iPhone 5 остался лидером продаж в феврале

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 5 остался лидером продаж в феврале

Не так давно появилась информация, основанная на данных о продажах смартфонов в последние месяцы, где сообщалось о высочайшей популярности iPhone 5. Несмотря на многочисленные слухи о следующем поколении устройства, которое должно появиться летом, покупатели не откладывают покупку смартфона Apple на потом, а приобретают его прямо сейчас. Благодаря этому iPhone 5 продолжил доминировать на рынке и в феврале.

Казалось, что рождественские праздники уже далеко позади и рынок ждет период затишья на первые пару месяцев 2013 года. Однако ни покупатели, ни iPhone 5 не стали брать передышку. Продажи смартфона Apple остаются стабильно высокими, невзирая на множество слухов о сокращении производства и низком спросе. Взять, например, AT&T. Этот американский оператор продает значительно больше умных устройств, чем любой другой в пределах страны. По итогам февраля iPhone 5 обошел Galaxy S III от Samsung и флагман Nokia – Lumia 920.

Схожая ситуация наблюдается и у Verizon, только вместо Lumia третье место занял еще один корейский планшетофон Galaxy Note II. Лишь только у T-Mobile первая тройка смартфонов целиком составлена из устройств с Android. Galaxy S III, Galaxy Note II и Nexus 4 – таковы продажи третьего американского оператора. Исследователи все-таки отмечают наличие сезонного фактора и некоторое снижение спроса, но только не на топовые модели. Apple и Samsung продолжают лидировать и мысленно готовиться к новым рекордным продажам в этом году. [bgr]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не так давно появилась информация, основанная на данных о продажах смартфонов в последние месяцы, где сообщалось о высочайшей популярности iPhone 5. Несмотря на многочисленные слухи о следующем поколении устройства, которое должно появиться летом, покупатели не откладывают покупку смартфона Apple на потом, а приобретают его прямо сейчас. Благодаря этому iPhone 5 продолжил доминировать на рынке и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Golf avatar
    Golf5 марта 2013
    0

    Интересно будет посмотреть на подобную статистику после выхода очередной поделки от Гнусмаса.

    Innerspace avatar
    Innerspace5 марта 2013
    0

    “Lumia 920”
    это конкурент айфону? о_О

  2. Jimmy Darmody avatar
    Jimmy Darmody5 марта 2013
    0

    А акции все пададют и падают.

  3. I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA5 марта 2013
    0

    У кого есть минутка, кто понимает в акциях – уделите свое внимание пожалуйста !

    Объясните пожалуйста как на компанию Apple влияет падение(подъем) цен на ее акции?

    Можно подробно, особенно обращаюсь к тем кто в теме.

    Спасибо заранее. Думаю, что многие знают, что акции падают, но не многие понимают, что влияет на это падение, и как это отображается на компании !

    Спасибо заранее за внимание, уделенное время и ответ !
    Хорошего дня !

    ALoginov avatar
    ALoginov5 марта 2013
    0

    @I-LiveIn-USA, Скорее всего вы знаете про две стороны – быки и медведи. Так вот есть и третья – бараны. И к последним относятся “недоаналитики” – лица, прогнозирующие или ожидающие (“верящие”, как в вашем посте ниже) определенные финансовые результаты. Если вы помните, то падение акций стало особо заметно спустя некоторое время после продаж iPhone 5. Начало осени, насколько я помню. Высокая цена акций способствует росту вашего кошелька. Чтобы закрепить результат, некоторые держатели акций начали их продавать. Что происходит, когда увеличивается объем акций? Падает их цена. Это раз. В конце года третьей силой рынка, названной баранами, были выдвинуты довольно смелые ожидания, которые не оправдались, в виду того, что конкуренты представили на рынок несколько успешных моделей. Это два.
    Это вкратце, но надеюсь, что читатели добавят информации.

    I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA5 марта 2013
    0

    @ALoginov, Спасибо !

    Есть на форуме: lalalika

    Думаю, что этот человек сможет расставить точки над I !

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy5 марта 2013
    0

    @I-LiveIn-USA, Просто люди выходят в кеш, мне кажется это связанно не с продажами, что они невероятно хороши, просто за прошлый год не появилось ничего сверх интересного, что удивляло инвесторов все эти годы, акции росли на выходе айпода айфона айпэда, сейчас же затищье в ожидание чего то нового, да и слить акции которые брал допустим по 200-300 не так то и давно в принципе по 400-500 довольно неплохая инвестиция, я бы так и поступил, рынок не может рости вечно, все двигается по синусоиде, просто у всех она разная

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy5 марта 2013
    0

    @ForeverJoy, мудро:)

    В трехчасовом интервью Уоррен Баффет не забыл упомянуть и отца-основателя Apple, вспомнив о том, что не раз самолично его консультировал в финансовых вопросах.

    Как-то мне позвонил Стив [Джобс]. Я спросил его: «У тебя что, акции подешевели?», он сказал, что да. Тогда я спросил: «Денег на счетах у тебя больше чем нужно?», он опять ответил утвердительно. Я порекомендовал выкупить акции, пока цена не возросла. Он этого не сделал. Он поступил неразумно. Можно было бы купить долларовые купюры по 80 центов, так поступил бы любой из нас. Любой, но не Стив. Теперь на его месте Тим Кук и мой совет такой же, как и много лет назад: выкупай акции и не слушай никакого Эйннхорна, делай то, что будет выгодно Apple.

  4. I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA5 марта 2013
    0

    Нашел такой вот ответ ! Но это в целом ! Нас же всех интересует судьба Apple, и слежу я только за тем, что происходит с акциями Apple !

    ________

    Прикольный вопрос… Простого ответа на него нет.
    если рассматривать и подъем, и падение (т.е. любое изменение стоимости акций) то это влияет на благосостояние руководства компании – будут жирные премии или не будут, сохранят они свои места или нет?
    Стоимость акций говорит о вере общества в будущее этой компании. Если стоимость падает, значит общество не верит в светлое будущее компани, значит реализация продукции осложнится (многие покупатели не захотят покупать продукцию предприятия испытывающего проблемы), банки будут давать кредиты под более высокие проценты, предприятие не сможет привлечь дешевые деньги дополнительной эмиссией акций – так очень недалеко и до банкротства. Вместо банкротства компанию может ждать национализация, разделение на части и/или поглощение – во всех этих случаях высшему руководству не усидеть в кресле. Поэтому топ менеджмент всегда в первую очередь следит за стоимостью акций.
    Важно также как и из-за чего произошло падение. Может быть имела места крупная спекуляция на бирже, или черный PR, или рейдерство – тогда падение будет временным и не будет отражать реального и стабильно негативного положения дел. Однако в результате руководство все равно может потерять кресло, а компания может быть враждебно поглощена другими владельцами…
    Если падение произошло на фоне аналогичного падения всего рынка (системный кризис), то никаких катастрофических последствий для компании и ее руководства не будет – но в любом случае придется затянуть пояса – сократить расходы, персонал, и опять бедное руководство останется без бонусов

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy5 марта 2013
    0

    @I-LiveIn-USA, общество ли упалвляет катировками? на бирже крутится мизерная часть от общего числа акций.
    Мне иногда приходит в голову, если соотнести с нашим рынком, что акции специально топят, чтобы выкупить их за копье потом, мне кажется так оно и есть в данном случае

    hlda25 avatar
    hlda255 марта 2013
    0

    @I-LiveIn-USA, и каково будущее Apple, глядя на акции?

    I-LiveIn-USA avatar
    I-LiveIn-USA5 марта 2013
    0

    @hlda25, Я сам ищу ответ )

  5. sportico avatar
    sportico5 марта 2013
    0

    да, в Штатах дешевле…

  6. stas3gs avatar
    stas3gs5 марта 2013
    0

    Про t-mobile не корректно — они не продают iPhone вообще. Нет договора с apple. Пока только планы на этот год.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь