App Store + HD Running Dead. Беги, username, беги!

|
FavoriteLoading В закладки
Running Dead. Беги, username, беги!
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Cleverson Leal
Версия: 1.51
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Наивно полагать, что игры про зомби когда-нибудь выйдут из моды. У жанра, созданного Джорджем Ромеро во второй половине двадцатого века, сейчас миллионы поклонников. Разработчики из Leal Arts просто не могли обойти модное направление стороной. В итоге получился продукт с незамысловатым названием. Встречайте, перед вами Running Dead. Игра скоро станет платной, спешите!

После довольно продолжительной загрузки мы попадаем в главное меню. Здесь можно выбрать одного из пяти персонажей, который и будет удирать от зомби, указать тип местности, а также подобрать оружие для прохождения игры. Чуть позже я подробнее объясню что к чему, а пока давайте перейдем к основному игровому процессу.

Беги!

После нажатия на кнопку «Играть!» вы оказываетесь в городских джунглях. Толпа разъяренных зомби следует за вами по пятам. Обычно мертвяки очень неповоротливы и медлительны, но только не в этом случае. Маневрируя среди нагромождений стихийно брошенных машин, пробегая сквозь дома и склады, удирайте что есть мочи. Как только вы замешкаетесь, зомби сядут вам на хвост, и, что очень вероятно, догонят. А дальше — смерть.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы просто бежать вперед. Ан нет, свои тонкости все равно присутствуют. Чтобы жизнь не казалась медом, по пути вашего следования постоянно встречаются одиночные рассвирепевшие зомби, которые могут доставить много неприятностей. Особенно если у вас в руках всего лишь жалкий пистолетик. Противники подразделяются на три категории. Первые и самые безобидные отстреливаются на раз-два (они отмечены зеленым). Вторые — посложнее. С ними придется повозиться (желтые). А вот третья группа — это вообще «туши свет» (красная отметка). Убить их очень тяжело (хотя как можно убить труп?), поэтому придется потратить много патронов. Кстати, о вооружении.

Экипировка

Чудес не бывает. По этой причине первые забеги пройдут с пистолетом в руках. Количество патронов ограничено. Конечно, ящики с боеприпасами будут попадаться по ходу следования, но и их не всегда достаточно. Например, чтобы завалить самого хлипенького зомбаря, придется потратить порядка 4-5 патронов. Учитывая, что на старте их не очень много, лучше не стрелять попусту, а только в непосредственной близости от противника. Так гораздо меньше шанс промахнуться. Целиться, кстати, не нужно. Как только мертвяк будет в радиусе захвата, на нем появится красный прицел. Вот тогда и следует открывать огонь на поражение. А вообще арсенал очень даже неплохой, однако чтобы добраться до мощного вооружения потребуется много монет.

Кроме ящиков с патронами на пути будут попадаться различные артефакты, которые могут облегчить вам жизнь. Так можно найти мину или «спасительный выстрел». И то, и другое поможет «сбросить хвост» и отделаться от бегущих за вами зомби.

Еще один тип бонусов — это ящики с монетами. Как вы уже наверняка догадались, они потребуются для покупки новых видов оружия, его усовершенствования, а также для открытия новой локации. Хотя их всего две: город и сельская местность. Что самое смешное, за монеты также можно нанять персонажей, которые не отличаются друг от друга ничем, кроме внешнего облика.

Не обошлось и без In-App Purchase. Так можно ускорить процесс получения монет. От стоимости покупки в реальных деньгах зависит их виртуальное приобретаемое количество. Все стандартно.

Управление

На закуску, как водится, пара слов об управлении. Разработчики предложили два вида на выбор, что лично мне пришлось по душе. В обучающем забеге можно попробовать оба варианта и подобрать наиболее подходящий. Например, мне больше приглянулась версия с наклонами iPhone для маневрирования и тапом по экрану для стрельбы. Во втором случае нужно нажимать на левые и правые нижние части экрана для смещения и на верхнюю половину для ведения огня. Выбирайте наиболее удобоваримый вариант и отправляйтесь в бой. Не понравится — вернете обратно в настройках.

Итоги

В отличие от Into The Dead, смысл в которой тоже сводится к бегу сквозь толпы зомби, здесь вы управляете персонажем не от первого лица, а от третьего. Периодически у меня складывалось впечатление, что старый добрый вид рук с пистолетом удобнее для такого рода игр, но потом понял, что и в виде сверху есть свои прелести. Например, можно более объективно оценить картину происходящего, что придает уверенности.

В целом игра захватывает, но больше десяти забегов подряд я не осилил. В такие моменты хочется сделать перерыв и оставить прохождение на несколько часов. Есть и негативный момент: звуковое сопровождение. Просто слишком уж заунывно и зловеще вопят зомби, да и музыка явно не на высоте. Если не принимать это в расчет, то впечатление положительное.


iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 4, Звук: 3, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Жанр: Аркада Разработчик/Издатель: Cleverson Leal Версия: 1.51 iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link] Наивно полагать, что игры про зомби когда-нибудь выйдут из моды. У жанра, созданного Джорджем Ромеро во второй половине двадцатого века, сейчас миллионы поклонников. Разработчики из Leal Arts просто не могли обойти модное направление стороной. В итоге получился продукт с незамысловатым названием. Встречайте,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Pirayog avatar
    Pirayog16 января 2013
    0

    Ссылка в itunes кривая.

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov16 января 2013
    0

    @Pirayog, спасибо. Поправил. Попробуйте еще раз.

    Sergeo4 avatar
    Sergeo416 января 2013
    0

    @Andrew Sundukov, Внизу всё ещё кривая

  2. Draaco avatar
    Draaco16 января 2013
    0

    http://www.iphones.ru/iNotes/%3Ca%20href= ссылка явно кривая)

  3. Sergeo4 avatar
    Sergeo416 января 2013
    0

    Скачал, правда на разбитом экране играть неудобно)

  4. adamant1d avatar
    adamant1d16 января 2013
    0

    Ну норм игруля!

  5. 5ER avatar
    5ER16 января 2013
    0

    Про “Бег” и “Зомби” все таки Into The Dead пакруче будет.
    Графон, от 1 лица, да и в целом чудная вещь.

    superseruj avatar
    superseruj17 января 2013
    0

    @5ER, согласен на все сто

  6. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr17 января 2013
    0

    Ну и фигняяяя, ничего хуже из раннеров еще не видел

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov17 января 2013
    0

    @Alexanderrrr, аргументируйте :)

    krevedko avatar
    krevedko17 января 2013
    0

    @Andrew Sundukov, игра стремная. Управление неудобное – лучше бы там были две мелких кнопки а не размером с треть экрана.

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov17 января 2013
    0

    @krevedko, кнопки — не всегда лучшее решение, имхо.

    krevedko avatar
    krevedko17 января 2013
    0

    @Andrew Sundukov, ну думаю именно в данном случае они были бы удобнее. Интересно как на пэде играть в нее? :D только если пэдом рулить, но это ваще убого.

  7. varlamov avatar
    varlamov17 января 2013
    0

    ужасно

  8. Oleg avatar
    Oleg17 января 2013
    0

    С каждым разом на сайте происходит обзор все более неинтересных (если не ужасных) игр.
    Хотелось бы увидеть обзор действительно чего то достойного. Да сейчас мало чего нормального выходит, но ведь и к обществу ябло-обладателей не все присоединились 5 лет назад, кто то может купил свой первый айфон/айпад только недавно и не знает что из шедевров вышло когда то, так что возможно пусть лучше напоминать читателям о старичках, но в форме “лучшее игры в жанре “…”

    aclex avatar
    aclex17 января 2013
    0

    @Oleg, Мне думается это просто либо “платные” обзоры, либо обзоры игр от каких-то “отечественных” пионеров игростроения. В идеале, если не “дев-стори” то уж хотя-бы пару слов от создателей, хотелось бы видеть. На чем делали, как долго, затраты/доходы, впечатления от разработки под iOS. Ведь явно разработчики “где-то рядом” (с)

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov17 января 2013
    0

    @aclex, вы ошибаетесь. Это не платные обзоры. Хотите увидеть любимое приложение? Просто сообщите нам его название (а можно и ссылку дать). Мы постараемся написать про него, если не делали этого ранее. :)

    aclex avatar
    aclex17 января 2013
    0

    @Andrew Sundukov, Спасибо за ответ! Просто @Oleg правильно заметил, что одна ерунда в обзорах, но видимо это общая тенденция у “игроделов”. В Топах одно и то-же, а новинки все однотипны и примитивны. Если попадется что-то интересное, обязательно поделюсь ссылкой.

    Oleg avatar
    Oleg17 января 2013
    0

    @Oleg, К примеру я недавно подсел на квесты.
    Прошел ” The Room”, сейчас прохожу “Rooms & Doors”, на днях наткнулся на “The tine bang story”, вроде бы тоже неплохая головоломка, но не знаю,еще не играл.
    А что есть еще интересное в этом жанре? Я не находил (да, есть еще “Машинариум” и “world of goo” , но это только для тех кто в них не играл еще на ПК. А вот что еще есть интересного в этом жанре, неужели все? за столько лет? (игры типа судоку/сканворды/найди предмет среди барахла на экране не предлагать)
    Так что думаю ,было бы не плохо там в раз в неделю, две или месяц выпускать обзор лучшее в жанре ***

    Andrew Sundukov avatar
    Andrew Sundukov17 января 2013
    0

    @Oleg, «Хотелось бы увидеть обзор действительно чего то достойного». Дайте, пожалуйста, ссылку на достойное приложение. Мы постараемся сделать все, что в наших силах :)

  9. aclex avatar
    aclex17 января 2013
    0

    да, управление подкачало, и графика как-то печальна (
    но напомнило про PS3 шедевр на тему “убей зомби”
    Dead Nation, рекомендую если что.

  10. miller_ avatar
    miller_17 января 2013
    0

    Oleg
    17.01.2013, 12:24

    С каждым разом на сайте происходит обзор все более неинтересных (если не ужасных) игр.
    Хотелось бы увидеть обзор действительно чего то достойного. Да сейчас мало чего нормального выходит, но ведь и к обществу ябло-обладателей не все присоединились 5 лет назад, кто то может купил свой первый айфон/айпад только недавно и не знает что из шедевров вышло когда то, так что возможно пусть лучше напоминать читателям о старичках, но в форме “лучшее игры в жанре “…”
    +1

  11. MYST2002 avatar
    MYST200217 января 2013
    0

    В преддверии фильма “world war z” оч в жилу!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь