Детектор электромагнитных полей Mr. Ghost

|
FavoriteLoading В закладки
Детектор электромагнитных полей Mr. Ghost

Разъем для наушников у айфона – это целый порт для подключения самых разных девайсов. Один из них был придуман явно поклонниками культового фильма Ghostbusters, потому что история этого детектора э/м-излучения начинается со слов «В свободное от охоты за привидениями время проверьте поля вокруг себя…»

Черный штекер, похожий на антенну рации, вставляется вместо наушников, и через специальное приложение показывает уровень излучения в данной точке пространства от устройств, проводки, микроволновки и прочих пожирателей электронов. Стоимость детектора всего $20, чтобы отнестись к нему, как к игрушке. [thinkgeek]

На китайских виртуальных развалах noname-коробочки можно купить за $11 и потом долго гадать, что же они показывают. Переносные сертифицированные детекторы стоят в Москве от $100, но от них не получите такого фана, как от Mr. Ghost, который превратит твой айфон в новый гаджет.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Разъем для наушников у айфона – это целый порт для подключения самых разных девайсов. Один из них был придуман явно поклонниками культового фильма Ghostbusters, потому что история этого детектора э/м-излучения начинается со слов «В свободное от охоты за привидениями время проверьте поля вокруг себя…» Черный штекер, похожий на антенну рации, вставляется вместо наушников, и через специальное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. MSU avatar
    MSU23 мая 2013
    0

    “но от них такого фана, как от Mr. Ghost, который превратит твой айфон в новый гаджет” видимо, дальше должно было идти “не получите”)

    someone_unknown avatar
    someone_unknown24 мая 2013
    0

    @MSU, его просто внезапно забанили))))

    Артур Малосиев avatar
    0

    @MSU, спасибо

  2. olafnew avatar
    olafnew23 мая 2013
    0

    _рукалицо_.. Попытка сделать спектроанализатор.. Боже, неужели кто-то это убожество купит? Через порт наушников… О боже-мой, дурят людей, а они ведуться. Широкополосный операционник, и частотный делитель.. 5-6 баксов в базарный день. Эффект нулевой, ни как показометр, ни как что либо использовать нельзя.

    “лампочко-тестер” сделанный из лампочки от часов и кусочка проволки как антенны, и то будет на порядок более серьезным “прибором” нежели это недоразумение.

    someone_unknown avatar
    someone_unknown24 мая 2013
    0

    @olafnew, плюсую! с учетом обрезных фильтров по низам и верхам в айфоне на воспроизведение звука и на микрофон – вся эта затея выглядит по крайней мере смешно… только если гармоники в диапазоне 50-15000 мерять…

    olafnew avatar
    olafnew24 мая 2013
    0

    @someone_unknown, спасибо.

    Да ведь все просто – копеечный, пусть и показометр, но уже почти спектроанализатор, RFexplorer, широкополосная версия стоит всего $269. Что откровенные копейки на фоне серьезных приборов, и как раз то что нужно чтобы взять “поиграться”.

    Для справки автору статьи: серьезные приборы стоят тысячи и десятки тысяч долларов. http://www.testequity.com/categories/Spectrum+Analyzer/
    Мечта любого радиолюбителя – это простенький, пусть Б/У, но спектроанализатор. К сожалению стоимости начинаются от $3к за приборы на которые смотреть можно.

    RocketCat avatar
    RocketCat24 мая 2013
    0

    @olafnew, а поподробнее можете высказать сою мысль? Насколько я понимаю, этим прибором можно выявить подслушивающее устройство.

    cepreu avatar
    cepreu24 мая 2013
    0

    @RocketCat, Человек имел ввиду, что частотный диапазон микрофонного входа всего до 15 килогерц. Подслушки могут и на укв и на фм и еще на более высоких частотах работать.
    На задней стороне упаковки написано, что оно не может детектирова вай-фай или другой телефон. А может то, что подключается к электро сети. Блоки питания, например. А в сети 50 либо 60 Гц всего.
    Скорее всего просто очень чувствительная антена у него. :)
    Мое мнение.

    olafnew avatar
    olafnew24 мая 2013
    0

    @RocketCat, “этим прибором” – это каким? Той дрянью с новости? Выявить вы ничего не сможете принципиально.

    Купите SDR, за 10-20 баксов, настройте софт на ПК, и посмотрите спектр пусть даже в узкой полосе 3-4МГц. Сможете интерпретировать?

  3. dfacex avatar
    dfacex24 мая 2013
    0

    http://www.amazon.com/Hf35c-Rf-Analyze-800mhz-Detection/dp/B007L09DLY

    вот эту штуку только с таким же радаром на экране как в этом топике где найти ?

    olafnew avatar
    olafnew24 мая 2013
    0

    @dfacex, а какую задачу вы пытаетесь решить? Найти источник излучения в определенной полосе? Решается досаточно просто – узконаправленная антенна, спектроанализатор с лоигрованием, и построение диаграммы после сканирования сектора. Цена вопроса – 5-6К$, ну и софт написать еще 1-1.5K$.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь