App Store + HD Zombiewood. Добро пожаловать

|
FavoriteLoading В закладки
Zombiewood. Добро пожаловать

Жанр: Стрелялка
Разработчик/Издатель: Gameloft S.A.
Версия: 1.0.0
iPhone + iPad: Free [iTunes link]

В октябре этого года игровой мастодонт, компания Gameloft, порадовала нас очередным шедевром. Знакомьтесь, Zombiewood.

Название игры очень чётко отражает сюжетное содержание и эффектно перекликается с известным фильмом “Добро пожаловать в Zомбилэнд”. Упоминание киноленты неслучайно, согласно задумке разработчика, вы – крутой шутник-воротила, совсем как герой Вуди Харрельсона (Woodrow Tracy “Woody” Harrelson), Таллахаси. Резня, стрельба, кромсание на куски озверевших зомби доставляет вам истинное наслаждение. Улицы Лос-Анжелеса захвачены нежитью, а безумные режиссёры готовы платить огромные деньги за съёмку фильма с вашим участием в главной роли. Вот и главная, весьма успешная идея.

Основные миссии выполнены в виде снимаемых кинолент (“Хороший коп – мёртвый коп”, например), а фильмы разделены на ключевые сцены: спасти от огня несчастных жителей, защитить кучку домашних пончиков или элементарно продержаться в живых несколько минут. В каждой такой сцене есть первоочередная задача, описанная выше и второстепенные, бонусные (общий их список назван “скриптом”): найти спрятанный трофей, искромсать сотни зомби, разнести как можно больше объектов (машины, витрины магазинов, почтовые ящики и подобные) в щепки. В зависимости оттого, как успешно была снята сцена и насколько хорошо удалось выполнить все возможные цели (пункты скрипта), вы получаете разную награду: деньги, звёзды, монеты и главное, бобины (ага, такие старинные катушки с плёнкой). От количества последних сильно зависит возможное продолжение съёмок с вашим участием в новых фильмах, не набрав нужное количество бобин перейти к новым лентам просто не получится. Разумеется, сюжет в разных кинокартинах разный, как следствие, задания разнообразны и захватывающие.

Жанр игры – классический кровавый шутер от третьего лица. Управление героем осуществляется двумя стиками, как на джойстиках. Левый отвечает за передвижение по карте, правый за наводку и активацию оружия. При первом запуске игры вам предлагается ознакомиться с принципами их работы, но даже при наличии совсем скромной практики, разобраться с управлением труда не составит, оно напрашивается интуитивно. Чего не скажешь об общем интерфейсе Zombiewood. Он перегружен элементами. Игра выполнена в “мультяшном стиле, навеянным Голливудом” (как утверждается в описании Gameloft), что, по-моему, было целью завлечь максимум поклонников успешной Plants VS Zombies. Именно из-за мультяшного стиля всё и кажется таким “плотным”. Навигация тяжёлая, без привычки разобраться сложно. Несмотря на то, что все элементы (кнопки, иконки, ползунки) там, где ожидаются, первое время о их наличии просто не догадываешься: экран перегружен огромным количеством разноцветных анимированных элементов и взгляд спотыкается абсолютно на всём, элементы управления мелкие и попасть в них бывает сложно. Эта проблема решена огромной рукой зомби, которая периодически выскакивает как подсказка и не даёт что-либо сделать до тех пор, пока не последуешь её указаниям. Выполняя простые подсказки ориентироваться становится легче, впоследствии помощь в игре можно отключить в настройках. Ну а в игровом процессе всё здорово! Два стика под рукой, яркий красный герой в центре и объекты для охоты кругом, может ли быть проще?!

Что производит яркое впечатление, так это огромное разнообразие дополнительного оружия. Магазин в игре представлен таким ассортиментом, что глаза просто разбегаются. В нём можно купить как постоянное оружие, которым можно будет пользоваться на протяжении всего уровня (пистолеты, автоматы, огнемёты и пр.), так и “усиления”, ограниченные по времени действия (бомбёжка, клюшка, бензопила и пр.), можно приодеть героя и сменить ему всю амуницию, пополнить запас аптечек и даже купить целые наборы всевозможных улучшений и читов.

Разумеется на всё внутриигровой валюты не хватает и на помощь приходят деньги реальные. На этот счёт высказано немало комментариев в AppStore, игрокам не очень нравится, когда встроенных покупок слишком много.

В игре реализована отдельная составляющая, “Арена”, это то место, где можно похвастаться своими рекордами, сделать ставку на более успешного игрока и просто сразиться с соперником. Разработчики внедрили в игру свою социальную сеть, Gameloft Live, а также добавили поддержку Facebook. Родного для Apple Game Center, к сожалению, нет, как следствие, нет возможности сохранения профилей и этапов прохождения игры: начиная на iPhone закончить на iPad не получится, приходится начинать всё сначала. Поэтому я бы начинал на iPad.

Игра универсальная и ориентирована сразу на оба типа устройств, но на iPhone/iPod экрана катастрофически не хватает. Также рекомендую после первых десяти минут игрового процесса отключить помощника в настройках. Эта назойливая страшная зелёная рука не даёт сделать абсолютно ничего из того, что хочется, нужно ей повиноваться.
Стоит отметить хорошее, но не идеальное качество локализации игры, всегда становится грустно, что именно “по-русски” перевести приложение получается идеально у единиц разработчиков. У меня нет претензий к шрифтам и текстовым блокам, они смотрятся органично. Немного недотянул именно литературный перевод. И несмотря на то, что основная часть диалогов персонажей с игроком выполнена в удачной шутливо-бойкой манере и переведена с тонким чувством юмора и вкусом, порой приходится встречаться с такими словами, как “выживатель”, например. Это название сцены. Думаю, можно было бы оформить её как просто призыв к действию типа “выживи!”. А может быть ещё удачнее было бы использовать такие эпитеты, как “неуловимый”, “неубиваемый” или даже лозунг-название наподобие “горите в аду”.

При всём при этом отдельное эстетическое удовольствие доставляет именно юмор, присущий игре. Он черноват, с лёгкой иронией и весьма “кровавый”, как собственно всё, связанное с зомбоапокалипсисом. Переводчики активно эксплуатировали этот мем и получилось у них очень удачно. Диалоги героев вызывают как минимум лёгкую ухмылку, а заставки перед съёмкой сцен (перед самим игровым процессом, пока грузится карта и прочее) вообще достойны номинации на отдельную награду. Как вам, например:

или в описании игры в iTunes Store: “Залейте голубой экран красным”.

Звук присутствует, но отдельного упоминания, по-моему, не заслуживает. Он просто есть. Если бы был плохим, то бросилось в глаза, а точнее в уши. На этапе “мочилова” вас сопровождает визг и стоны помирающих зомби, скрип искорёженного металла и бесконечные пулемётные очереди. В перерывах между съёмками мы слушаем превосходные музыкальные зарисовки в стиле “вестерн”: энергичная испанская гитара и всё лучшее, что присуще фильмам Тарантино.

Качество картинки хорошее. В отзывах на приложение можно встретить заметки о низком количестве кадров в единицу времени, о торможениях и прочих сбоях. Мне, как обывателю, ничего из вышеперечисленного в глаза не бросилось. Всё резко, чётко. Мелочей, к которым стоит приглядываться, в игре много, но на них не концентрируется глаз. Тени, полутени, разрушения, лёгкий ветер, – всё это легко угадывается благодаря необходимым эффектам. От картинки я получил больше, чем рассчитывал.

Что ж, общее впечатление сформировано достаточно чётко. Игра непременно станет хитом в коллекции настоящего зомби-фаната. Шутливая тема с уничтожением нелюдей, представленная впервые в фильме “Зомби по имени Шон”, нашла достойное продолжение в этой игре. Неслучайно слоганом русской версии игры стало приглашение: “Добро пожаловать в Zombiewood!”, отсылающее нас к уже другому популярному фильму о мертвецах. В этой игре и правда очень много от кинолент. А мультяшная графика делает не столь серьёзным и драматичным чёрный юмор, активно используемый в сюжетных переплётах.

Тем не менее, если вы – не поклонник истребления всякой твари и не любите шутеры, ничего нового в игре для себя вы не найдёте.

Игра имеет рейтинг в пять звёзд в магазине iTunes Store и как минимум его половина заслужена честно. При условии, что распространяется она абсолютно бесплатно, есть что попробовать. Встроенные In-App Purchase можно игнорировать, а предложения отправлять push-уведомления отключить.

В долгосрочной переспективе не мешало бы упростить навигацию в основном меню и “допилить” как минимум русский язык. Основным минусом игры я отмечу желание разработчиков “успеть везде”, в меню нагорожено всё, даже “однорукий бандит” есть. Стоило бы отдать приоритет простоте интерфейса и от ряда дополнительных “фишек” просто отказаться. Ведь основное, что есть в Zombiewood – охота на зомби, которая получилась очень неплохо.

[Zombiewood в iTunesStore]

Геймплей: 4, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4+

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Вас тут заждались
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. AdlaN73 avatar
    AdlaN7318 ноября 2012
    0

    есть совместимость с 3Gs?

    Дмитрий Кирьянов avatar
    0

    @AdlaN73, у меня, к сожалению, нет 3GS, а в AppStore указана совместимость с iPad, iPod touch и iPhone. Требование к прошивке – iOS 4.3 и позднее. Не вижу ограничений, по-видимому, совместимо.

    AdlaN73 avatar
    AdlaN7318 ноября 2012
    0

    @Дмитрий Кирьянов, спасибо, уже проверил полет отличный

  2. Артем Чернов avatar
    Артем Чернов18 ноября 2012
    0

    Очень хороший обзор:)

    Und avatar
    Und18 ноября 2012
    0

    Нового автора — с почином!

    PS Предлог правильно написан, я не подумав Ctrl+Ent нажал.

    Дмитрий Кирьянов avatar
    0

    @Und, Спасибо! Я тут разбираюсь потихоньку, до ошибок ещё не дошёл ;-)

    Дмитрий Кирьянов avatar
    0

    @Артем Чернов, спасибо, писал с душой :-)

  3. Jey499 avatar
    Jey49918 ноября 2012
    0

    Не знаю, у кого как, но у меня на 4с эта игра умудряется подтормаживать.

  4. evgesha95 avatar
    evgesha9518 ноября 2012
    0

    Оболденная игр. добавляйтесь в Геймелофт центр evgesha95

  5. Red_Angel avatar
    Red_Angel19 ноября 2012
    0

    Скачал эту игрушку только чтобы дали бонус в MLP:FiM. Не легла душа. Кстати, обзор MLP будет?)

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов19 ноября 2012
    0

    Что это?

    Red_Angel avatar
    Red_Angel19 ноября 2012
    0

    @Никита Горяинов, https://itunes.apple.com/us/app/my-little-pony-friendship/id533173905?mt=8
    Уже вторую неделю в топах фри держится, сейчас чуть упала, во второй десяток откатилась.
    Тоже от Геймлофта. Хорошая вариация классического “построй город, собирай деньги”. Да и среди нестандартной для такой игры аудитории очень популярна)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь