App Store + HD Pocket: необходимые материалы из сети всегда под рукой

|
FavoriteLoading В закладки
Pocket: необходимые материалы из сети всегда под рукой

Вид ПО: Новости
Разработчик / Издатель: Pocket Inc.
Версия: 4.2.5
iPhone и iPad: Free [iTunes link]

Сегодня очень динамичный ритм жизни, поэтому у людей зачастую не хватает времени прочитывать все интересующие их материалы в сети. Многие просто добавляют закладку на необходимую страницу в браузере, другие, более искушенные, уже оценили возможности сервисов, так называемого, отложенного чтения. Суть их довольна проста: вы помещаете необходимый материал в свой персональный список и можете вернуться к нему в любой удобный момент, даже с другого устройства. Одним из пионеров в области таких сервисов стал проект, разработанный Нейтаном Вайнером, под названием Read it Later. Появились и конкуренты, такие сервисы, как Instapaper, Readability и многие другие, стремились завоевать свое место на устройствах пользователей.

Read It Later не мог похвастаться таким же красивым интерфейсом или широтой настройки, но при этом не уступал конкурентам в функциональности. Все резко изменилось в апреле этого года, когда Read It Later преобразился в совершенно новый сервис, заодно сменив название. Теперь он называется просто и понятно – Pocket. Кроме концепции у Pocket с Read It Later довольно мало общего. Сервис был полностью переработан и переосмыслен с расчетом на то, чтобы быть ближе к пользователю, а также стал бесплатным.

Если вы еще не зарегистрированы на сервисе, то первым делом идем на официальный сайт проекта. Там, пройдя несложную процедуру регистрации, создаем свой личный аккаунт, в который впоследствии будут добавляться отложенные “на потом” статьи. Сразу быстро рассмотрим способы, которыми могут быть добавлены новые материалы. Прежде всего такая возможность существует через любой современный браузер: Safari, Chrome, Firefox – все они поддерживают расширения, которыми может быть добавлен функционал Pocket. Так же, добавить новую статью в Pocket можно просто отправив письмо, содержащее ссылку на нее, на специальный адрес электронной почты, и она сразу окажется у вас в хранилище. Для неподдерживаемых браузеров существует специальный скрипт, закрепив который в закладки, можно отправлять интересные вам статьи в Pocket. Кроме перечисленных выше способов, есть множество приложений (более 300) в том или ином виде поддерживающих Pocket. Среди них новостные- и twitter-клиенты, а также многие другие программы, в которых есть возможность сохранять материал для отложенного чтения или на память.

Отдельно стоит упомянуть, что для OS X есть полноценное приложение (Mac App Store) для доступа к своему профилю и материалам в нем.

Управлять своим аккаунтом Pocket через сайт крайне просто и, по сути, приложение для iOS обладает абсолютно теми же возможностями, что и основной сайт сервиса, изменению подвергся только интерфейс, переработанный под экран мобильного устройства, с добавлением специальных фишек вроде “pull to refresh”. Рассмотрим подбробнее особенности официального приложения Pocket, доступного в App Store для iPhone и iPad.

Pocket в миниатюрном варианте, как уже говорилось выше, обладает всеми возможностями полноценного сервиса. Меню избранное, ярлыки, архив прочитанного – все это никуда не делось. Кроме того можно отправить ссылку на любую читаемую вами статью в twitter или facebook, открыть в Safari. Кстати, говоря о Safari, вы наверняка оцените режим просмотра статей, когда материал отображается на манер “Reader” из браузера Apple (опускаются все лишние части страницы, за исключением, читаемой вами). Если же понадобится просмотреть саму страницу сайта, то это без проблем делается нажатием одной единственной кнопки. Настройки программы, в отличие от Read it Later, самые разнообразные. С их помощью вы сможете сделать чтение отложенных материалов из сети еще удобнее.

Кому я бы мог посоветовать Pocket? Думаю, что практически всем, кому необходимо иметь всегда под рукой избранные статьи, а также тем, кто использует много различных устройств для просмотра информации в интернете. У сервиса сейчас хватает конкурентов: старые никуда не делись, новые появляются, например “список для чтения” в Safari. Но Pocket, еще будучи Read It Later, завоевал много преданных поклонников, которым этот сервис дорог и удобен. Среди его основных достоинств удобный интерфейс, распространенность на самых разных платформах, безупречная работа. И если вы искали лучшее средство для отложенного чтения, то, скорее всего, вы его найдете, попробовав Pocket.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вид ПО: Новости Разработчик / Издатель: Pocket Inc. Версия: 4.2.5 iPhone и iPad: Free [iTunes link] Сегодня очень динамичный ритм жизни, поэтому у людей зачастую не хватает времени прочитывать все интересующие их материалы в сети. Многие просто добавляют закладку на необходимую страницу в браузере, другие, более искушенные, уже оценили возможности сервисов, так называемого, отложенного чтения....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Lapkonium avatar
    Lapkonium19 ноября 2012
    0

    на Mac он тоже есть.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош19 ноября 2012
    0

    @Lapkonium, об этом сказано в обзоре и ссылка есть.

  2. di3x avatar
    di3x21 ноября 2012
    0

    С появлением iOS 6 оффлайн списка для чтения не вижу большого смысла в этом сервисе… Или у него есть какие то преимущества?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь