У Apple отобрали патентное право на «slide to unlock»

|
FavoriteLoading В закладки
У Apple отобрали патентное право на «slide to unlock»

Всё больше возникает ситуаций, когда Apple втягивается в, казалось бы, беспроигрышные суды и оказывается лузером только потому, что когда-то где-то кем-то были допущены мелкие документальные недоработки. Так и в этом случае, революционное новшество первой операционной системы iOS «slide-to-unlock», мюнхенский суд не признал таковым.

Истцами по делу выступили две крупные компании, производящие мобильные гаджеты, Samsung и Google Motorola Mobility. Именно они потребовали суд пересмотреть выданный в прошлом месяце европейский патент компании Apple, действующий на территории Германии, на разблокировку сенсорного экрана пальцем путём передвижения небольшого изображения.

Мюнхенский судья счел доводы, предоставленные компанией Apple в свою защиту и в защиту своего патента, несущественными и отменил выданный ранее документ.

Европейский патент за номером EP1964022 признан недействительным, поскольку (по мнению суда) компания не имела право на «защиту технических инноваций». У Apple есть еще возможность обжаловать недавнее решение и подать апелляцию [zeen].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всё больше возникает ситуаций, когда Apple втягивается в, казалось бы, беспроигрышные суды и оказывается лузером только потому, что когда-то где-то кем-то были допущены мелкие документальные недоработки. Так и в этом случае, революционное новшество первой операционной системы iOS «slide-to-unlock», мюнхенский суд не признал таковым. Истцами по делу выступили две крупные компании, производящие мобильные гаджеты, Samsung и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Xronos avatar
    Xronos6 апреля 2013
    0

    Мдее .. патентное право, правоприменительная практика по нему – настоящий ящик Пандоры ..

  2. Whiteman avatar
    Whiteman6 апреля 2013
    0

    А вот это уже не смешно. Похоже, что в следующем ведроиде и Тачвизе появится Эппловский ползунок разблокировки.

    monarchp avatar
    monarchp6 апреля 2013
    0

    @Whiteman, или кружок… ))

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH6 апреля 2013
    0

    @monarchp, Перетащи зеленого робота для разблокировки. :-)

    Andy007 avatar
    Andy0076 апреля 2013
    0

    @Whiteman, смешно – патентовать шпингалет…

    Whiteman avatar
    Whiteman6 апреля 2013
    0

    @Andy007, Фанат Ондроеда? Заметно …

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv6 апреля 2013
    0

    @Whiteman, А причем здесь фанат или не фанат? Вы что не понимаете очевидных вещей из-за того, что вам нравится айфон больше других телефонов?
    Я тоже считаю что глупо патентавать подобные вещи.

    Andy007 avatar
    Andy0077 апреля 2013
    0

    @Whiteman, Средняя школа? Заметно…
    Еще смешне чем патентовать шпингалет – оправдывать все косяки своего любимого производителя.

    Lantego avatar
    Lantego7 апреля 2013
    0

    @Andy007, поддерживаю :)

    Elvis271 avatar
    Elvis2717 апреля 2013
    0

    @Andy007, а в чем косяк? В том, что Эппл патентует свой фирменный интерфейс? Андроид вроде не много потерял с другим механизмом блокировки.

    nkvitaliy avatar
    nkvitaliy7 апреля 2013
    0

    @Elvis271, вы не совсем поняли. Согласно этому патенту вообще нельзя было разблокировать устройство будь у тебя там кружочек, звездочка или что-то либо другое. Даже если ты разблокируешь экран буквой ЗЮ. И вы считаете это нормальным патентом?

    Andy007 avatar
    Andy0077 апреля 2013
    0

    @Elvis271, То, что сейчас твориться с патентами – это один большой косяк. И то, что эпл в этом безобразии участвует, мне не особо нравится. Ладно, если патентуют очивиные идеи лишь для защиты себя от патентных тролей. Другое дело когда сами наезжают на других из-за того, что у них, якобы, украли идею неведомой, хитрой пимпочки. На деле же – идея этой самой пимпочки использовалась еще задолго до появления самой эпл.

    tamtam avatar
    tamtam7 апреля 2013
    0

    @Andy007, вы смотрите на эти патенты не как на собственность, а как на способ выиграть время у конкурентов.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor8 апреля 2013
    0

    @Andy007, друг это было всегда, это было со времен изобретения патентной системы, люди патентовали все новое, и шпингалеты и лампы и все подряд. И сейчас патентуется всем и всё. Просто цепляются к Apple, мол она плохая. Да не плохо это, это способ сделать себя индивидуальным инвентором, а если кто-то хочет на твоих изобретениях зарабатывать, то пусть платят отчисления. Apple же платит нокии и другим компаниям, которым принадлежит сотни патентов связанных с сотовой связью и телефонами, платят и все молчат, а там очень много “шпингалетов” как вы выражаетесь. Но почему же вы сразу вой поднимаете, когда Apple пытается защитить свое и просит платит остальных? Все сразу начинают выть, мол это банально, это и так всем было очевидно. Прежде чем пускать пену из-зо рта, посмотрите на окружающий вас мир, и что в нем происходит. А не только на Apple через призму сми и собственных фантазий.

    Andy007 avatar
    Andy0078 апреля 2013
    0

    @k214-raZor, друг, нам то чего выть? решение суда ведь в нашу пользу :) Воют скорее такие как Вы, да тот мальчик, который этот трэд начал – “О небеса! На андроиде появится эпловский ползунок! Какой ужас!” – да он теперь ни спать, ни кушать наверное не может, разве что новопассит да пустырник..
    А Вы, если уж ввязываетесь в разговор – говорите по существу, а то воды много, а конкретных фактов – ноль. Призма фантазий, собственные сми.. Брееед! :) Я говорю про реальный шпингалет – и не нужно это слово в кавычки ставить. Самый, что ни на есть, обычный шпингалет. Читать умеете – существовал он еще задолго до появления эпл. А Вы мне про патенты связанные с сотовой связью втираете. Мимо тазика, мистер.
    В следующий раз, прежде чем пускать пену изо рта, выключите бредогенератор и включите мозг. Если уж молитесь на эпл, защищайте ее как-нибудь поизощренней.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor8 апреля 2013
    0

    @Andy007, шпингалет всегда был запатентован, ибо только полный дебил не запатентует такое изобретение. Вот один из патентов на вариацию – http://bd.patent.su/2382000-2382999/pat/servl/servlet132b.html.

    А спайд то анлок это фишка iPhone, при виде которой у людей была истерика. И это совершенно не очевидная вещь была чтобы оспаривать ее.

    Andy007 avatar
    Andy0078 апреля 2013
    0

    @k214-raZor, смотрю ссылку Вашу:
    Дата начала отсчета срока действия патента: 18.03.2008
    Для Вас это “всегда”? Вам 5 лет? :)

    О да! Можно подумать на момент выхода айфона уже была куча смартфонов с тачскрином! Никто не мог додуматься до slide-to-unlock, одна только Apple ворвалась в это изобилие тачскринов со свой фичей… %)) Хватит бред нести. Истерика была не от этой фичи, а от самого телефона в целом. Для тачскринов – вполне очевидная вещь. Если для Вас это не так – это говорит лишь о Вашем умственном развитии, увы.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor8 апреля 2013
    0

    @Andy007, Шпингалетов существует тысячи видов. И каждый запатентован. Самый первый, тоже был запатентован, ибо в те времена патентное “безумие” было гораздо сильнее нынешнего. Так же скажу наверно очевидную вещь, у каждого патента есть срок действия, после которого он либо аннулируется, либо продляется.

    И истерика была как раз от слайд-ту-анлок, ибо никто не додумался до Apple до этого.

    Andy007 avatar
    Andy0078 апреля 2013
    0

    @k214-raZor, читаю Ваши опусы и каждый раз вспоминается фраза – поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! :)
    Хватит уже нести чушь, не позорьтесь! Какие тысячи видов? Какое патентное безумие??? Когда первый шпингалет изобрели, патентное право вообще не существовало.

    На счет того, что до Apple никто не додумался до этого – много Вы знаете смартфонов с тачскрином вышедщих до айфона? Не было телефонов таких, не было и slide-to-unlock. Но идея эта используется уже сотни, если не тысячи лет.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor8 апреля 2013
    0

    @Andy007, скажите мне пожалуйста, у вас дома есть шпингалет? Он у вас тот самый, который самый первый? Или все таки какой то современный вариант? Вы не можете своим маленьким мозгом понять что он менялся со временем бесчисленное количество раз, и каждая его модификация патентовалась ее изобретателем. Я ничего не говорю про принцип работы или правомерность патентования принципа работы устройства. Я вам все это время говорю про конкретные устройства, основанные на определенном принципе. Сейчас куча производителей используют принцип “слайд ту анлок”, именно принцип, а не конкретную реализацию от Apple. и никто не против. Вы же пихаете неуместный здесь пример со шпингалетом. Я вам говорю про то что со времен создания патентного права шпингалет всегда был запатентован и все его вариации до сегодняшнего дня патентуются. Что в этом такого?

    Andy007 avatar
    Andy0078 апреля 2013
    0

    @k214-raZor, Увы, про конкретные устройства Вы не говорите, Вы только пустословите. Упоминаете тысячи разновидностей и патенты на каждый, а в качестве доказательства привели лишь одну ссылку, на самый обычный шпингалет. Вы сами-то на деле много разновидностей знаете? Я знаю обычные – что на фото, и еще с пружинкой и кнопочкой.. Могу еще пофантазировать – представить еще какой-нибудь особенный, с секретом, для шкатулок или еще чего. В случае slide-to-unlock никаких секретов, никаких особенностей – вжик пальцем – вот и вся идея.

    То, что другие производители используют другую реализацию и никто не против – это, опять же, Ваши бредовые фантазии. Samsung, Motorolla и я – против! Можете скрипеть зубами по этому поводу сколько угодно, но мюнхенский судья тоже оказался против. :)

    iDeliberating avatar
    iDeliberating8 апреля 2013
    0

    @Whiteman, Он уже несколько лет присутствует на смартах Sony.

  3. G-VIPER avatar
    G-VIPER6 апреля 2013
    0

    ну блин это одна из фишек яблока, теперь самсунги все испортят добавив это в свои девайсы…

    Merzaffec avatar
    Merzaffec6 апреля 2013
    0

    @G-VIPER, Тюю..зачем? .У Эндрю сейчас есть гораздо более удобный свайп из любого места экрана в любое другое. Можно с закрытыми глазами разблокировать. Еще можно из экрана блокировки несколько приложений запускать. Так что оставьте себе слайд ту анлок)))

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy7 апреля 2013
    0

    @G-VIPER, что они испортят? какая вам разница что будет в ведроиде,если вам нравится эппл? что за бред.

    nkvitaliy avatar
    nkvitaliy7 апреля 2013
    0

    @Mr_Jy, пользуюсь техникой Apple, но она никогда не выпустит двухсимочный смартфон. В какую строну мне нужно смотреть?

  4. yur4enko avatar
    yur4enko6 апреля 2013
    0

    Обидно. Так называемое право на «защиту технических инноваций – это полное копирование чужих идей. Как же бесят. Вчера смотл фильм про Гугл – как он без разрешения сканировал книги и.т.п. Неужели Гугл или Самсоны настолько бестолковые.

    Посмотри как работает ползунок, додчерпни из идею что то и сделай свое. Собираемый объект, как мини кубик-рубик. Вот и новый метод разблокировки плюс защита (те вместо кода)

    А они лишь используют уже созданное.

    yur4enko avatar
    yur4enko6 апреля 2013
    0

    @yur4enko, Самсоны, они же Самсунги :D

    DenD1 avatar
    DenD16 апреля 2013
    0

    @yur4enko, они как раз Самсоны, так правильно название произносится

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv6 апреля 2013
    0

    @yur4enko, На сколько мне известно этот ползунок никто кроме Apple не использует, так что не нужно ляля ) Самсунг , гугл и другие производители придумали свой способ и используют его.

  5. shok61 avatar
    shok616 апреля 2013
    0

    Главное что у них и своих вариантов разблокировки хватает. И они заметно удобней чем в ios.

    cregster avatar
    cregster6 апреля 2013
    0

    @shok61, самсунг просто на попе ровно сидеть не может, что им и теперь украсть ничего нельзя, уже запатентовано видите ли.

  6. Cpt.DinckelMan avatar
    Cpt.DinckelMan6 апреля 2013
    0

    Да всем плевать

  7. MacMaster73 avatar
    MacMaster736 апреля 2013
    0

    Чем бы “дитя” не тешилось…

  8. Артур Качаев avatar
    Артур Качаев6 апреля 2013
    0

    Наталия, вы всё не правильно поняли и соответственно перевели. Европейский патент не действителен только в германии.

    Seit avatar
    Seit6 апреля 2013
    0

    @Артур Качаев, ++++ Автор, пожалуйста акцентируйте внимание на том что это все коснется только германии.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @Артур Качаев, Мы много раз уже писали, что патентуется один и тот же бренд, продукт, изобретение на территории разных стран. В сегодняшнем случае это касается европейского патента на территории Германии. Суд был в Мюнхене именно поэтому.

    Если в каждой статье расписывать все детали патентования, подачи заявление на патентование и процедуру рассмотерния патентов, нас сочтут за ненормальных)))

    molochniy avatar
    molochniy7 апреля 2013
    0

    @Наталия Чеснова, не сочтут.

    Power & Control avatar
    Power & Control7 апреля 2013
    0

    @Наталия Чеснова, а так вы недодали информацию. И теперь многие будут кричать «Эппл аннулировали патент в Европе». Но Причем будут иметь ввиду всю Европу. А Германия не вся Европа. Заведомо ваодите людей в заблуждение.

  9. ubZaR avatar
    ubZaR6 апреля 2013
    0

    Вот и хорошо. Меньше монополии – больше инноваций в бущем!

  10. ProTigra avatar
    ProTigra6 апреля 2013
    0

    Тогда зачем что то придумывать если патент можно аннулировать? Легче тогда срисовать и не париться. Нас ждёт эпоха застоя=(

  11. t-n avatar
    t-n6 апреля 2013
    0

    Стива нет все вудрофоны и т д боялись его

  12. Barsik avatar
    Barsik6 апреля 2013
    0

    Шикарно высказались: «защиту технических инноваций»
    Если так судить тогда нельзя запатентовать ни одной иновации, и тогда теряется смысл что-то изобретать и делать.

  13. MemberOK avatar
    MemberOK7 апреля 2013
    0

    Ха, этот метод уже и даром никому ненужен ибо уже давно действуют методы наголову удобнее и проще с проведением пальцем в любой точке экрана вплоть до разблокировки с открытием сразу почты, галереи, смс и т.д. в зависимости какие программы вынесешь на экран блокировки при начальной настройке.

  14. tesak avatar
    tesak7 апреля 2013
    0

    Прочтя только заголовок и увидев картинку, я подумал что на эпл подал в суд изобретатель щеколды)))

  15. SCell avatar
    SCell7 апреля 2013
    0

    C чего бы это в тачвизе появиться убогому слайд ту анлоку, если Самсунг от него сознательно ушел у более прогрессивным и удобным способам анлока?

  16. Mek avatar
    Mek9 апреля 2013
    0

    Если шпингалет запатентован, то получается все производители мебели со шпингалетами отчисляют проценты от каждого проданного шкафа, тумбочки и тд, в которых есть эти самые шпингалеты?)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь