Найдены лучшие кроссовки на лето

App Store + HD Sketchman. Рисунки ожили

|
FavoriteLoading В закладки
Sketchman. Рисунки ожили
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Miniclip Games
Версия: 1.1.1
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Студия Miniclip Games — титулованный игродел. Принято считать, что все, к чему она прикасается, превращается в золото. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом на примере Sketchman, игры, выдержанной в забытом «тетрадно-рисованном» стиле.

В двух словах

После непродолжительной загрузки мы оказываемся в главном меню, где нас ожидают 7 кнопок. По правде говоря, значение имеют только 3: Play, Shop и Options. Первая переносит нас на бесконечный тетрадный листок, по которому и будет странствовать рисованный человечек, вторая — на мой взгляд, самая значимая — отправляет нас в магазин (о нем я расскажу подробнее чуть позже), ну а третья — в настройки.

Опции очень скудны и ограничиваются настройками звука. В целом, меня устраивает такой минимализм, ведь перегруженность — враг многих приложений.

Управление

Управление тоже подкупает своей простотой. В вашем распоряжении две кнопки: Jump и Fire. Интуитивно понятно, к чему приводит нажатие на каждую из них, однако тут есть одна «подковырка»: двойной тап на Jump – это затяжной прыжок, а удерживание кнопки — планирование. Такая возможность будет часто использоваться в игре, поскольку некоторые препятствия по-другому преодолеть невозможно.

Надеюсь, мне удалось ввести вас в курс дела. Пора отправляться в путь.

Рисунки ожили

В целом, графика очень походит на детские рисунки, которые школьники любят оставлять на полях во время скучных уроков, только анимированные. Перед первым забегом вас попросят пройти кратенький Tutorial. После этого все встанет на свои места. Кроме того, потребуется выбрать оружие, с которым вы и продолжите путешествие. Изначально доступен только дохлый пистолетик, но как только подкопите финансов, можно будет приобрести что-нибудь повнушительнее.

Золотые монеты — местная игровая валюта — в изобилии встречаются по ходу следования, но вооружение стоит очень дорого. Существуют два пути: долго копить или сразу же сделать In-App Purchase. Чтобы ускорить процесс получения денег, разработчики добавили мини-задания, после выполнения которых начисляется лишнее золотишко.


Каждому понятно, что просто бежать и собирать золото — очень малоувлекательное занятие, поэтому геймплей заключается не только в этом. Постепенно на вашем пути начитают встречаться препятствия, которые нужно перепрыгивать, что порой бывает очень непросто. Как правило, это бочки с радиоактивными отходами, мины, циркулярные пилы, ящики, шипы или комбинация всего вышеперечисленного. Конечно, их можно, не только перепрыгивать, но и расстреливать, однако с пистолетом в руках это делать сложно. Если вам это все-таки удалось, то преграды эффектно взрываются. Как только вы освоитесь, по ходу следования начнут попадаться враги.

Противники представлены двумя разновидностями: человечки с мечами, поджидающие вас на земле, и летающие особи, которые так и норовят пострелять. Внизу есть полоска жизней, которая стремительно уменьшается в случае попадания пули или столкновения с препятствием. Стоит отметить, что циркулярные пилы и мины сразу отправляют вас на переигровку.

Здоровье можно восполнить, подобрав аптечку. Иногда в игре также встречается броня, которая на несколько секунд делает рисованного персонажа неуязвимым.


По истечении каждых 800-900 метров встречаются главные злодеи. Боссы — это огромные человечки, которые разъезжают на джипах с личными водителями и палят из дробовиков по чем зря. Разделаться с ними не так уж и сложно, если в ваших руках что-то мощнее пистолета.

Закупаемся

Настало время подробно поговорить о внутриигровом магазине. Разработчики давно поняли, что лавка — хороший способ внести разнообразие. В магазине Sketchman можно найти множество любопытных вещиц, каждая из которых относится к одной из шести категорий.

Например, здесь можно приобрести магнит для быстрого сбора монет, обзавестись неиссякаемой броней и аптечками, купить ракету, которая отнесет вас за несколько сот метров от старта, улучшить качество стрельбы и даже прикупить вещицу для лучшего планирования в воздухе.

В общем, есть, что выбрать, но на все нужны деньги. А где мы их возьмем? Правильно, сделаем In-App. На мой взгляд, именно такой и являлась логика разработчиков.

Итоги

Sketchman — простая и увлекательная аркада, однако данное приложение — далеко не лучшее творение Miniclip Games. Игра выдержана в духе минимализма и подкупает своей простотой. Не сказал бы, что разработчики предложили нам новое решение, однако они смогли вдохнуть жизнь в угасающий жанр «тетрадных» приложений.

Конечно, внутриигровые покупки за реальные деньги всем давно надоели, но In-App Purchase — зарекомендовавший себя способ монетизации. Если вы готовы с этим мириться, то обязательно скачайте и ознакомьтесь. Будет чем скоротать время в долгой дороге или во время ожидания.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Аркада Разработчик/Издатель: Miniclip Games Версия: 1.1.1 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Студия Miniclip Games — титулованный игродел. Принято считать, что все, к чему она прикасается, превращается в золото. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться с этим вопросом на примере Sketchman, игры, выдержанной в забытом «тетрадно-рисованном» стиле. В двух словах После...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Doronin avatar
    Doronin4 февраля 2013
    0

    Аа! Крутяк! Я помню в такую игруху еще на SonyEricsson W800i играл :)) Силаа!
    Рад, что сделали ремейк на айфон :)

  2. andRew RRR avatar
    andRew RRR5 февраля 2013
    0

    Ура обзор игрули со скриншотами iphones ты нас балуеш)!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь