Найдены лучшие кроссовки на лето

Игровая социальная сеть OpenFeint закрывается

|
FavoriteLoading В закладки
Игровая социальная сеть OpenFeint закрывается

Без всякого сомнения, iOS является невероятно популярной игровой платформой. Такая ситуация сложилась благодаря ряду факторов, одним из которых является наличие в iOS-играх существенной социальной составляющей. Еще до появления Game Center чрезвычайно востребованным социальным игровым сервисом был OpenFeint. Да и по сей день множество игр использует его API, особенно это касается давно вышедших проектов. Однако история OpenFeint, похоже, подходит к концу.

Азиатский гигант социального гейминга GREE inc., который по совместительству является владельцем OpenFeint, объявил, что работа сервиса будет прекращена 14 декабря. Какое-то несчастливое число: сначала отбирают iMessage у пользователей OS X Lion, а теперь это. Стоит отметить, что GREE приобрела OpenFeint весной 2011 года за 104 млн. долларов, то есть неделя владения обходилась примерно в 1,5 миллиона. Конечно, если не принимать в расчет колоссальные выгоды от получения огромной пользовательской базы.

Решение о закрытии сервиса непосредственным образом скажется как на разработчиках, так и на игроках. Прежде всего стоит понимать, что меньше месяца на то, чтобы переписать сотни приложений – срок не очень большой. Если разработчики не управятся за оставшееся время, то очень вероятно, что некоторые игры вовсе перестанут нормально работать. И чем больше возможностей OpenFeint используется, чем глубже его интеграция в игру, тем более серьезные проблемы стоят перед разработчиками. К тому же, если проект вышел довольно давно и его поддержка ведется не самым активным образом, то ситуация еще больше усугубляется.

Самым простым решением является переход к использованию Game Center, но и в этом случае есть подводные камни. Главный недостаток сервиса от Apple в том, что он существует только на iOS-девайсах, в то время как OpenFeint наличествует и на Android. Естественно, есть и различия в функционале. В свою очередь GREE также предлагает собственную одноименную социальную платформу, которая существует на обеих лидирующих мобильных ОС.

Вероятнее всего, именно намерение компании усиленно продвигать свой продукт и стало причиной закрытия OpenFeint, который в течение последнего года фактически находился в стагнации. Такое положение вещей объяснимо: на платформе iOS просто-напросто очень сложно соперничать со встроенным Game Center, а на Android же большое влияние оказывает конкуренция со стороны значительного числа подобных социальных сетей (Gameloft Live, plus+ etc) . Да и сам Google рано или поздно, скорее всего, придет в данный сегмент рынка, ведь разговоры об этом ведутся уже давно.

По другой версии, GREE так и не нашла способ монетизации миллионной аудитории Опенфейнта.

Что же касается игроков, то для них наибольший стресс составят именно возможные проблемы с работоспособностью игр после 14 декабря, а также необходимость привыкать к новому интерфейсу и другим отличиям.

Собирая вместе все аспекты, можно заключить, что принятое решение очень спорное и какие-то существенные положительные последствия на первый взгляд не очень заметны. Посмотрим, какие шаги GREE будет предпринимать дальше. [Toucharcade]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Без всякого сомнения, iOS является невероятно популярной игровой платформой. Такая ситуация сложилась благодаря ряду факторов, одним из которых является наличие в iOS-играх существенной социальной составляющей. Еще до появления Game Center чрезвычайно востребованным социальным игровым сервисом был OpenFeint. Да и по сей день множество игр использует его API, особенно это касается давно вышедших проектов. Однако история...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. boshlin avatar
    boshlin17 ноября 2012
    0

    Всегда пользовался исключительно game center. Хот я и им не пользуюсь

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев17 ноября 2012
    0

    @boshlin, а кто вообще пользуется?

    Macintosh avatar
    Macintosh17 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, Задроты

    Stream avatar
    Stream17 ноября 2012
    0

    @Артур Малосиев, прежде всего ей пользуются разработчики :)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев17 ноября 2012
    0

    @Stream, отлично. Сеть для разработчиков, значит.

  2. Trot avatar
    Trot17 ноября 2012
    0

    Давно пора, как по мне только мешался мне всегда

  3. KAIL_one avatar
    KAIL_one17 ноября 2012
    0

    Наконец-то. Всегда мешал. Конечно, для Андроида это плохо(Хотя и на нем я не пользовался этой сетью). А для iOS ход в лучшую сторону, теперь в большинство игр будут добавлять ГеймЦентр

  4. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr17 ноября 2012
    0

    а меня и гейм центр напрягает, все время грузится по долгу, какие то непонятные достижения, читеры, очки, бред одним словом, то ли дело на хвох с ее Livе, где за ачивки и очки можно игры покупать, дополнения для них и прочую ерунду

    Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr17 ноября 2012
    0

    @Alexanderrrr, и это еще не учитывая долбанные уведомления во время игры “Добро пожаловать”, или “New achievement”

    NEVEC avatar
    NEVEC17 ноября 2012
    0

    @Alexanderrrr, людей не вводите в заблуждение. за заработанные ачивки вы получаете G-points, которые ни на что не влияют, они имеют чисто визуальный характер. Поэтому ничего купить вы на них не можете.
    P.S. Владелец XBOX 360.

  5. Absinthe avatar
    Absinthe17 ноября 2012
    0

    имхо самый удобный был и быстрый. Жаль.

  6. burivuh avatar
    burivuh17 ноября 2012
    0

    Ни тем, ни другим особо не пользовался, но некоторые сейвы надо переместить в память устройства;)

  7. l1f3l1k3 avatar
    l1f3l1k317 ноября 2012
    0

    Я редко пользовался ОпенФейнтом, но мне всегда интересно сравнить свои результаты с результатами игроков со всего мира. Что я и делай в Гейм Центре. Для чего же тогда еще мы все играем в игры?! У мужиков в крови дух соперничества:)

  8. Dexfir avatar
    Dexfir17 ноября 2012
    0

    Из-за этой сети GOF2 вылетал часто. Как только я ее выключил – вылеты сразу же прекратились. Выключить ее возможно было только переустановкой игры и последующем забывании о значке этой сети.

    Travis avatar
    Travis18 ноября 2012
    0

    @Dexfir, в GOF 2 он дает возможность сохраняться в облаке – для меня это было громадным плюсом именно этой сети. Притом сохраняться тогда, когда тебе вздумается, прямо из меню игры.

    Dexfir avatar
    Dexfir18 ноября 2012
    0

    @Travis, дело в том, что gamecenter дает эту возможность тоже. :)

  9. Leon.KoT avatar
    Leon.KoT17 ноября 2012
    0

    шикарная блин идея, хороший повод больше никогда не иметь дел с любым продуктом GREE inc

  10. direless avatar
    direless17 ноября 2012
    0

    Название и логотип запомнились исключительно своей назойливостью и постоянными попытками зазвать в. Туда дорога.

  11. gerush avatar
    gerush18 ноября 2012
    0

    всегда нажимал “no thanks i d’t want tht awsome stuff” game center есть и хватит :)

  12. REM1234 avatar
    REM123418 ноября 2012
    0

    К слову про сейвы – кто сталкивался : Infinity blade II на айфон пятый категорически не загружается . Открываешь – черный экран. Больше ничего

  13. nikepol avatar
    nikepol18 ноября 2012
    0

    лучше бы закрылся Origin. как мне надоела эта недо-соцсеть в играх от EA

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь