О распознавании подарочных карт в iTunes 11

|
FavoriteLoading В закладки
О распознавании подарочных карт в iTunes 11

Новая версия мультимедиа-комбайна от Apple ожидаемо понравилась не всем. Движение к минимализму породило немало компромиссов, из-за которых часть простейших задач теперь выполняется далеко не очевидным образом. Но iTunes давно надо было освежить — и эта задача удалась компании на пять. Один из разработчиков, принимавших участие в создании программы, напомнил об одной новой фиче, о которой до сих пор мало кто узнал — распознавание Gift-карт iTunes по фотографии в реальном времени.

Суть новой функции проста. Отныне покупателям подарочных карт iTunes не требуется вводить сложный код из букв и цифр вручную. Если к компьютеру подключена (или встроена) веб-камера, достаточно нажать на кнопку «Use Camera» и поместить обратную сторону карты неподалёку от глазка объектива. Все остальное за вас сделает система. Объём карты не имеет значения — как и её угол относительно камеры. Фича не требует строгого позиционирования букв относительно центра камеры. Одна из причин внедрения подобных технологий — желание компании поддержать слабовидящих пользователей.

Мало кто знает, что эта функция доступна для слабовидящих или слепых людей. VoiceOver [функция OS X] голосом помогает пользователю правильно разместить карту напротив камеры, а затем очень быстрый алгоритм изучения изображения извлекает и применяет код. Это удивительный опыт.

Очень сложный набор из алгоритмов обработки и распознавания изображения извлекает 16-значный код из iTunes Card и конвертирует его в текст за несколько миллисекунд. Чтобы достичь жёстких требований производительности и удобства, в реализации этой системы участвовали фреймворки Core Animation, Accelerate, Core Graphics, GCD, AVFoundation и другие.


Использованные карты по понятным причинам «не прокатят».

На данный момент эта фича доступна только в настольной версии программы и только в американском Store. [ap]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новая версия мультимедиа-комбайна от Apple ожидаемо понравилась не всем. Движение к минимализму породило немало компромиссов, из-за которых часть простейших задач теперь выполняется далеко не очевидным образом. Но iTunes давно надо было освежить — и эта задача удалась компании на пять. Один из разработчиков, принимавших участие в создании программы, напомнил об одной новой фиче, о которой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Entze avatar
    Entze2 декабря 2012
    0

    Только не говорите, что эта фичи стала причиной задержки на месяц :)
    А на i-устройстве надо руками вводить? ;)

  2. secetb avatar
    secetb2 декабря 2012
    0

    сорри за оффтоп но вышел ролик про маунтин лаэн на русском
    http://www.apple.com/ru/osx/whats-new/
    охренееть)))

  3. star_iK2 декабря 2012
    0

    блин, теперь надо прятать от аймака свою банковскую карточку… а то спалит номер, и проплатит автоматом за все скаченные пиратские программы))

  4. Saveliy Zelenkov avatar
    Saveliy Zelenkov2 декабря 2012
    0

    Не только в американском, но и в других тоже.

  5. di3x avatar
    di3x3 декабря 2012
    0

    лучше скажите где искать функцию “файл – показывать дубликаты”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь