Правильный краш-тест iPad mini и его испытание в воде

|
FavoriteLoading В закладки
Правильный краш-тест iPad mini и его испытание в воде

В чудовищный блендер iPad mini еще не попал, но в руках техновандалов он уже оказался. Да, таких много. Недавно мы рассказывали о суровом испытании маленького планшета Apple с помощью асфальта и сравнении его реакции с главным конкурентом — Google Nexus 7. Пластиковый планшет родом из Тайваня развалился в хлам. iPad mini разбился тоже, но испытание он выдержал стоически и после трех жестоких падений остался полностью работоспособным. Проблема лишь в том, что испытание нельзя назвать совсем честным и правильным по отношению к обоим устройствам. Парни из SquareTrade решили исправить ситуацию и провели собственный, технически выверенный краш-тест iPad mini, добавив ему в соперники iPad третьего поколения и Nexus 7.

Проблема рассмотренного в прошлом асфальтного эксперимента Android Authority в том, что планшеты падали как попало. «Сейчас я грохну устройства гранями об асфальт», — говорит товарищ-вандал, и один планшет действительно падает на грань, а второй ляпается экраном вниз. Во втором случае происходит все похожий сценарий и в итоге Nexus 7 получил два сочных удара углом. В таких условиях могло победить любое из устройств, все зависело от случая и «прямоты» рук экспериментатора. Как показал результат, ему не помешало бы их выпрямить.

В свою очередь энтузиасты из SquareTrade не стали доверять своим несовершенным конечностям и решили положиться на технику. Они создали специальный испытательный стенд, способный уронить устройство на землю именно тем местом, каким требуется. Кроме того, было проведено тестовое купание планшетов, но для записи на видео этот эксперимент бесполезен, о чем поговорим чуть позже. А пока смотрим шоу крушения iPad mini, iPad 3Gen и Nexus 7.

Результат краш-теста оказался совершенно иной, чем у Android Authority. Первое падение на угол iPad mini перенес практически без последствий, Nexus 7 получил небольшую трещину в стекле возле угла, ну а iPad третьего поколения пострадал больше всех — стекло полностью покрылось паутиной трещин. Второе падение дисплеем вниз стало критичным для всех, но по-разному. Экран iPad mini полностью разбился, стекло практически отвалилось. Nexus 7 получил несколько тонких трещин посреди дисплея, но в целом выглядел бодрячком. Для iPad 3Gen снова все очень печально: стекло отслоилось и разбилось.

Что касается водяного теста, то гаджеты Apple его стоически перенесли и продолжили функционировать, как ни в чем не бывало, а вот Nexus 7 ушел в перезагрузку. Планшеты на 10 секунд были опущены в воду, правда, не понятно, что это за вода. Если дистиллированная, то устройствам особо ничего и не грозило. С другой стороны, Nexus 7 все-таки прореагировал на воду перезагрузкой. Но самое главное заключается в том, что последствия намокания устройства могут проявиться и через неделю, и через месяц, а то и через несколько месяцев, когда окислятся контакты и будут разъедены дорожки на печатной плате. До того аппарат может работать вообще без нареканий.

То есть, 10 секунд в воде и проверка работоспособности сразу после погружения вообще не дают никакой пищи для размышлений, кроме того, что самому так лучше не делать в любом случае. [Ubergizmo]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В чудовищный блендер iPad mini еще не попал, но в руках техновандалов он уже оказался. Да, таких много. Недавно мы рассказывали о суровом испытании маленького планшета Apple с помощью асфальта и сравнении его реакции с главным конкурентом — Google Nexus 7. Пластиковый планшет родом из Тайваня развалился в хлам. iPad mini разбился тоже, но испытание...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Мой повелитель avatar
    Мой повелитель6 ноября 2012
    0

    что нас ждет дальше ???
    появление osx на планшетах ! 2013 гду все это уже не интересно
    я заметил что мне даже не интересно каким будет iph6

    Frenkill avatar
    Frenkill6 ноября 2012
    0

    @Мой повелитель, хмм… по вашему OSX уйдет на планшеты? ARM не потянет её ещё года 3 точно. Тем более нужна аппаратная совместимость. Хотя шаги Apple в разработке процессоров говорят о таких планах. О чем можно уже с уверенностью сказать так это о том, что к тому времени тач интерфейс придет на MAC. По крайней мере windows решения прут по этому пути полным ходом. Например монитор DELL ST2220T 22″ с сенсорным экраном и матрицей IPS за 10 тыс. руб.
    или законченное решение Sony VAIO Tap 20.
    Так что не торопитесь. iOS и OSX еще долго будут идти параллельно, заимствуя друг у друга те или иные элементы..

    ruhalek avatar
    ruhalek6 ноября 2012
    0

    @Frenkill, тач интерфейс на маке? Да не дай бог) тянуться рукой с клавиатуры, что бы что то сделать не существенное. А потом протирать его на дню по несколько раз. Да пока руку дотянешь, все задачи на трекпаде уже сделаешь, мне лично этого за глаза. Пусть это лучше остается только на планшетах.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy7 ноября 2012
    0

    @ruhalek, оно бы было(экран) под наклоном как айпад в чехле вгоризонтальном положении,сколько там,45% наверное…тоесть опустил монитор к себе – работаешь как на большом качественом планшете :3

    k214-raZor avatar
    k214-raZor7 ноября 2012
    0

    @Frenkill, iOS это OS X, только с другим интерфейсом.

    Via108 avatar
    Via1086 ноября 2012
    0

    @Мой повелитель, ты пьян, иди домой

    Yamillioner avatar
    Yamillioner6 ноября 2012
    0

    @Via108, хаха жжешь дружище +1

    Red_Angel avatar
    Red_Angel6 ноября 2012
    0

    Хороший ник.

  2. TauruS_iPhone4_now avatar
    TauruS_iPhone4_now6 ноября 2012
    0

    http://youtu.be/5MMmLQlrBws прошу!)

  3. Lapkonium avatar
    Lapkonium6 ноября 2012
    0

    “Спонсор новости: Чехлы для iPad Mini” лол это влияет на результаты теста?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 ноября 2012
    0

    @Lapkonium, ну конечно влияет! Именно благодаря спонсору в первом падении iPad mini отделался лишь легким испугом и парой царапин :D

  4. pioklo avatar
    pioklo6 ноября 2012
    0

    Ага только айпад 3 весит в 2 раза больше, вот у него стекло и лопнуло сразу же.

  5. Drju2012 avatar
    Drju20127 ноября 2012
    0

    Тест, в отличие от ранее упомянутого ручного бросания, крайне не корректен.
    Девайсы падают на землю с мелкими камушками, астрономическое давление при этом раздавит любой материал.
    К ускорению падения добавляется падающая железка-держатель, так что это равносильно швырянию об землю с размаха.
    У аппаратов свои центры тяжести и в реальном падении они будут падать на разные поверхности – легкие пластиковые на тяжелое стекло, алюминиевые будут переворачиваться спинкой вниз, что менее критично для айпадов, вспомните “закон бутерброда”!

    nikolazzz avatar
    nikolazzz7 ноября 2012
    0

    @Drju2012, тест не о чём, извините но третий пэд тяжелее, вот и реакция воздействия асфальта! Вы правы, и это не теория!!

  6. iCorso avatar
    iCorso7 ноября 2012
    0

    В блендере iPad mini побывал два дня назад. Ваш кэп

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь