Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store Ninjas vs Samurai: Epic Castle Defense

|
FavoriteLoading В закладки
Ninjas vs Samurai: Epic Castle Defense
Жанр: Tower Defence + RPG
Разработчик/Издатель: FreshGem Limited.
Версия: 1.0
iPhone: 33 руб [iTunes link]
iPad: 66 руб [iTunes link]

Тягостные времена обрушились на некогда мощную японскую империю. Перед самой своей смертью император завещал всю территорию страны своим детям — брату и сестре Хоно и Нами. Два молодых правителя не смогли долго сидеть на одном троне и были вынуждены пойти друг на друга войной. Армия задиристого Хоно схлестнулась в ожесточенной битве с войском спокойной и уравновешенной Нами. Тебе же, дорогой читатель, предстоит выбрать будущего победителя великой японской резни в новой игре Ninjas vs Samurai, которая представляет собой смесь популярного жанра «Защиты башни» с элементами RPG.

Для начала — короткое видеопревью к игре, в котором можно познакомиться с основными аспектами новинки из App Store.

Перед первым простеньким боем вам предстоит выбрать наследника трона, на стороне которого вы будете воевать. Это огненно-красная орда брата Хоно или водно-голубая армия сестры Нами. Суть игры состоит в том, чтобы пройти долгий путь по подвесным мостам от своего замка до замка противника и превратить его в груду дымящихся щепок. Полностью управляемым является только основной герой игрушки, им можно передвигаться влево-вправо с помощью виртуальных кнопок по бокам экрана. Отсекать головы противникам он будет самостоятельно в тот момент, когда они будут подходить к нему на расстояние вытянутой руки.

Управление движениями только одного персонажа реализовано не зря. Предводитель армии — личность на войне очень важна, без него дух войска будет подорван, а это лучший шанс для противника получить свою долгожданную победу. Отступать главным героем придется постоянно, так как он имеет свойство впадать в панику в прямом смысле этого слова. Например, если рядом окажется много врагов, будущий император может испугаться и стать слишком медленным в своих действиях.

Куда же будущему императору и без своего войска. В нашем распоряжении есть несколько вариантов бойцов с рядом разных навыков и способностей. Их необходимо вызывать с помощью кнопок в левом нижнем углу экрана, делать это можно практически беспрерывно. Они представляют собой пушечное мясо, которое можно пускать в самую гущу военных событий. Через несколько уровней можно «открыть» более мощных воинов, которые будут трощить черепа противников сразу по несколько штук.

В Ninjas vs Samurai реализован внутренний магазин всяческих улучшений для воинов с разными супервозможностями, экипировкой и прочей ерундой, которая увеличивает ваши шансы на победу. Приятно, что игрушка «кушать» не просит, за время тестирования я прошел более десятка уровней и не потратил ни копейки. Да, мне пришлось поломать голову, как добраться до некоторых замков, но удовольствие от прохождения получил колоссальное.

Приятный сюрприз — возможность игры по сети с кем-либо из игроков из любого уголка планеты или со своим другом по Bluetooth. Никаких глюков и торможений в режиме мультиплеера замечено не было, всё работает чудесно. Но следует помнить, что поиграть в мировую многопользовательскую игру нужно после минимальных апгрейдов ваших воинов. Иначе вас моментально «вынесут», как это было со мной.

iPhone: 33 руб [iTunes link]
iPad: 66 руб [iTunes link]

Ninjas vs Samurai — шедевр формата карманного устройства, который порадовал меня абсолютно всем. Графика на уровне лучших западных мультфильмов, геймплей, кажется, продуман до самых мелких деталей и не способен надоесть за почти три часа игрового времени (мой личный опыт), а сама игрушка не просит чудотворного доната. Меня затянуло с головой и до сих пор не отпускает.

Геймплей: 5, Сложность: 4+, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Война за трон императора
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. bushrutt avatar
    bushrutt18 апреля 2013
    0

    Да сколько можно просить указывать такой момент что в АМЕРИКАНСКОМ СТОРЕ ее НЕТ!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 апреля 2013
    0

    Так заводите русский. Apple перевела цены в рубли и открыла локальный iTunes Store. Давно пора ;)

    Для вас всё расписано в мельчайших подробностях: http://www.iphones.ru/iNotes/itunes-us-change-country-to-russia-guide

    Пока вы и тысячи других отечественных юзеров закупаетесь в американском магазине, разработчики не спешат, к примеру, поддерживать русский язык. А логика проста: ваши закачки идут из US и поддерживают статистику их магазина, а не нашего. Считайте, доброе дело сделаете, когда на RU перейдёте.

    DenvilX avatar
    DenvilX18 апреля 2013
    0

    @Никита Горяинов, И все же, сколько % из ваших читателей не из России? Могли бы вы делать просто описание ( или ввести дополнительный критерий со значками флагов ). Если бы вы проверяли доступности в РФ, в УС и какой нибудь стране Европы (ФР или ДЕ к примеру) было бы удобно.

    peregarik avatar
    peregarik18 апреля 2013
    0

    @Никита Горяинов, если бы можно было поменять акк US на RU без потери возможности обновления купленных программ, то было бы прекрасно. А так, когда на US аккаунте имеешь программ 800, а на русском максимум 30-45, то переход слегка не логичен.
    До сих пор надеюсь, что появится возможность безболезненной смены страны аккаунта.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 апреля 2013
    0

    Как показала практика, все программы, купленные ранее, обновляются без проблем, причём обновления для них корректно отображаются в «Обновлениях». В итоге я вообще ничего не потерял.

    bushrutt avatar
    bushrutt18 апреля 2013
    0

    @Никита Горяинов, Я русский АппСтор вообще не считаю человеческим если уж на то пошло.Нет желания наблюдать в ТОП’е различные приложения для выкачивания музыки из контакта или как накачать 10 кубиков на прессе.Это все хлам с ужасным интерфейсом и функционалом.
    Ну и,собственно,ни для кого не секрет что не только зарубежные компании не заинтересованы в русском рынке,но и русские разработчики в том числе)Теперь вопрос-зачем оставаться на уровне “Вау,лабиринтики на айфоне”.(восспоминания о первой игре которая была на еще взломаных iphone 2g до аппстора).
    Таких игр как эта(а я так и не поставил ее) очень мало.

    Так же я до сих пор кстати не дождался Пластилэнд.
    Да и собственно когда игра пройдет обкатку-ее выпустят в юсовский сторе.Вот такие размышления

    Alexey_Larkin19 апреля 2013
    0

    @bushrutt, В любом случае это ваши проблемы. Сайт русскоязычный, аудитория тоже (большинство россияне). Лично я не вижу смысла писать цены в долларах и указывать доступность в других магазинах. Хватит ныть.

    migmit avatar
    migmit19 апреля 2013
    0

    @bushrutt, значит, можно считать, что её вообще нет, а статья — фейк.

    migmit avatar
    migmit19 апреля 2013
    0

    @bushrutt, играйте в Paladog, это, похоже, с него слизано.

  2. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев18 апреля 2013
    0

    А для меня иконой прокачки героев стал Clash of clans. Например, что мешало разработчикам Ninja vs. Samurai с каждым новым артефактом или оружием чуть-чуть менять внешний облик героя? Это бы привнесло разнообразие в геймплей.

    Графика в игре отменная, дизайнерам пять. А вот тому, кто отвечал за геймплей, стоило бы больше играть в хиты и постоянно себя себя спрашивать, как еще можно улучшить игру?

    1) Многие лишние тапы можно убрать, если поработать над структурой интерфейса.
    2) Не стоит вываливать на игрока сразу все возможности прокачки, из-за этого впадаешь в ступор и не понимаешь, куда тыкать! Дизайнера интерфейса стоило бы посадить в Боинг и дать задание взлететь через 5 минут, а потом сесть. Его чувства будут похожи на наши.
    3) Слишком много “купи-купи”… Какой-то базар в Стамбуле… Намеки на покупки надо давать постепенно и плавно, как японцы делают комплименты. А тут такое впечатление, что команде надо срочно отбить проект и она идет в ва-банк.
    4) Не хватает спецэффектов. Например, воткнул я знамя в землю – из него вырастит береза? Посмотри, как в Clash of clans сделаны заклинания.
    5) В зависимости от результата концовки я бы добавлял эмоции Семьи, а то как-будто играешь за роботов.

    Что нравится: графика, музыка, задумка. Наконец на горизонте замаячил не-клон.

    Техническая часть на высоте. Осталось внести дух. Срочно отправьте геймплейщика на курсы повышения квалификации в соседнюю Вселенную или мир гоблинов. Иначе в графе Profit так и будет стоять минус ;)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов18 апреля 2013
    0

    Да поняли мы, что ты на Clash Of Clans подсел! ;)

    MegaKilla avatar
    MegaKilla18 апреля 2013
    0

    @Артур Малосиев, сам в Clash of Clans с декабря играю – скоро TH9 будет :)
    Купил только 4-го рабочего, больше ничего не донатил.

    Smolny avatar
    Smolny19 апреля 2013
    0

    @MegaKilla, а зачем донатить на 4 рабочего?

    А я вот скоро закончу апгрейд на 9 забор. Без доната. С октября или ноября, не помню :)

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla18 апреля 2013
    0

    Почему игры нет в каталоге Appshopper? Когда появится?

  4. V@ltor avatar
    [email protected]19 апреля 2013
    0

    Ребят (iphones.ru)! Таки плизз дайте знать, когда/если эта игруха появится в штатовском сторе! Я б может и рад был бы перейти на русс аппстор, но… не местные мы ))) Для штатов на ибейе редиим купить не проблема, а вот как баланс для российского пополнять хз…

  5. Cerber avatar
    Cerber30 апреля 2013
    0

    Развод на деньги с первых же минут. Еще и платная при приобретении.
    Отбивает все желание. Денег конечно жалко, но, надеюсь, авторам хоть станет стыдно выпускать продукт, нацеленный не на удержание аудитории, а на моментальный заработок.
    Стер.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь