App Store RuRu. Платёжный мир

|
FavoriteLoading В закладки

Вид ПО: Платёжная система
Разработчик/Издатель: Национальная Сервисная Компания
Версия: 2.0.0
iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Оплата услуг со счёта мобильника становится распространённым явлением. Ведущие операторы страны стремительно выходят на рынок мобильных платежей с предложениями одно лучше другого. Планку по юзабилити соответствующих приложений задирает RuRu — сервис Билайна по оплате почти всего, что можно представить, используя только телефон и средства на нём.

При первом запуске приложение потребует ввести номер телефона. Это одновременно и логин, и источник пароля, без которых вы не сможете пользоваться сервисом. Оператор значения не имеет. Оплачивать услуги с мобильного счета телефона могут абоненты трех сотовых операторов – Билайн, МТС и МегаФон. С момента регистрации пользователю доступны абсолютно все возможности программы: начиная от погашения кредита и оплаты интернета до погашения счетов за домашний телефон и пожертвований. Остаётся только выбрать, как вы будете платить.

Для того, чтобы RuRu получил доступ к счёту мобильника, потребуется разрешить программе доступ к счёту. Процесс уникален для каждого оператора, и ничего сложного там нет. Есть и другой вариант — банально привязать банковскую карту. После этого можно приступать к оплате любого из выбранных сервисов в 15 категориях. Особняком стоит функция P2P — перевод средств с одного телефона на другой. Фича окажется полезной в случае, когда вам нужно быстро и удалённо рассчитаться с другим человеком, не прибегая к электронным деньгам. Как вариант применения — рассчитаться таким образом по общему чеку в ресторане, не прибегая к поиску «налички».

Деньги со счёта телефона можно вывести и на банковскую карту. Часто используемые позиции каталога — например, оплату интернета, можно вывести в меню «Избранное». Совершённые ранее платежи отображаются в «Истории». В общем, всё как у людей. Пользователи, знакомые с подобными приложениями, в первую очередь стараются узнать размер комиссии. Здесь она отображается при вводе суммы платежа и сильно варьируется в зависимости от выбранного получателя.

Выбор получателей платежа может показаться в чём-то ограниченным — но он обещает постоянно расти. Интерфейс RuRu следует современным трендам и отличается достойным юзабилити и дизайном. RURU вовсю претендует на то, чтобы стать главным платежным приложением на российском рынке, сделав iPhone универсальным и мобильным кошельком для любого рода задач.

Чтобы не быть голословным, приведу пример типичного платежа — покупка Webmoney со счёта мобильника. Находим нужный пункт в меню «Электронные деньги».

Вводим 12-значный код рублёвого кошелька Webmoney, на который собираемся отправить деньги. Затем вбиваем свой сотовый номер — это необходимо для отслеживания платежа в системе WM. Указываем сумму платежа без учёта комиссии. Сумма для списания отображается рядом, в данном случае комиссия сервиса и оператора составляет 5,95 процентов. Остаётся только проверить данные и подтвердить оплату.

На телефон, с которого производится оплата, придёт проверочное SMS, ответ на которое отменяет или подтверждает платёж. После этого деньги зачисляются на счёт, а RuRu подтверждает факт оплаты. Быстро и удобно.

iPhone + iPad: Бесплатно [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Легкая оплата всего
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. sanyoyok avatar
    sanyoyok20 декабря 2012
    0

    Странно, хотел скачать и пользоваться, ан нет, оказывается только в русском AppStore раздаётся, на американском нет, а жаль, недоработка на лицо)))

  2. karasoff avatar
    karasoff20 декабря 2012
    0

    Вообще не понял чем это лучше qiwi

  3. Sliptip avatar
    Sliptip20 декабря 2012
    0

    Вот только хотел написать аналогичный комментарий))

  4. RoutShikari avatar
    RoutShikari20 декабря 2012
    0

    Пользуясь АльфаБанком не понимаю к чему эти все многочисленные бессмысленные одинаковые клиенты которое делают по сути одно и тоже)

    DimaZet avatar
    DimaZet20 декабря 2012
    0

    @RoutShikari, не у всех есть банковские карты, например.

    RoutShikari avatar
    RoutShikari20 декабря 2012
    0

    @DimaZet, ну мне кажется таких единицы… Я думаю что у того, кто пользуется такими не дешевыми гаджетами карта должна быть. Конечно же ИМХО

    XpucT avatar
    XpucT21 декабря 2012
    0

    @RoutShikari, о, это было настолько сейчас ИМХО, поверь.
    Так глубоко не заблуждайся в будущем.

    admiless avatar
    admiless22 декабря 2012
    0

    @RoutShikari, у меня на три iPhone – 1 карта, по причине что двум другим пользователям 11 и 6 лет, и в школе у старшего вижу не мало iPhone (видимо как и моим “по наследству перешли”)
    карту привязывать к таким номерам стремно как-то :)

  5. vs40 avatar
    vs4020 декабря 2012
    0

    А если постоплатный тариф, то будет работать со счетом телефона? И какой тогда будет лимит в месяц?
    Если да, то по сути кредит без процентов получается на месяц.

    di3x avatar
    di3x20 декабря 2012
    0

    @vs40, не будет работать

    n_s_p avatar
    n_s_p21 декабря 2012
    0

    @di3x, не говорите того, чего не знаете

    di3x avatar
    di3x21 декабря 2012
    0

    @n_s_p, хорошо, скажу так: у меня не работало

    n_s_p avatar
    n_s_p21 декабря 2012
    0

    @di3x, вы, наверно, не сделали авансовый счет…

    n_s_p avatar
    n_s_p21 декабря 2012
    0

    @vs40, на форуме есть тема – http://www.iphones.ru/forum/index.php/topic/85557-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/ про этот сервис. для постоплатных тарифов необходимо создать авансовый счет, с которого будут списываться деньги.

    Фокус группа этой программы – это абоненты Билайн! сам юзаю уже год этот сервис – очень удобно, и без комиссии то, что я оплачиваю

  6. dupers avatar
    dupers20 декабря 2012
    0

    Пользуюсь приложением ситибанка для оплаты всего, начиная от оплаты мобильника, заканчивая платежами за машину. Деньги доходят за считанные секунды!

  7. Aron_VT avatar
    Aron_VT21 декабря 2012
    0

    Пока комиссия не снизится до пол-процента, пользоваться не буду. Слишком накладно.

  8. akki-boy avatar
    akki-boy21 декабря 2012
    0

    А смогу ли я привязать к нему европейскую VISA карту?
    Вот в QIVI такого точно нельзя сделать,принимает только карты Российских банков.

  9. gosha_taskaev avatar
    gosha_taskaev23 декабря 2012
    0

    Эм, а чем эта система отличается от QIWI?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь