Новые правила для разработчиков

Кирилл Егерев avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Новые правила для разработчиков

Вместе с выпуском новой, пятой по счету бета версии прошивки 3.0 Apple объявили о новых правилах для приложений, отправляемых на публикацию в App Store. Отныне все они должны быть совместимы с iPhone OS 3.0. Естественно, сборки могут иметь минимальные требования 2.х.х, но поддержка последней прошивки просто обязательна.

apple rule

Кроме того, специалисты Apple утверждают, что все уже опубликованные приложения хоть и должны по умолчанию поддерживаться iPhone OS 3.0, но проверить их разработчикам стоит просто даже ради того, чтобы не получить внезапно отказ в продолжении продаж/раздачи. Который может явиться следствием тысяч жалоб после выхода полной версии прошивки. Другими словами – скачайте хотя бы SDK 3.0 и проверьте все еще раз. Лишним не будет.

Личный опыт показывает действительную необходимость во введении подобного правила. Хоть и “должно все работать”, но долго не думая и не вспоминая, могу назвать сразу три некорректно работавших приложения: айЧиталка, которая не хотела убирать бары (исправлено), BeejiveIM, которое вылетало в beta 3 при попытке перевернуть телефон горизонтально (работает в beta 5) и Feeds, которое как не добавляло у меня каналы в iPhone OS 3.0, так и не добавляет.

Если какой-то части разработчиков эта новость в тягость и вовсе не прибавляет веселья (лишь море дополнительной работы), то обычным владельцам iPhone она должна понравиться. Только представьте – тестеры App Store отныне будут рассматривать все приложения на iPhone OS 3.0. Звучит? Еще как! Это может означать только одно – прошивка достигла определенной стабильности и пригодна к использованию.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вместе с выпуском новой, пятой по счету бета версии прошивки 3.0 Apple объявили о новых правилах для приложений, отправляемых на публикацию в App Store. Отныне все они должны быть совместимы с iPhone OS 3.0. Естественно, сборки могут иметь минимальные требования 2.х.х, но поддержка последней прошивки просто обязательна. Кроме того, специалисты Apple утверждают, что все уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. denis_simachev avatar
    denis_simachev8 мая 2009
    0

    Вот это действительно правильно!
    Мне лично очень обидно, что Нид Фо Спид на бете работает без звук спец эффектов. Может обновлялку выпустят :)

  2. ZVortex avatar
    ZVortex8 мая 2009
    0

    Попробовал собрать своё приложение под 3.0 – всплыли мелкие визуальные косяки в UI. Пытаюсь с ними разобраться. Вообще, это все правильно, но интересно, что будет со старыми приложениями, которые давно не обновлялись?

    Ответ в Вашем почтовом ящике. И он не утешителен для приложений, которые откажутся нормально функционировать на iPhone OS 3.0

  3. Good Raccoon avatar
    Good Raccoon8 мая 2009
    0

    Станно,почему бы им просто не сделать совместимость 2.x.x с тетьей версией прошивки. Я сомневаюсь что большинство программ перейдут на новую прошу. Как это было с переходом 1.х.х на 2.х.х. Сколько хороших приложений кануло в лету. Потом конечно некоторые вернулись,но их пришлось ждать.
    Вобщем надеемся на лучшее.

  4. ZVortex avatar
    ZVortex8 мая 2009
    0

    Все это замечательно, если программа одинаково хорошо работает и в 2.X и в 3.X – тогда заявляем совместимость с 2.X и радуемся. Но если перевыпустить программу и заявить совместимость только с 3.X, то произойдет потеря части прибыли из-за того, что не все моментально обновятся до 3.0 и части пользователей программа будет попросту не доступна до тех пор, пока они не обновят прошивку.

  5. Fragile avatar
    Fragile8 мая 2009
    0

    Какие такие приложения “канули в лету при переходе с 1.x.x на 2.x.x”???
    Не забываем что официально все приложения появились вместе с AppStore’ом в 2.0 как раз :)
    Все что было в инсталлере ранее – считай что не существовало вовсе!

  6. iMaster avatar
    iMaster8 мая 2009
    0

    И правильно. В апл хотят что бы сразу после официального выхода 3-й прошивки все приложения в AppStore нормально работаели на ней. За одно и подчистят весь шлак который давно забросили и не обновляют.

  7. i.band avatar
    i.band9 мая 2009
    0

    BeeJiveIM вылетало не только при повороте в лэндскейп режим, во всех бетах оно вылетало при тапе в окне переписки, чтобы скрыть клавиатуру. Кто-нибудь проверял, в бете 5 эта проблема осталась?

    Также BeeJive подсоединялся к серверу повторно, что приводило к появлению сообщения о множественном входе (в AIM), и все полученные сообщения при свернутом клиенте пропадали, т.к. начиналась новая сессия. Хотя эта проблема не всегда проявлялась, иногда коннектился нормально.

  8. Serg_Shablovsky avatar
    Serg_Shablovsky9 мая 2009
    0

    Согласен с iMaster, примерно так и происходит и с другими программными платформами. Хотя там динамика требований рынка намного меньше :)

    В общем и целом при создании проекта в любой области естьдва варианта: ждать стабильности в платформе или делать сразу, понимая, что при росте и изменении платформы будут затраты на изменения и поддержку продукта и притом большие, если начать уже в то время, когда платформа в основе своей сформирована.

    Под словом “сформирована” я имею ввиду (в данном случае) и сами hardware возможности телефона и UI + SDK.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь