Yahoo купил Summly

|
FavoriteLoading В закладки
Yahoo купил Summly

Буквально час назад новостные ленты запестрели сообщениями про то, что Yahoo выкупил сервис Summly, публикующий краткое изложение интересующего материала.

Семнадцатилетний разработчик Summly Ник Д’Алоизио еще в первые месяцы после старта приложения нашел множество почитателей и советчиков. Буквально через неделю с ним связался Марк Цукерберг и похвалил молодого девелопера, дав несколько советов по организации труда. Кроме моральной поддержки парень получил и не дюжую материальную помощь в виде инвестиций от ряда крупных западных изданий, которые вложили более миллиона долларов в Summly, застолбив за собой первоочередные «флажки» и отметки в качестве источников информации.

Сегодня Ник Д’Алоизио разбогател еще на $30 миллионов. Именно такую сумму сделки между ним и Yahoo озвучили новостные ресурсы. О том, что Summly скоро станет частью гиганта Yahoo написал и сам Ник на одноименном сайте.

Приложение Summly настолько уникально, что компания Apple назвала его лучшей программой 2012 года в App Store. Но к сожалению до сегодняшнего дня оно не было приспособлено для работы в рунете, и работало исключительно с англоязычными источниками информации. Будем надеяться, что Yahoo разовьет новоприобретенный сервис, и он станет доступен для наших читателей. Кстати, Summly уже исчез из всех магазинов App Store [sum].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Буквально час назад новостные ленты запестрели сообщениями про то, что Yahoo выкупил сервис Summly, публикующий краткое изложение интересующего материала. Семнадцатилетний разработчик Summly Ник Д’Алоизио еще в первые месяцы после старта приложения нашел множество почитателей и советчиков. Буквально через неделю с ним связался Марк Цукерберг и похвалил молодого девелопера, дав несколько советов по организации труда. Кроме...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. RFRudokop avatar
    RFRudokop25 марта 2013
    0

    Вот так исчезают новаторские идеи. А может и нет )

  2. GLa avatar
    GLa25 марта 2013
    0

    Для тех, кто в танке – обьясните – что за программа такая была !? и как она работала…

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @GLa, Она есть, но пока не доступна в App Store. Я думаю, ее просто должны обновить и перезапустить. В программу вбивался тег или новостной ресурс, котроый суммироал инфорамцию и излагал в краткой форме для пользователя. Большие статьи резюмировал и подавал в виде краткой информации.

    Все ресурсы, теги можно переименовывать, отсортировывать по собственному критерию. Но русскоязычные статьи он не “ел”, только англоязычные.

  3. DXAOC avatar
    DXAOC26 марта 2013
    0

    ха, такую идею я реализовывал (в 2005-6) работая на моей предыдущей работе. Summarizer называется (http://summarizer.intellexer.com/)
    и нифига это не уникальное приложение и идея

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @DXAOC, Что помешало довести идею до совершенства как в Summly?

    DXAOC avatar
    DXAOC26 марта 2013
    0

    @Наталия Чеснова, ну я был человек подневольный и просто sdk завернул в обертку под винду. по началу это было просто демо для sdk. это уже после меня они начали что то продавать по отдельности.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев26 марта 2013
    0

    @DXAOC, реализовать можно по-разному. Вон сколько водки в магазине, а я люблю вкусную и полезную. Судя по тому, что ваша программа и последний апдейт от 16 апреля 2012 года были сделаны только для Винды, дальше можно не продолжать. А вот начали бы работать с iOS, ходили бы сейчас с 30 млн в кармане. Когда-когда, говорите, придумали – в 2005 году? :)

    DXAOC avatar
    DXAOC26 марта 2013
    0

    @Артур Малосиев, я бы не ходил с 30 лямами. см мой пост выше.
    к тому же из снг сложно пробиться к западным инвесторам. а местные “инвесторы” под такое денег не дают. им либо клон западного успешного проекта подавай, либо какую электронную коммерцию, которая например продает компы.

    DXAOC avatar
    DXAOC26 марта 2013
    0

    @Артур Малосиев, кстати, под ios есть у них аппа в itunes – “Patent Summarizer”.

  4. Wissen avatar
    Wissen26 марта 2013
    0

    Noooooooo только не yahoo этот умирающий динозавр. Отличная идея запихнули бы ее в гугл и цены бы не было на такой update поисковика.

    Architec avatar
    Architec26 марта 2013
    0

    @Wissen, Надеюсь, что Яху еще долго будет жить, потому что не хочу терять свой банк фотографий на flickr.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui26 марта 2013
    0

    @Wissen, Яху сейчас довольно быстро растет. Эффективный менеджмент итд. Я верю в их будущее. А Гуглу я свои данные не слишком доверяю – чересчур больно много они обо мне уже знают.

    Disclosure: Long YHOO, short GOOG.

  5. Anton27 марта 2013
    0

    Слвав богу, теперь эта навязчивая идея создания такого приложения больше не будет меня мучать, можно двигаться дальше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь