App Store + HD Blood Roofs. Прощай, моя крыша!

|
FavoriteLoading В закладки
Blood Roofs. Прощай, моя крыша!
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Thomas Wagner and Gamesmold
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Мы настолько привыкли к устаканившимся жанрам игр, что представить их смешение попросту не в силах, а ведь иногда очень полезно пофантазировать. Разработчики из студии Gamesmold на размышления не поскупились. Итогом тому явился Blood Roofs, необычный атмосферный хоррор-экшн.

Скользкие крыши

Предыстории как таковой у игры нет. Ясно одно: откуда-то материализовавшиеся полчища монстров жаждут крови. После того, как вы застаете свою раненую возлюбленную отстреливающейся от чудищ, не остается ничего иного, как ринуться ей на помощь. Это и служит отправной точкой. Дальше нужно лишь уносить ноги.

В вашем распоряжении находятся два персонажа: мужчина, который сломя голову мчит по скользким крышам, и его раненая зазноба, отстреливающаяся от назойливых монстров. По идее, при таком раскладе управление должно быть перегружено. Скажу лишь, что все выдержано на уровне, но имеющиеся и огрехи. Левая кнопка — прыжок. Две кнопки справа — стрельба и перезарядка. На закуску основной минус: перемещение осуществляется посредством наклона устройства, что в первое время может показаться очень неудобным. На мой взгляд, нужно было реализовать все с помощью свайпов.

На начальных этапах встречаются ползающие монстры, которые поджидают вас на выступах крыш. Расправиться со всеми не успеете, так что если они сами не лезут на рожон, их лучше проскакивать. Если же неведомое чужище оказалось прямо на вашем пути, то просто расстреляйте его.

Как вы уже догадались, трасса бесконечна, поэтому количество чудовищ постепенно возрастает. Например, начинают появляться новые летающие виды.

Огромные клешни, появляющиеся в самые неожиданные моменты, только добавляют хлопот. Если успеете среагировать — перепрыгивайте.

После преодоления определенной дистанции вам доведется столкнуться с боссами. Смотрятся они страшнее, чем проявляют себя в деле. Нужно лишь встретить преследующего вас мутанта градом пуль. Убить вас ему вряд ли под силу: в Blood Roofs познать смерть можно только упав с крыши или застряв в текстурах.

На что тратить монеты

Во время забега на крышах периодически встречаются монеты, которые можно с умом потратить в игровой лавке. Давайте попробуем разобраться на что конкретно.

Честным трудом много заработать не получится, однако процесс можно ускорить. Сами понимаете, за настоящие деньги. Но стоит ли оно того? Мягко говоря, магазин не поражает обилием ценных артефактов.

За бешеные деньги можно разблокировать новых героев, одним из которых являются… старинные часы. Пострелять вам в таком случае не доведется, однако очков получите больше. Из дешевых вещиц в наличии имеются только гранаты и ускорение. На практике и то, и другое, оказывается бесполезным: взрывы можно заменить отстрелом зверья, а излишняя поспешность лишь увеличит ваши шансы преждевременно сигануть с крыши.

Есть одна очень полезная штука — крылья. Дело в том, что некоторые крыши расположены далеко друг от друга, поэтому зачастую приходится идти, точнее, прыгать, окольными путями. Пролететь напрямую, как вы понимаете, куда проще. Стоит такая вещь 900 золота, что по местным меркам немало. Необходимую сумму можно заработать, наверное, за десяток забегов.

Итоги

Blood Roofs — впечатляющее и нестандартное творение Gamesmold, которое понравится многим. Я часто грешу на звуковое сопровождение, однако здесь все как нельзя лучше: музыка динамична, а крики чудищ, шум дождя и раскаты грома лишь сильнее погружают в атмосферу игры. Графика тоже выдержана на уровне, однако камера зачастую выставляется не в лучшем ракурсе. Это значительно затрудняет движение и мешает анализировать происходящее.

Присутствуют и другие недочеты. Ассортимент магазина мог бы быть побольше, да и вооружения, мягко скажем, маловато. Про внутриигровые покупки я даже упоминать не буду — они и так стали неотъемлемой частью абсолютного большинства приложений.

Обязательно ознакомьтесь с Blood Roofs. Создатели отошли от привычных канонов, поэтому игра получилась мягко говоря нестандартной. Несколько захватывающих часов вам гарантированы. Приложение будет оставаться бесплатным лишь очень непродолжительное время!

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]
Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Экшн Разработчик/Издатель: Thomas Wagner and Gamesmold Версия: 1.0.2 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Мы настолько привыкли к устаканившимся жанрам игр, что представить их смешение попросту не в силах, а ведь иногда очень полезно пофантазировать. Разработчики из студии Gamesmold на размышления не поскупились. Итогом тому явился Blood Roofs, необычный атмосферный хоррор-экшн. Скользкие крыши Предыстории как таковой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 2iPhones avatar
    2iPhones27 марта 2013
    0

    Пасиб, качаю.

  2. NeroFix avatar
    NeroFix27 марта 2013
    0

    уже полгода как бесплатно

    2iPhones avatar
    2iPhones27 марта 2013
    0

    @NeroFix, пасиб, удаляю )))

  3. PESTario avatar
    PESTario28 марта 2013
    0

    Извиняюсь, а что это за член на пятой картинки сверху? Авторы, что сума сошли? или они китайцы – японцы – корейцы?

    amigoSOS avatar
    amigoSOS28 марта 2013
    0

    @PESTario, у тебя нездоровая фантазия )))

  4. PESTario avatar
    PESTario28 марта 2013
    0

    Извиняюсь, а что это за чл…н на пятой картинки сверху? Авторы, что сума сошли? или они китайцы – японцы – корейцы?

  5. andRew RRR avatar
    andRew RRR28 марта 2013
    0

    Стилизация игры жуткая! Вообще унылая игруля!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь