Google Play приблизился к App Store по количеству загрузок

|
FavoriteLoading В закладки
Google Play приблизился к App Store по количеству загрузок

AppAnnie склонна считать, что App Store и Google Play практически сравнялись по количеству загрузок. По крайней мере, так утверждается в новом отчете компании. Увы, этого пока нельзя сказать о полученной прибыли.

«В прошлом квартале оба магазина достигли солидных показателей, однако Google Play показал лучший прирост как в процентном соотношении, так и по абсолютному количеству скачанных приложений»,— говорится в отчете. В первом квартале 2013 года эта цифра составила 90% от общего числа загрузок App Store. Топ-5 самых «качающих» стран в порядке убывания: США, Китай, Англия, Япония, Франция.

То, в чем яблочному магазину пока нет равных — это получение прибыли. С Q4 2012 года до Q1 2013 ежеквартальный доход увеличился почти на четверть. Хоть прирост скачиваний у Google Play и был значительнее, Apple все равно смогла заработать в 2.6 раза больше. Самыми прибыльными странами оказались США, Япония, Англия, Китай и Австралия.

Растущее влияние Google Play основано на все более увеличивающейся популярности устройств на базе Android. Apple является серьезным игроком на рынке смартфонов, однако аппараты с операционной системой от Google производятся сразу несколькими компаниями. В планшетах купертиновцам пока нет равных, но iPad все равно сталкивается с конкуренцией Amazon Kindle Fire и Nexus.

[electronista]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
AppAnnie склонна считать, что App Store и Google Play практически сравнялись по количеству загрузок. По крайней мере, так утверждается в новом отчете компании. Увы, этого пока нельзя сказать о полученной прибыли. «В прошлом квартале оба магазина достигли солидных показателей, однако Google Play показал лучший прирост как в процентном соотношении, так и по абсолютному количеству скачанных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma18 апреля 2013
    0

    Знаете почему такой прирост у гугла, а дохода нихрена нет почти при одинаковом выкачивании. Потому что там почти всё тонны калльной бесплатной херни, которую и выкачивают.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv18 апреля 2013
    0

    @RazielAkuma, Хочу сказать что все ТОПовые и популярные игры и приложения есть и на IOS и на Андроид, а шлака и там и там хватает.

    cepera avatar
    cepera19 апреля 2013
    0

    @RazielAkuma, Вы, хоть заходили в плей маркет? Сравните чарты топовых приложений с аппстором они практически идентичны.

    Цензер avatar
    Цензер19 апреля 2013
    0

    @RazielAkuma, Разная ценовая политика, к примеру такие популярные приложения как WhatsApp, Angry Birds и многое другое у гугла было бесплатно (т.е доход они с них не получали)

  2. rbobot avatar
    rbobot18 апреля 2013
    0

    Лол, осталось начать все с начала, но в этот раз уже по качеству. Ну это я только про телефоны говорю, для планшетов софт вообще как будто только вчера появился.

  3. el_cane avatar
    el_cane18 апреля 2013
    0

    Проясните кто-нибудь — кому полезны эти цифры количества приложений google vs apple? Школьникам, инвесторам? Сколько из скачанного реально остается у пользователя? Где больше заработали разработчики? Одинаковый ли уровень качества приложений на платформах? Ровно как и каждый раз яблоко гордо заявляет «у нас хххххх приложений!» — что это для пользователя значит? Что 2/3 приложений это игры для детей и студентов и 90% это хлам? Но нулей много, да.

    Накипело :)

  4. perf iphone avatar
    perf iphone18 апреля 2013
    0

    В обоих маркетах навалом всякой ерунды, но вот у эппл есть неповторимые аппс, например Traktor DJ. Да и многие проги не выходят на андроиде, а казуальщина конечно одинаковая.

  5. Saffon avatar
    Saffon19 апреля 2013
    0

    Количество приложений в сторе и количество загрузок – это количественные факторы. Понятное дело, что если смартфонов на андройде больше, то и загрузок больше. А вот прибыль – это качественный фактор. Андроид выехал не за счёт флагманов, а за счёт недорогих смартфонов. Понятное дело, что мало кто будет покупать там приложения.

  6. GingerR avatar
    GingerR19 апреля 2013
    0

    iOS – это признанная игровая платформа. Айфоны продаются в одном ряду с консолями на той же полке. около 60% времени, проведенного пользователем в своем устройстве потрачено на игры. Любой Андроид – это просто смартфон, такой же как Motorolla MPX200 много лет назад, который является тормознутым конструктором, а планшет – это тупо мини нетбук. Там никогда не будет качественного софта, зато будет разнообразие всякого хлама и твиков для любителей поколупаться и просто звонить.

    kuopg avatar
    kuopg20 апреля 2013
    0

    @GingerR, ну это Ваше мнение,которое никто не обязан воспринимать всерьез.
    Гугл преобладает в небогатых странах,как наша Россия,в странах кризисного ЕС,а также ЮСА,которую спонсируют нефтяные гос-ва преимущество у Эппл.Китай естественно исключение,так как людской ресурс запределен,только еще Индии не хватает,но там жарко,тяжело с Айфоном в шортах таскаться)))
    вот такой мой вывод по этим графикам.

  7. LEST65 avatar
    LEST6519 апреля 2013
    0

    Ахаха. Они что сделали всё там бесплатным?

    kuopg avatar
    kuopg20 апреля 2013
    0

    @LEST65, нет там легче взлом сделать и ставить проги.

    Frez avatar
    Frez20 апреля 2013
    0

    @kuopg, На сколько я помню, там даже взлом не нужно делать.

  8. s3k3000 avatar
    s3k300024 апреля 2013
    0

    Да не переживайте так. Все что Гугл не добирает на прямой продажи, то отбивается с лихвой показом рекламы в бесплатных играх.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь