27 мая 2013
    0

    Почему же обязательно помойки, к примеру на amazon.com при покупке не спрашивают CVV-код.

  6. di3x avatar
    di3x27 мая 2013
    0

    открыл ссылку – мозилла говорит “Имеется информация, что эта веб-страница является мошеннической!”

  7. ibabay avatar
    ibabay28 мая 2013
    0

    Имея ваш Date of Birth (DOB), SSN, и номер карты можно получить доступ к вашему банковскому аккаунту, а там уж только полет фантазии: можно заказать отдельную карту с пин кодом для снятия наличных с доставкой в отель, можно отправить себе подарочный чек с препайд суммой, можно выписать себе веб кредитку с СVV для покупки в онлайн магазине, не говоря уже о прямом переводе средств на другой счет включая те деньги что банк дает в кредит ( если Gold ili Platinum карта то до 50000 $) мне кажется на это была направленна атака, и кому нужен ваш аппле ид после такого

  8. ibabay avatar
    ibabay28 мая 2013
    0

    ну прям один в один форма для востоновления доступа к онлайн банкингу, не хватает только Mothers Middle Name но это в 70% ваша Фамилия (для США) ну если нет то велков на кардерский сервис где вам его дадут ну баксов за 5-10

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь