App Store Журнал «Едем за границу». Не только для курортников и путешественников

|
FavoriteLoading В закладки
Журнал «Едем за границу». Не только для курортников и путешественников
Вид ПО: Пресса
Разработчик/Издатель: Stanislav Gornakov
Версия: 4.1.5266
iPad: Бесплатно/33 р. (оболочка/журнал) [iTunes link]

В преддверии сезона отпусков особенно актуальна информация о всевозможных зарубежных курортах и вариантах отдыха, но ведь за границу люди ездят не только в туристических целях. Да и посещение достопримечательностей или выбор отеля — это лишь малая часть даже самой банальной поездки типа «проваляться две недели на шезлонге». Особенности страховки, вариантов обслуживания, классификация отелей, что можно, а что не желательно делать в тех или иных странах… вопросов десятки. Где мы обычно ищем на них ответы? Правильно — в тематических форумах и обсуждениях в Сети, так как профильные издания и журналы воспринимаются, скорее, в качестве красивых каталогов и развлекательного чтива, чем практических пособий. Но журнал «Едем за границу» оказался редким исключением, хотя это можно заметить далеко не с первых страниц. Поэтому я предлагаю копнуть чуточку глубже и, вполне возможно, что обнаруженная информация окажется не только полезной, но и в некоторых случаях жизненно необходимой.

Как я упоминал выше, знакомство с новым изданием началось довольно буднично, и даже не сразу бросилась в глаза нестандартная оболочка. Разве что удивился небольшой стоимости журнала, всего 33 рубля за номер или 66 рублей за трехмесячную подписку, то есть за три номера. Годовая подписка тоже есть, стоит 399 рублей, но включает в себя не 12 номеров, а 18, из которых шесть — это специальные тематические выпуски. Весьма демократично на фоне привычной цены в 99–169 руб. за выпуск у других издательств.

Также стоит отметить, что сама оболочка бесплатна, плюс внутри есть бесплатный ознакомительный номер, а все покупки осуществляются через систему In-App.

Что касается нестандартного движка, то на него я обратил внимание только когда не смог привычным тапом по центру экрана вызвать панель инструментов. Кстати, традиционная страничка помощи в начале выпуска была, но, посчитав себя самым умным, просто пролистнул ее, а зря.

Чтобы избежать ложных нажатий, авторы использовали для вызова меню длительный тап на любой части экрана — это действительно удобно. Кроме того, оболочка оказалась простой и при этом функциональной — ничего лишнего, все по делу. Статью можно добавить в избранное, быстро перейти по содержанию, визуально отображенному в нижней части экрана, а также поделиться материалом. Хотя, последняя функция — это скорее дублирование системной возможности делать скриншоты с экрана. Именно скриншотами из журнала и делишься в соцсетях и по почте.

Но главное в журнале — это не оболочка, а, собственно, само издание. Вот о нем и поговорим подробнее.

Первый материал особых эмоций не вызвал. Оформлен довольно красочно, но ничего экстраординарного. Разве что понравился вариант с вызовом карты Google, на которой демонстрировалась обсуждаемая страна.

А вот реализация следующей статьи уже забросила зерна сомнений в душу, которые превратились в мощные побеги неприкрытого интереса, когда я добрался до второй ее части, и фото на заднем фоне плавно сменилось другим изображением. Да и сама идея, когда есть задний фон, поверху которого листается основной блок, очень понравилась.

Вообще, лучше это все оценить вживую:

Как видите, редакция и ее дизайнеры постарались на славу: местами полупрозрачный фон, масса интересных идей по оформлению тех или иных статей, возможность убрать текстовый блок, чтобы насладиться шикарными фото на заднем плане…

…интерактивные вставки…

…панорамы и горизонтально прокручивающиеся блоки со снимками…

…забавные идеи с наглядной демонстрацией темы статьи:

При этом журнал отлично адаптирован как для старых моделей iPad, на которых работает весьма шустро, так и для iPad mini, на уменьшенном экране которого шрифт остается удобным для чтения. На iPad третьего и четвертого поколений тоже все отлично — Retina-дисплей поддерживается в полной мере.

Шикарное оформление оказалось дополнено не менее интересной информацией. Есть как традиционные описания прелестей тех или иных курортов и, чего уж тут скрывать, местами они отдают теми самыми рекламными каталогами (хотя журнал не содержит рекламы как таковой). Но я также нашел и немало личного опыта путешественников, рассказывающих о собственных приключениях.

Все это разбавлено практической информацией о самой стране (виза, валюта, население), тематическими материалами о классификации отелей и питания в них, где и какая вакцинация может потребоваться, что дает страховка и кому противопоказаны перелеты.

Хотите узнать, как себя чувствуют наши эмигранты на чужбине — без проблем, об этом есть интервью. Решили уехать сами? Окей, вот вам полезные данные о том, как мигрировать в Австралию, Канаду и другие страны. Приобрели «зеркалку» и чувствуете в себе желание стать фотографом? Вам расскажут, что для этого потребуется, а начинающие дайверы смогут узнать о необходимом оборудовании и его типах. Информации очень много и она разноплановая. Есть материалы для развлечения, для услады глаз и сладкого мечтания, найдутся статьи практического характера и даже предостерегающего. Тот факт, что журнал практически сразу попал в Топ App Store, уже говорит сам за себя. Издательство старалось и, как минимум, первый номер вышел просто отличным.

Смело рекомендую издание не только путешественниками и отпускникам, но также любым людям, кто хоть немного интересуется жизнью за пределами родного города. Мир огромен и прекрасен. Вначале в его тайны и красоты можно окунуться через страницы журнала, а там, глядишь, и самому захочется все это испытать. Главное начать путешествовать, остановиться потом будет сложно. Но, поверьте, оно того стоит!

iPad: Бесплатно/33 р. (оболочка/журнал) [iTunes link]

Юзабилити: 5, Функциональность: 4+, Интерфейс: 4+, Вердикт: 4+
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чужбина зовёт
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. acidr avatar
    acidr7 мая 2013
    0

    Интересно, но сложилось только впечатление, что за красивым оформлением может хромать само содержание. Надо скачать и посмотреть сам журнал

    Роман Юрьев avatar
    0

    @acidr, содержание вполне на уровне, имхо. Плюс много полезной с практической точки зрения инфы, особенно для начинающих путешественников

  2. vs40 avatar
    vs407 мая 2013
    0

    Напрягает, что журнал обо всем… как бы не получилось, чтобы при этом ни о чем)))
    Ну т.е. и про эмигрантов, и про фотографов, и про достопримечательности и про дайверов… еще и какие-то подробности про оборудование… Сомневаюсь, что вся эта информация достаточно подробная и грамотная, скорее “Галопом по Европам”.
    И все это по 33р за номер…

    Waterlon avatar
    Waterlon7 мая 2013
    0

    @vs40, Один человек спросил у Сократа:
    — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
    — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
    — Три сита?
    — Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
    — Нет, я просто слышал это.
    — Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
    — Нет, напротив.
    — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
    — Нет, в этом нет необходимости.
    — Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

    vs40 avatar
    vs407 мая 2013
    0

    @Waterlon, а если по делу?
    Я разве обосрал приложение? Вы не заметили что я только выразил свои сомнения по поводу содержания журналов?
    Я вот фотографией увлекаюсь, и сильно сомневаюсь в том, что в одном журнале можно уместить как подробную информацию о фотографии, так и информацию про эмигрантов, дайвинг и достопримечательности.
    Думаю, что у того же дайвинга есть свои особенности, которых на отдельную серию журналов хватит.
    А если там обо все будет поверхностно, то и получается “Галопом по Европам”.

    Waterlon avatar
    Waterlon7 мая 2013
    0

    @vs40, Ни в коем случае не хотел вас обидеть, моя мораль была следующей, что прежде, чем делать выводы о чем либо, ну нужно хотя бы это все увидеть своими глазами. Я к журналу никаого отношения не имею, мопед не мой :) но ребята хорошо все сделали сначала скачал превьюшку, потом купил подписку на 3 месяца за 66 руб – цена смешная. Что касается содержательности – да это журнал, а не книга, понятное дело, что в нем как и в любом другом журнале не может быть 100% информации, но это нормально, а объем информации там действительно какой-то не реально большой, не представляю за сколько времени делается такой номер.

  3. Ma-lena avatar
    Ma-lena7 мая 2013
    0

    Отличный журнал! Сначала посмотрела ознакомительный номер, а потом купила подписку. Теперь с нетерпение жду каждый номер. Красивое оформление, интересный дизайн, удобный и понятный интерфейс. Но самое главное для меня конечно познавательные статьи. Написано очень хорошо и содержательно. Люблю читать о разных странах и узнавать новое, а теперь у меня всегда под рукой замечательный журнал с полезной информацией.

  4. fazy avatar
    fazy7 мая 2013
    0

    Купил и не разочаровался. Был приятно удивлен после того, как начал читать этот журнал. В нем оказалось очень много интересной и познавательной информации. Рекомендую.

  5. Desired avatar
    Desired7 мая 2013
    0

    Емаё только для iPad …(((

    Роман Юрьев avatar
    0

    @Desired, Да, там достаточно сложная в графическом плане верстка. В iPhone экран мелковат для такой, к сожалению.

    Desired avatar
    Desired7 мая 2013
    0

    @Роман Юрьев, впервые, один из администраторов этого классного сайта ответил на мой комментарий:)

    Надеюсь, Apple обрадует нас, выпустив в этом году iPad mini с ретиной:) как раз экзамены сдам (надеюсь на это) и после этого куплю:) ну а потом и этот журнал.

    Waterlon avatar
    Waterlon8 мая 2013
    0

    @Роман Юрьев, И все-таки попробовать можно было бы, может не в таком виде, а более упрощенно, ведь пользователей iPhone очень много, думается в разы больше чем iPad. Соответственно охват рынка был бы куда больше, чем только для iPad.

  6. Ruslan Porshnev avatar
    Ruslan Porshnev7 мая 2013
    0

    Люблю путешествия,скачал недавно этот журнал на свой iPad.Хорошее и интересное издание,оформление очень красивое.Узнал для себя много новой и полезной информации-всем советую почитать.

  7. vitusya avatar
    vitusya7 мая 2013
    0

    И я купила! Очень красочный, познавательный журнал, столько интересного нашла для себя! На удивление быстро разобралась, как его читать на iPad. Подписку пока не брала, но обязательно собираюсь взять.

  8. tommie avatar
    tommie8 мая 2013
    0

    На что там используется 700 Мб?
    Может, надо было оптимизировать? Другие журналы почему-то не настолько прожорливые.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев10 мая 2013
    0

    @tommie, На iPad mini номер занял около 150 МБ. На iPad 4 — до 250 МБ. Где вы 700 МБ обнаружили?

    Waterlon avatar
    Waterlon15 мая 2013
    0

    @tommie, Космополитан 900 Мб весит :) В журнале очень много фотографий и очень много страниц, вряд ли возможно что-то оптимизировать, если только не сокращать контент. А вообще разве много Мб – это сейчас так критично?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь