Джон Скалли об Apple сегодня

|
FavoriteLoading В закладки
Джон Скалли об Apple сегодня

Стоит ли говорить о роли Джона Скалли в истории Apple? Каждый, кто хоть немного интересовался компанией, знает, что именно Джон Скалли в своё время сместил Джобса с поста генерального директора компании и именно Скалли поплатился своим постом, когда Стив вернулся в родные пенаты.

Экс-глава Apple и экс-президент PepsiCo в начале месяца в интервью CNBA Asia раскритиковал попытки Apple идти по инновационному пути развития, назвав, их сегодняшнее положение «затишье в инновациях». Чтобы хоть как-то оправдать и объяснить сказанные слова, Скалли вновь пообщался с журналистами из Huffington Post.

Я не думаю, что это из-за того, что Apple потеряла свою способность к инновациям. Я думаю, что причина не в Apple. Скорее, это связано с нынешним витком развития технологий.

Закон Мура был полностью предсказуем в течение 40 лет. Мы все живем в межинновационный период, между эрой компьютеров и эрой облачных сервисов. Это как волны. Сперва накатывает одна волна и мы на гребне ловим брызги, а потом волна отходит и наступает период новаторов, разрабатывать что-то захватывающее. Есть моменты жизни, в которые вы должны просто играть, следовать установленным правилам игры и ждать новых волн и отчаянных новаторов.

Джон Скалли, CEO Apple c апреля 1983 года и до 1993 года

Какой же будет новая волна? По мнению Джона Скалли это будет волна мобильного видео. Он предполагает, что уже совсем скоро потоковое видео высокого качества обычные пользователи смогут передавать «на ходу». Однако Скалли отрицает возможность выхода телевизора Apple, поскольку Apple TV и так, по его словам, прекрасно справляется со своей функцией [9to5].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стоит ли говорить о роли Джона Скалли в истории Apple? Каждый, кто хоть немного интересовался компанией, знает, что именно Джон Скалли в своё время сместил Джобса с поста генерального директора компании и именно Скалли поплатился своим постом, когда Стив вернулся в родные пенаты. Экс-глава Apple и экс-президент PepsiCo в начале месяца в интервью CNBA Asia...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. RazielAkuma avatar
    RazielAkuma19 марта 2013
    0

    Скалли туп, впрочем как всегда. Читай научные журналы Джон, чтобы быть вкурси научных изысканий, которые уже имеют задел на 20-30 лет вперёд.

    Дима НеБилан avatar
    Дима НеБилан20 марта 2013
    0

    @RazielAkuma, “ВкурсИ” сказал читатель научных изысканий тупому СЕО Apple и Pepsi

  2. Frenkill avatar
    Frenkill19 марта 2013
    0

    Послушай, что скажет Скалли, и сделай наоборот.

  3. Whilser avatar
    Whilser19 марта 2013
    0

    Малдер и Скалли xD

    А вообще, в чем-то Скалли прав, мы живем в такое время, когда скорость развития вычислительных ресурсов растет в геометрической прогрессии, при этом устройства становятся более энергоэффективны. Apple сама вроде как переходит уже на полугодовой цикл обновления своих устройств чтоб быть всегда “на гребне”.

  4. Protheus avatar
    Protheus19 марта 2013
    0

    Всем нам следует помнить, что тот же iPhone? не говоря уж об iPad, появился бы лет на десять позже, не продвигай Скалли Newton. Но – да – не ему говорить об успехах и неуспехах Apple. Он как раз довёл компанию до ручки, не понимая, что между торговлей компьютерами и ядовитой газировкой есть существенная разница.

  5. iamfine56 avatar
    iamfine5619 марта 2013
    0

    Кого интересует, что думает этот Скалли?

  6. Vlad.dev avatar
    Vlad.dev19 марта 2013
    0

    Батарейку нормальную сделайте. Батарейку!

  7. Epelict avatar
    Epelict19 марта 2013
    0

    Дело в том, что люди от природы существа очень жадные. Это заложено в генах. Бывает, хочешь пить и думаешь: “вот щас до крана дойду и ведро воды выпью!”. А выпил стакан – и, оказывается, достаточно.

    Сегодня, читая рецензии на презентации всяких разных девайсов становится ясно: каждый раз люди ждут, что кто-то снова “изобретет iPhone”. То есть представит нечто такое, что повлияет на всё и всех в глобальном масштабе, что перевернет мир так, как его в свое время перевернул iPhone!
    Но этого не происходит. И люди злятся. Потому что люди от природы жадные, и не хотят результатов ниже то планки, которую задал Джобс. А ведь пока что никто выше и не прыгнул.

  8. iPhoner avatar
    iPhoner19 марта 2013
    0

    “Дальновидный” Скалли видит не дальше своего носа. И всегда был таковым.

  9. Kopchony avatar
    Kopchony20 марта 2013
    0

    Вот же анал-итег ;)

  10. lim avatar
    lim21 марта 2013
    0

    Резиновый он что ли…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь