Заработать на бесплатном приложении? Легко!

Кирилл Егерев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки

Мало кто представляет, какой в действительности интерес преследуют разработчики, выпускающие не бесплатные урезанные версии полных своих творений, а многофункциональные и безумно интересные дармовые, стоящие отдельно от всего программы и игры.

iphone free iphone free

Однако элементарный запуск практически любого приложения из Top 100 Free App Store прибавляет если не знаний, то подозрений относительно этого вопроса. Буквально в каждом присутствует реклама. Банеры, сменяющие друг друга и помещенные хоть в шапке, хоть в подвале, привлекают больше внимания, чем на самом деле проданная с потрохами “софтина”.

Недавно специалисты AdWhirl, авторы одноименной рекламной платформы для iPhone, обнародовали кое-какие данные касательно прибылей бесплатных приложений. Просто представьте себе, что слово “Free” может приносить от $400 до $5000 ежедневно. Именно столько зарабатывают на банерах авторы тех проектов, что пробились в Top 100.

Из первой десятки бесплатных приложений сейчас лишь в два интегрирована реклама. Остальные, как ни странно, действительно честны с покупателями. Боюсь, что после данных, опубликованных AdWhirl, соотношение восемь к двум изменится в противоположную сторону.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мало кто представляет, какой в действительности интерес преследуют разработчики, выпускающие не бесплатные урезанные версии полных своих творений, а многофункциональные и безумно интересные дармовые, стоящие отдельно от всего программы и игры. Однако элементарный запуск практически любого приложения из Top 100 Free App Store прибавляет если не знаний, то подозрений относительно этого вопроса. Буквально в каждом присутствует...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze7 мая 2009
    0

    Истина где-то посередине: между социализмом и засильей рекламы. Чтобы бесплатному приложению пробится в ТОП100, надо постараться, но одно это не гарантирует дохода в $400. Просто AdWhirl надо немного привлечь клиентов вкусными цифрами.

    Пусть для пролезания в ТОП 100 Free требуется порядка 5000 скачиваний в день. Пусть каждый сотый нажмет на рекламу, стоимостью 10 центов в среднем.

    50*0.1 = $50 – это ближе к реалиями.

    AdWhirl привели доходы для ТОП10, замаскировав под ТОП100.

  2. SoulKeeper avatar
    SoulKeeper7 мая 2009
    0

    Terminator Salvation Вышел…

  3. SeaBreeze avatar
    SeaBreeze7 мая 2009
    0

    К 9 мая :-)

  4. Kosmi4 avatar
    Kosmi47 мая 2009
    0

    SoulKeeper,
    какая обреченность в твоих словах. Такие многозначительные три точки…
    Знаем, работаем! :Ь

  5. keepers avatar
    keepers7 мая 2009
    0

    Чисто мое мнение состоит в том, что топ 100 это всего маленькая часть из всего объема приложений и если смотреть на общую картину, то думаю она не такая уж радостная для разработчиков. И если взять компании в которых нет инвестиций по несколько миллионов бачинских, те кто попадал в топ, то найдется мало, кто создал второе(пятое) приложение и снова попал в топ.

  6. keepers avatar
    keepers7 мая 2009
    0

    Вот это как раз настораживает, что мало компаний, которые попадают в топ по несколько раз, и приходит на ум только то, что они выстрелили 1 раз. А то что происходит 1 раз может не произойти больше никогда, а если это произошло 2, то обязательно произойдет еще раз.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь