iPad остается самым продаваемым планшетом

|
FavoriteLoading В закладки
iPad остается самым продаваемым планшетом

Высокий спрос праздничного периода остался позади вместе с праздниками. Компании уже успели подвести итоги ударного квартала и отчитаться об успехах. Аналитики, в свою очередь, смогли еще раз пересчитать все как следует и составить рейтинг с изменившимися рыночными долями. У iPad все хорошо, но темпы роста Samsung настораживают.

В четвертом квартале продажи iPad возросли на 48,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Такими данными располагают исследователи из IDC. В натуральном выражении это составит 22,9 млн. проданных iPad. Samsung за тот же временной отрезок продемонстрировала рост на 263%! Правда это всего 7,9 млн. планшетов. Кроме того сюда включены устройства как с Android, так и с Windows. Таким образом, отрыв Apple от ближайшего преследователя все еще очень существенный.

Следом в пятерке самых успешных идут Amazon, ASUS и Barnes & Noble. Они смогли реализовать 6 млн., 3,1 млн. и 1 млн. планшетов соответственно. Все прочие производители, выпускающие подобные устройства, суммарно продали 11,6 млн. планшетов. Всего за четвертый квартал прошедшего года было продано 52,5 млн. планшетов. Рост по сравнению с 2011 годом составил существенные 75,3%. Объясняется это весьма просто. Средняя цена планшета значительно снизилась, на рынке появилось достаточное количество дешевых устройств.

Хотя Apple остается первой по продажам планшетов, доля iPad и iPad mini снизилась под натиском конкурентов до 43,6%. Samsung, удерживающая вторую позицию, заняла 15,1%, а Amazon Kindle 11,5%. Surface от Microsoft не сумел преодолеть рубеж даже в 1 млн. проданных устройств, остановившись на 900 тыс. Если Apple и впрямь наметила выход нового поколения своих планшетов на осень, то до этого времени компания вполне может не досчитаться еще нескольких процентов рынка. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Высокий спрос праздничного периода остался позади вместе с праздниками. Компании уже успели подвести итоги ударного квартала и отчитаться об успехах. Аналитики, в свою очередь, смогли еще раз пересчитать все как следует и составить рейтинг с изменившимися рыночными долями. У iPad все хорошо, но темпы роста Samsung настораживают. В четвертом квартале продажи iPad возросли на 48,1%...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. Steven.Paul.Jobs avatar
    Steven.Paul.Jobs31 января 2013
    0

    Какая лажа этот ваш surface)

    Максим31 января 2013
    0

    @Steven.Paul.Jobs, задумка классная. Реализация худшая. Как обычно у майкрософт.

    jpaul avatar
    jpaul31 января 2013
    0

    @Максим, согласен!

  2. Evengee avatar
    Evengee31 января 2013
    0

    Я канеш не эксперт, но мне кажется рост Самсунг связан с тем, что все больше “бомжей” позволяет себе планшеты и смартфоны. А вступительной программой в этот мир Самсунг является более приветливой (дешевизна и открытость платформы, подключение к компу нативное). Хорошо бы найти статистику по продажам устройств в ценовых категориях. Вот сколько реальных конкурентов iPad было продано представленными компаниями. :)

    OgVit avatar
    OgVit31 января 2013
    0

    @Evengee, по каким критериям люди попадают в категорию “бомжей”, извиняюсь спросить? Хочется понять, какой смысл вы лично вкладываете в это слово, чтобы лучше понять смысл вашего заявления о причинах роста продаж продукции компании Самсунг.

    Evengee avatar
    Evengee31 января 2013
    0

    @OgVit, Ну в такую, нелестно названную, категорию я отношу и своих близких, которым раздарил 6 ios-девайсов) если бы не такой ход, они бы уже купили девайсы, стоящие в полцены. Как, например, моя двоюродная сестра, которой втюхали “типо айфон 4” за 100 баксов, а потом пришлось его выкинуть (ибо окирпичился через день) и купить LG за дроиде. Если переносить это все на планшеты, то Самсунги опять же предлагают более дешевые варианты. В маршрутке сейчас бывает едешь – полно планшетов в руках аудитории, в которой два года назад было их не видать :). Отвечая в кратце, бомжи – кто не может купить айпэд)

    uKho avatar
    uKho31 января 2013
    0

    @Evengee,
    а если не хочет, к примеру ;)
    я выбрал для себя айпэд, вы – тоже.
    а кому-то нравится андроид, мало ли.
    или же вы наивно полагаете, мол, если мы с вами выбрали айпэды, – стало быть, мы нипипаца круть, а остальные нам должны(!) вторить в этом? :)

    Evengee avatar
    Evengee1 февраля 2013
    0

    @uKho, почему же) я еще никому не навязывал ничего. Но для себя я решил что пока что айфон и айпад круче аналогов, в моей опять же жизни.

    А вторить не должны, а хотелось бы. Больше пользователей – больше хорошего ПО, гаджетов, лучше дела в компании :)

    OgVit avatar
    OgVit31 января 2013
    0

    @Evengee, очень интересная ассоциация )) Спасибо за развернутый ответ. Тогда, хочу Вам возразить. Почему-то здесь принято говорить, что люди именно не могут, зачастую, а я вижу из опыта моего окружения ситуацию обратную, что именно не хотят, просто, не хотят сильно тратиться на “телефон” (а именно так бОльшее количество используют и iPhone, как я смею предположить). В нашем в офисе несколько “бомжей” с московской пропиской, приличной зарплатой и с “самсунгами”, “нокиа” и “сони-эрикссонами”, преобладающее количество, просто телефоны (не смартфоны). А главный бухгалтер, купившая недавно квартиру в Москве, и ездящая на работу исключительно на автомобиле “Ниссан “Кашкай” в упор отказывается даже от самсунга в пользу китайского “Zopo” (назывет марку сама же “жопа”), потому что ей “просто не нужен за такие деньги телефон” и по ее опыту (у ее мужа именно “жопа”), ей будет более чем достаточно такой трубки.

    Evengee avatar
    Evengee31 января 2013
    0

    @OgVit, ну что-то в этом есть, да. Основной аргумент “бомжей” – именно не нужен им айфон, айфон – г*вно!, зачем переплачивать!
    При этом парниша на работе взял лопату-сунг (Note) и каждый раз при встрече кипятится и пытается унизить мой iPhone5 ))) агрессивные ребятишки самсунго-воды!
    Есть тоже на работе дама около 30. Взяла айфон4 по наводке и использует как телефон+плеер. КХМ КХМ…

    а так есть человек 8-9 айфоноводов (и частично айпадов, макбуководов) на работе, вполне приличные люди)) андроидо-филы же какие-то озлобленные и агрессивные :))

    OgVit avatar
    OgVit31 января 2013
    0

    @Evengee, ну не говорит она, и другие тоже “айфон – г*вно”, она даже хотела купить китайского “героя”, который под iPhone 5 заделали. Еле отговорили, на работе, я, дома муж отговаривал. Потому, как брать китайских подражателей, это уж точно, перебор.

    А фанаты народ вообще неадекватный и страшный, и этого брата хватает, думаю, с обоих сторон, как и в каждой сфере, чего не коснись. Так давайте же не будем им уподобляться. А объективно, возможность, как и потребность, это тоже выбор или же результат выбора, и каждый выбирает то, что хочет, будь то образ жизни, будь то, чем ему пользоваться, чтобы звонить или слушать музыку. И причниа покупки гаджета от “Самсунг” (или любого другого) не обязательно “отсутствие постоянного места жительства” или средств на более дорогой гаджет. Существуют и другие факторы, каждый расставляет приоритеты по-своему.

    Evengee avatar
    Evengee31 января 2013
    0

    @OgVit, это точно. Для кого-то айфон за 25к дорог, но прогулять за вечер пару тыщ долларов это нормально) мне вот айфон нужнее, я каждый день его юзаю и на работе выручает постоянно. Выбор сделан :) конец истории

    RFRudokop avatar
    RFRudokop31 января 2013
    0

    @Evengee, Отвратительное суждение о людях у вас.

    Evengee avatar
    Evengee31 января 2013
    0

    @RFRudokop, я с Вами полностью согласен) не люблю их по-умолчанию.

    alex777 avatar
    alex77731 января 2013
    0

    @Evengee, Смешно в маршрутке едет …и видит бомжей .Сам кто? На iPhone накопил и уже олигарх…..сударь вы просто нищий тролль….

    Evengee avatar
    Evengee1 февраля 2013
    0

    @alex777, ну в маршрутке я езжу крайне редко, когда авто в сервисе. Но не суть, олигархом меня это не делает))
    Бомжи это не бедняки, а духовные бомжи) опять же это мое субъективное мнение и основано на тех противниках Эпл и фанатов чего-то еще, которых я знаю лично/читал в интернетах.

    Если Вас задело, то тогда я нищий тролль.

  3. discont avatar
    discont31 января 2013
    0

    Разве есть планшеты на wp?
    “Кроме того сюда включены устройства как с Android, так и с Windows Phone. ” наверное имелось ввиду w8?

  4. Drju2012 avatar
    Drju201231 января 2013
    0

    Если компания всерьез настроена побороться за рынок – она борется путем массированной рекламы, стимулирования бонусами продавцов и т.д. Классический пример – Самсунг. результат налицо.
    Ну а кто почивает на лаврах и мало заботится о продажах, типа и так расхватают (пока этот сценарий прокатывает)- постепенно теряют долю рынка. К сожалению яблоко относится ко второй категории.

    Berk avatar
    Berk31 января 2013
    0

    @Drju2012, вот это вы категоричные выводы весьма делаете. У Эппл своя тактика, у Самсунга своя. Как раз в плане рекламы Эппл весьма активны, но делают ее в своем духе, причем уже давно без “опускания” конкурентов (раньше и у них бывало, как с приснопамятной “мак вс пц”, которую все направо и налево вспоминают). За этот год Эппл серьезно расширила список стран, где продает свою продукцию и, мне почему-то кажется, что там маркетологи тоже не зря свой хлеб едят. Рост Самсунга связан не с пассивностью Эппла, а с расширением рынка андроид-устройств, где Самсунг заняли лидерство среди своих же конкурентов. Во многом этот синдикат Гугл-Самсунг напоминает некогда ставший доминирующим синдикат Интел-Майкрософт, занявший монополистическую позицию на рынке персональных компьютеров. Эппл же всегда действовала в одиночку. За эксклюзивность их любят или ненавидят, но это не та компания, которая в истории своей занимала рынок ширпотребом. И диапазон цен соответствующий.

    rca avatar
    rca31 января 2013
    0

    @Drju2012, товарищ выше правильно сказал – Самсунг для нищебродов. Я вот решил сэкономить и вместо iPhone 5 взял Galaxy S3 (в 2 раза дешевле). Ну я с ним похожу еще полгодика, но потом – нуевонах – больше никогда не притронусь ни к самсе, ни к андроиду. Если человек по жизни довольствуется говнецом, то так и будет покупать самсу – вот и весь рост продаж самсунга.

    OgVit avatar
    OgVit31 января 2013
    0

    @rca, это правильно. Пол года вам довольствоваться говнецом осталось. Хорошо, не всю жизнь.

    RFRudokop avatar
    RFRudokop31 января 2013
    0

    @rca, Прикольно, а у меня все наоборот. Телефоны от яблока больше приобретать не буду, но планшеты у них добротные пока что). Сколько людей, столько мнений.

    arkhipov avatar
    arkhipov1 февраля 2013
    0

    @rca, а что именно не понравилось? ..я порсто сам выбираю между 5-кой и сгс3…не решил еще что брать. сам юзаю 4-ку

    vova331 avatar
    vova3311 февраля 2013
    0

    @arkhipov, в такой же ситуации взял cr3. Как телефон использовать неудобно – здоровый экран, а так пока после 4ки радует конечно (камера, экран, батарея). Глюки и ляпсусы в андроиде всё-таки остались, ещё не все подчистили (был desire в свое время). Сильный недостаток – с текстом работать неудобно – линза отсутствует (видать отсудили у них). Вчера самовольно поменялся звук будильника утром, пару раз не отправил по почте фотку (файл с объемом фотки есть но открыть не вышло). На смс банка подставил контакт “Такси”.

    rca avatar
    rca1 февраля 2013
    0

    @arkhipov, интерфейс адски лагает, как бы андроидофаны не утверждали обратного. Запускаешь галерею – и она еще 2 секунды на глазах отрисовывает интерфейс и миниатюры фотографий. Периодически после использования камеры телефон виснет наглухо, насовсем. Периодически софт падает с ошибками. Любой.
    Ну и там где у Эппла есть 2 функции, доведенные до идеала, у Самсунга/Гугла есть 10 функций, сделанных абы как.

    В плюсе только огромный и сочный экран :)

    Drju2012 avatar
    Drju20121 февраля 2013
    0

    @rca, у меня возникло стойкое ощущеие, что вы как раз и принадлежите к “племени нищебродов”, раз прекрасно отдаете себе отчет, что таскаете, как вы сами выразились, ‘говнецо’ но не можете себе позволить слить его в унитаз.
    И непомерное самомнение, снобизм, еще никого не доводили до добра- все эти снобы, не вкусившие реалий жизни, быстро отправляются на свалку истории, примеров из некогда ‘славных брендов’ немерянно. И мне бы очень не хотелось, чтоб в этот список попало бы Яблоко.

    rca avatar
    rca1 февраля 2013
    0

    @Drju2012, я не студент на шее у папы, зачем меня каждые 3 месяца флагманы менять? Я купил ДОРОГОЙ телефон. Оказалось – он не только дорогой, но и весьма посредственный во многих аспектах. Когда его жизненный цикл у меня закончится, куплю новый айфон. :)
    P.S. С точки зрения нищебродства*понты SGS3 – таки флагман, недоступный большинству граждан ввиду своей стоимости :)

    Drju2012 avatar
    Drju20122 февраля 2013
    0

    @rca, ну раз вы хоть для себя можете привести аргументы в пользу Самсунга, зачем отказывать другим людям в праве выбирать и зовете их нищебродами, а их выбор именуете “говнецом” ?!!! Только потому что ихние аргумены в пользу Гнумаса не совпадают с вашими?

    srgis avatar
    srgis31 января 2013
    0

    @Drju2012, мне было бы очень неприятно оказаться в той категории покупателей, которая профинансировав из своего кармана бонусы продавцов обзавелась говдоподелием от самсунга.
    В Москве, на горбушке, куда не посмотри стоят ростовые фигуры теннисистки с большими руками, типа ноте рекламируют. Задолбали маркетологи самсунга.
    Но, впрочем, постоянно крутящееся по тамошнему радио объявление о наказании портящих данные статуи, показывает – я не одинок :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь