App Store Space Agency. С Днём космонавтики!

|
FavoriteLoading В закладки
Space Agency. С Днём космонавтики!
Жанр: Космический симулятор
Разработчик/Издатель: Nooleus/Andrew Barry
Версия: 1.2.0
iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link]

Для того, чтобы занять место в ракетоносителе, тебе придётся стать одним из самых умных людей на Земле… или заработать пару-тройку сотен миллионов долларов. Требования, выдвигаемые к космонавтам, огромны и оправданы на сто процентов: им, пусть и при поддержке Центра управления полётами, доверяют сложнейший комплекс оборудования, в сравнении с которым никакой iPhone и рядом не лежал.

Поэтому Space Agency даже не старается привлечь игроков графикой и спецэффектами. На сегодняшний день это самый «хардкорный» и продуманный симулятор сборки, запуска и управления космическими кораблями на iOS.

Подготовка к первому космическому полёту длится годами. Поэтому не удивляйтесь, что режим тренировки в Space Agency разделён на 7 полноценных миссий и является обязательным к прохождению. Всё начинается с космического корабля и его сборки. Используя простой двухмерный интерфейс, мы последовательно соединяем массивную третью ступень со второй, вторую — с первой, а довершаем всё полезным грузом. Например, коммуникационным спутником или капсулой с экипажем.

Наш корабль стартует, разваливается и падает в море грудой обломков и человеческих жертв, потому что мы, обласканные казуальными игрушками, привыкли пропускать текст в режимах обучения. С этого момента ты либо понимаешь, что тебе придётся напрячь серое вещество, чтобы чего-то добиться, либо уходишь на рабочий стол и удаляешь игру.

В процессе полёта нужно с умом корректировать траекторию, чтобы выйти на стабильную орбиту, и вовремя отделять выработанные ступени. Огромную роль в этот момент играет вес и конструкция корабля: вопреки распространённому мнению, огромные двигатели — не лучший выбор: они требуют не менее огромных топливных баков, что увеличивает массу и затрудняет выход ракетоносителя из плотных слоёв атмосферы.

И вот ты, уже наученный несколькими неудачными стартами, трясущимися руками поворачиваешь корабль на 90 градусов и борешься со стремительно слабеющими силами гравитации и растущим значением инерции. Через минуту ты впервые окажешься на орбите. Но это только начало.

Здесь не работают привычные нам законы трения. Поэтому любое действие, приводящее что-то в движение, должно иметь точно такое же противодействие, чтобы это что-то остановилось. Спасибо режиму обучения, который учит простейшим и важнейшим законам физики. От развёртывания спутников до научных работ и сложных стыковок, Space Agency заставит потеть от собственной глупости — или напряжения мозга в момент, когда между стыковочными люками остаётся пара десятков километров.

Удивительно то, как всё это удаётся делать игре с такой простой графикой. Сразу видно, что дизайнеров здесь не привлекали вообще. Но эта исключительная схематичность и простота зловеща: ни сохранения, ни читы, ни In-App не спасут от последствий малейшей ошибки, намертво перечёркивающей двадцать минут игры. Слабо? Тебя всегда ждут космические птички — милые, приветливые, красочные. Поэтому ты и не космонавт.

Space Agency выглядит неуместной на iOS. Плохая блеклая графика, слабый звук, абсолютно никакого маркетинга и перспектив продавать сувениры по 35 баксов из Китая. Но ты не найдёшь ничего ближе к реальному космическому симулятору на iOS. Если захотелось настоящую мужскую игру, а не цветастую попсу для прыщавых школьников — надо брать. Такие вещи у нас на вес золота.


iPhone + iPad: 33 рубля [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 5, Управление: 4, Графика: 3, Звук: 3, Цена/Качество: 4+, Вердикт: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Космический хардкор без аналогов
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. web0worm avatar
    web0worm12 апреля 2013
    0

    Kerbal Space Program в 2D на телефоне? ) Беру!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2013
    0

    Ну, до KSP тут как до Луны, но ничего продуманней на iOS пока не было.

  2. olafnew avatar
    olafnew13 апреля 2013
    0

    Не ужели вторая, после settlers интересная игра на iOS?! Беру, спасибо!

  3. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma13 апреля 2013
    0

    Это не ракета, а 3алупа какая то))) Не понимаю тех кто играет в такой шлак

    Pavel65414 апреля 2013
    0

    @RazielAkuma, Правильно писать “зОлупа”)))

    California avatar
    California15 апреля 2013
    0

    @RazielAkuma, Извините что не такой графон как в ваших крузисах

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь