Солидный вес. Обзор чехлов Vaja для iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Солидный вес. Обзор чехлов Vaja для iPad mini

Чехлы из кожи для устройств Apple — ниша со стабильным спросом, и понять причину того не составит труда. Выглядят они в большинстве своем просто отлично, а на ощупь и подавно сказочно приятны. Компания Vaja широко известна за рубежом и поднаторела в выпуске разнообразных «элитных» аксессуаров. Недавно к нам приехали два их чехла для iPad mini. Открывать коробки мы будем вместе с вами.

Чехлы убраны в упаковку из разноцветного картона. Контраст — вещь, которая у Vaja есть в большом избытке. Чего только не ожидаешь от коробки с ярко-радужным рисунком. Смелости дизайнеров оной не занимать, ибо в голову приходят самые разные мотивы, в том числе и не самые… радужные, что ли.

Сама коробка состоит из белой накладки с многочисленными прямоугольными вырезами и целиком разукрашенного «контейнера», открывающегося по образу и подобию ноутбука. Картон обоих очень мягкий и податливый, поэтому мои экземпляры обзавелись вмятинами и потертостями по углам еще до того, как я их получил. Накладка собирает пятна будь здоров — в общем, Почта России имеет все шансы оставить глубокий отпечаток на их внешнем виде.

Прежде чем мы перейдем к самим чехлам, хочу обратить внимание на первопричину цветовых изысков. Vaja не держит покупателя в строгих рамках цветовых сочетаний — отсюда и «радуга» на коробке. На официальном сайте компании в разделе покупки можно настрогать бесчисленное количество цветовых сочетаний для внешнего и внутреннего материала чехлов, а-ля «почувствуй себя дизайнером».



Vaja Smart Grip. Мягкий и солидный

Я не знал, что меня ждет внутри коробки, так что был одинаково удивлен в обоих случаях. Перед нами — чехол-накладка, надевающийся на заднюю панель планшетника. Яркий, но одновременно в меру мягкий красный цвет — это как раз его внутренняя часть. Снаружи он выглядит вот так:

Vaja заявляет, что в ее чехлах используется исключительно качественная кожа. Не поспоришь. Невероятно мягкая и рельефная текстура по тактильным ощущениям уделывает гладкий полированный металл и уж тем более силикон и пластик. Внешняя сторона чем-то обработана: чехол не назовешь «глянцевым», но под прямым солнечным светом он немного играет цветом, как мыльный пузырь. Есть подозрение, что это покрытие со временем сотрётся.

Внутренняя сторона на кожу не совсем похожа, но это тоже она. По диагонали выдавлены логотип и имя производителя, причем выдавлены на несколько миллиметров. Я было попытался посчитать количество упоминаний Vaja, но дело оказалось из ряда вон незаурядным и неблагодарным. Этой стороной чехол контактирует с планшетником, поэтому тут нет никаких твердых деталей.

К слову, все чехлы компании делаются вручную, «handmade», если хотите. Отсюда — не очень ровные стыки материалов в некоторых местах. Придирки придирками, но заметить это нелегко, а уж при вложенном внутрь iPad — и вовсе невозможно.

На внешней стороне, рядом с выемкой для кнопок регулировки громкости и Mute, расположилась единственная металлическая часть чехла — стальная плашка с логотипом компании-производителя. Царапается она на ура, всё-таки полированные металлы не очень практичны.

Чехол надевается на iPad mini простейшим способом: девайс банально вставляется в четыре паза по углам. Если вы уже пользовались подобными чехлами, то знаете, что иногда производители могут переборщить с точностью и оставить для планшетника слишком мало места. Из-за этого защелкивать четыре паза бывает дико трудно. У данного экземпляра такой проблемы вообще нет: усилий для снятия и установки требуется минимум, но при этом сидит он как влитой.

Опознать, что перед нами не элемент декора квартиры, можно только разве что по камере. Со стороны дисплея все гораздо проще. Никакой толковой защиты для передней части, кроме выступающих граней заглушек, здесь нет. Но она предусмотрена конструкцией.

С одной из сторон оставлена выемка специально под оригинальный Smart Cover. То бишь использовать эту накладку можно вместе с аксессуаром Apple, не потеряв в его функциональности.

На верхних и нижних гранях отчетливо видны края внутренней подкладки. Решение явно продуманное, да и два цвета гораздо интереснее смотрятся, чем один. Касаемо конкретно этой палитры — сочетание красного и черного смотрится на ура и подойдет для обоих разновидностей mini.

Несмотря на всю свою красоту и «натуральность», настоящая кожа имеет свойство со временем портиться и истираться, а иногда — вообще разваливаться. Заглушки чехла находятся в постоянном напряжении, а их верхняя часть контактирует со столом (или куда вы там его кладете). Отсюда вытекают логичные опасения насчет долговечности. Подкладка здесь очень мягкая и вообще податливая, поэтому относиться к чехлу как к «броне» в любых условиях я не советую.

Я неоднократно упоминал, насколько это мягкий чехол — и не зря. Мы с вами уже успели привыкнуть к вязким силиконовым накладкам и твердой, пусть и иногда ворсистой замше. Даже кожа и то зачастую ограничивается тончайшим слоем. В этот раз перед нами скорее фрагмент дорогого кожаного кресла — такой же самодостаточный и солидный. Настолько солидный, что для кого-то он может выглядеть скучновато. В кожаных креслах кушать и сорить не комильфо. Поэтому Smart Grip — это скорее выбор для стационарного, спокойного сценария использования, будь то офис или квартира/дом.

Плюсы:

  • качественная мягкая кожа;
  • совместим со Smart Cover;
  • стильный, в какой-то мере минималистский.

Минусы:

  • мягкая кожа подвержена царапинам.



Vaja Libretto. Плотный и функциональный

Во второй коробке я нашел аксессуар немного другого формата. Это уже полноценная, функциональная защита для планшетника а-ля Smart Cover, созданная специально для работы вне дома. Здесь у нас тоже кожа, тоже подкладка, но уже не такие мягкие. Разница с предыдущей моделью очень существенна, и не только тактильно — чего стоит только большой металлический логотип в нижнем углу.

В этой модели кожа отличается глубокой и ярко выраженной текстурой, и материал сам по себе почти не поддается на воздействия извне. От мягкости и податливости почти ничего не осталось — всё-таки условия использования обязывают. Конструкция раскладывается и складывается в подставку, но об этом чуть позже.

Цветовая гамма любопытна. Сочетание светло-серого и голубого цвета явно рассчитано на слабый пол. Под лучами солнца внешняя сторона чехла кажется блеклой, в какой-то степени из-за светлых промежутков в текстуре кожи. Внутри же вклеена уже знакомая подкладка с фирменной перфорацией. Только теперь ее стало больше.

Задняя внешняя сторона интересна сразу по нескольким причинам. Небольшая металлическая заклепка с логотипом сразу выделяется из общей картины. Это не дань моде на подобные вставки в современных аксессуарах, а хитрый паз, необходимый для развертывания подставки и установки планшетника в горизонтальной ориентации. Металл играет свою роль: под ним расположен миниатюрный магнит, не позволяющий заклепке свободно болтаться.

Магниты также можно обнаружить на «язычке», являющимся продолжением передней стороны чехла. Это простейший механизм, благодаря которому «крышка» не болтается и крепко держится на экране. Руками помогать ему не нужно: с приятным щелчком «язычок» самостоятельно цепляется за такие же магниты внутри задней панели аксессуара.

Так же, как и в предыдущей модели, цвет внутренней подкладки проглядывает на всех вырезах. А вот металлической плашки уже нет. Это место целиком скрывается за «язычком», что относительно удобно: для регулирования громкости не придется ковыряться в прорезях.

Как вы уже поняли, чехол трансформируется в простую подставку. Передняя сторона выворачивается назад, обнажая всем окружающим внутреннюю подкладку, ее ядерный цвет и бесчисленное количество логотипов Vaja. Край вставляется внутрь той самой металлической заклепки — и все, подставка готова.

Конструкция очень простая, но не без существенного минуса: она держится только под естественным весом устройства. Стоит чуть приподнять чехол, и крышка мгновенно вывалится из заглушки. В принципе, это не должно сильно беспокоить — в конце-концов, подставка используется стационарно. Но разваливается она так быстро и шумно, что начинаешь задумываться, не лучше ли бы было сделать что-то понадежнее, чем сантиметровая выемка.

Другой недостаток чехла вытекает из его достоинств. Он толстоват, причем во всех смыслах. Большой кусок качественной кожи с хорошей подкладкой весит прилично, если вспомнить, что mini и 400 граммов не наберет. А наличие защиты для экрана как минимум удваивает толщину всей конструкции.

Это несущественный минус, если вы используете чехол вне дома: все-таки лишний вес обусловлен защищенностью. Но для домашнего использования это не лучший вариант.

Плюсы:

  • качественная плотная кожа;
  • крышка блокирует экран а-ля Smart Cover;
  • крышка не ёрзает по экрану, нет случайных срабатываний;
  • быстро трансформируется в подставку;

Минусы:

  • толстоват и тяжеловат, хоть и кожа;
  • подставку невозможно использовать на весу.



Так что брать?

Перед нами два похожих, но в то же время совершенно разных чехла. Первый, Smart Grip, великолепно выглядит и ощущается в руках. Добавленный вес не чувствуется так сильно, а тактильно это вообще один из лучших чехлов, которые я пока использовал. Мягкий, приятный и, не побоюсь, солидный, он совместим с Smart Cover и отлично подходит для домашнего использования.

В то же время, отсутствие защиты для экрана заставляет сомневаться в полезности этого аксессуара вне помещений. Податливый материал цепляет царапины и потертости с впечатляющей силой. То же самое можно сказать про металлическую защелку. Этот чехол можно сравнить с дорогим костюмом, в котором чувствуешь себя комфортно на людях, но ни за что на свете не пойдешь копать картофель.

Короче, это чехол для дома.

Второй чехол, Libretto — во многом противоположность. Твердая, жестко текстурированная кожа выдержит большее воздействие без вреда для внешнего вида. Дисплей всегда будет защищен благодаря передней панели. И в любой момент всю конструкцию можно будет разложить в подставку, пусть даже и не самую устойчивую. При всем этом он закрывается без труда и последующего ёрзанья панели по экрану, которое сводит с ума магниты в корпусе, постоянно блокируя устройство.

Только весить всё это будет как два iPad mini. И толщина будет не меньше удвоенной. Красота и защита требует дополнительных жертв. В общем, это чехол для использования вне дома. Выбирайте.

 Чехлы предоставлены магазином Gembox.ru 
 Купить чехлы для iPad mini 
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Чехлы из кожи для устройств Apple — ниша со стабильным спросом, и понять причину того не составит труда. Выглядят они в большинстве своем просто отлично, а на ощупь и подавно сказочно приятны. Компания Vaja широко известна за рубежом и поднаторела в выпуске разнообразных «элитных» аксессуаров. Недавно к нам приехали два их чехла для iPad mini....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. lordrakush avatar
    lordrakush29 марта 2013
    0

    а я вот рекомендую посмотреть Ozaki O! coat Notebook+ для iPad mini. На текущий момент мне больше всего понравился по виду, толщине, и т.д.

    A1eksey avatar
    A1eksey29 марта 2013
    0

    @lordrakush, был у меня Ozaki iCoat-Notebook. За пол-года полностью расслоилась крышка, начиная со сгибов. Тактильно и внешне – отличная штука, по долговечности – полный хлам.
    P.S. Я отношу себя к очень аккуратным пользователям техники.

    lordrakush avatar
    lordrakush20 августа 2013
    0

    @A1eksey, Вот прошло почти пол года со времени покупки, мой Ozaki O! coat Notebook+ – близок к новому по состоянию, ничего нигде не расклеилось не расслоилось, качеством доволен

    A1eksey avatar
    A1eksey20 августа 2013
    0

    @lordrakush, ничего личного, но увы, в данном случае лишь ваше слово против моего.
    Будем считать, что мне не повезло с моим чехлом.

  2. Virgo avatar
    Virgo29 марта 2013
    0

    Мне Nillkin понравился для iPad Mini.

  3. PASSPORT avatar
    PASSPORT29 марта 2013
    0

    Cлишком дешево у Gembox.ru пойду поищю где еще дороже

  4. baur304 avatar
    baur30429 марта 2013
    0

    Скажите пожалуйста названия бампера на iphone на 1ом фото?! Спасибо

    Никита Горяинов avatar
    0

    Вот такой.

    baur304 avatar
    baur30429 марта 2013
    0

    @Никита Горяинов, спасибо!

  5. ruhalek avatar
    ruhalek29 марта 2013
    0

    вес и вправду солидный

  6. fan of fruit avatar
    fan of fruit29 марта 2013
    0

    Народ, подскажите хотябы один чехол-конверт для ipad mini… Странно но до сих пор нет в продаже…

  7. tesak avatar
    tesak29 марта 2013
    0

    Оба в топку

  8. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 марта 2013
    0

    Мне нравятся чехлы Vaja. Кожа шикарная, по тактильным ощущениям — просто восторг. Отпугивает только цена, но кому по карману — оно того стоит. Кроме того, очень долговечные.

    LDN avatar
    LDN30 марта 2013
    0

    @Роман Юрьев, любая кожа при ежедневном юзании изнашивается через год!!!
    Проверено…

  9. iWanderer avatar
    iWanderer29 марта 2013
    0

    “Касаемо конкретно этой палитры — сочетание красного и черного смотрится на ура и подойдет для обоих разновидностей mini.” Всегда подозревал, что калоша от СоюзРезинПромТорг – гениальный продукт! ))) Можно и посудиться за право использования цветовой палитры. Свеху чёрное, внутри – красное. Сунул – ПРИЯТНО. )))

  10. strange avatar
    strange30 марта 2013
    0

    А что за чехол на ифоне на 1ом фото? Хочу такой же)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь