Wall Street Journal: Apple велела начать производство iPad mini

|
FavoriteLoading В закладки
Wall Street Journal: Apple велела начать производство iPad mini

Всё ближе 17 октября, когда Apple должна представить iPad mini, а 10 октября, когда может появиться первое доказательство, наступит ещё раньше. Ладно, вы можете не верить Fortune, хоть это и уважаемое издание, каких мало. Но не верить AllThingsD, чьи предсказания сбываются в 10 случаях из 10 — по меньшей мере странно. Между прочим, теперь и из Wall Street Journal звучат соответствующие подтверждения, а ведь редакции WSJ и AllThingsD составляют практически единое целое!

В WSJ уверены, что недавно «азиатским поставщикам Apple» было дано указание начать массовое производство уменьшенной версии iPad. От двух источников поступило подтверждение: диагональ дисплея планшетника составит 7,85 дюйма, а разрешение будет меньше, чем у iPad 3-го поколения. Всё чаще мы слышим о разрешении, как у первых двух iPad — 1024×768. Такой шаг со стороны Купертино выглядит логично, поскольку в этом случае на новом устройстве можно будет сходу запустить любой софт под iPad 2. Вчера появились данные, что заднюю панель из анодированного алюминия в чёрной версии mini тоже сделают чёрной.

В ближайшую неделю мы ждём если не новых данных от AllThingsD, то по крайней мере пары-тройки слов от «голоса Apple» Джима Далримпла. Скажи своё коронное «Ага», Джим, пожалуйста. [wsj]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Всё ближе 17 октября, когда Apple должна представить iPad mini, а 10 октября, когда может появиться первое доказательство, наступит ещё раньше. Ладно, вы можете не верить Fortune, хоть это и уважаемое издание, каких мало. Но не верить AllThingsD, чьи предсказания сбываются в 10 случаях из 10 — по меньшей мере странно. Между прочим, теперь и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. AlienX avatar
    AlienX3 октябрь 2012
    0

    Интересные тут пара скриншотов ) http://store.steampowered.com/app/214850/
    видимо они тоже что-то в курсе про mini iPad…

    Sergemiko avatar
    Sergemiko3 октябрь 2012
    0

    @AlienX, Ха ха, стим спалился)) точнее спалил)
    Выглядит даже еще лучше: рамка в вертикальном положении шире, что намного удобнее, чем то что мы в последнее время видим.
    И что за отверстие рядом с камерой? Датчик приближения?? Они взяли на работу сотрудника samsung?? :D

  2. Vladlen avatar
    Vladlen3 октябрь 2012
    0

    Мне кажется глупо делать черную крышку =\ Лучше бы было как есть, с алюминькой…

    Xronos avatar
    Xronos3 октябрь 2012
    0

    @Vladlen,
    Точно ! Нафига анодированый люминий ?! Вот ёлки .. Обычный же отлично показал себя на всех существующих айпадах .. Блин , внешний вид хотят подогнать под 5-ый айфон что ли :(( ?

    Sergemiko avatar
    Sergemiko3 октябрь 2012
    0

    @Vladlen, кстати, меня тема с черным аллюминием смущает, хотя выглядит неплохо. Но даже на новом пятом айфоне яблочко-то хреново виднеется, а это уже не в стиле Apple, ведь логотип должен быть ярко выражен, а в итоге он чуть ли не сливается с черным цветом…

    Vladlen avatar
    Vladlen3 октябрь 2012
    0

    @Sergemiko, @Xronos, конечно не велика потеря для iPad Mini, все равно задняя сторона будет в чехле, но все же родной дизайн обычного iPad мне больше нравится.

  3. nVadim3 октябрь 2012
    0

    Жду. Очень жду. 64Гб.

  4. pomishe avatar
    pomishe3 октябрь 2012
    0

    До старта продаж galaxy Note 2 осталось 13 дней. Т.е. за день до предполагаемой премьеры ipad mini/ Совпадение?

  5. Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]3 октябрь 2012
    0

    Насчет разрешения как в старых iPad надеюсь, что это неправда. Это будет означать выпуск устройства ХУЖЕ предыдущего. Это как после iPhone 4 выпустить iPhone 3GS, пусть и подешевле. Если разрешение будет меньше вообще – не страшно, главное, чтобы оно уменьшилось с разрешения iPad 3 в той же пропорции, в которой уменьшился физический размер экрана.
    Если будет экран Retina, вес не больше 300 г., процессор А6 и цена в России в пределах 15 т.р. – охотно куплю в качестве мобильного планшета. А если при таких параметрах цена будет в районе 10 тыс.р., то новинка порвет всех конкурентов.

    macinsoft avatar
    macinsoft3 октябрь 2012
    0

    @Nik [email protected], нет нужды плодить еще одно разрешение экрана – 1024х768 будет в самый раз при уменьшенном физическом размере

    Alef_work3 октябрь 2012
    0

    @Nik [email protected], в Ретину при всем уважении к вам не верится. Цена будет неоправданно завышенной.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]3 октябрь 2012
    0

    @Alef_work, исхожу из предыдущего опыта. Apple до сих пор никогда не стремилась просто занять нишу (поэтому не делает дешевые мобильники под своим популярным брендом). Ее конек – новизна, каждый новый продукт позиционируется как самый лучший из всех предшествующих (до сих пор так и было). Если iPad уступал iPhone, то это потому, что он позиционировался как принципиально новое устройство, к тому же слишком большое для ретины. А мини-айпед все будут воспринимать как уменьшенный вариант традиционного. Если у него не будет ретины и даже А6, то фанаты почувствуют себя покупателями уцененного продукта. Это скажется и на продажах, и в какой-то мере на репутации Apple.

    effect avatar
    effect3 октябрь 2012
    0

    @Nik [email protected], губу закатайте, ага?)
    разрешение наверняка будет 1024х768 и “это нормально” :D
    проц я думаю будет А5 (максимум А5Х)
    самое главное мое опасение что могут сделать только 8-16гб версии в угоду дешевизне((
    ценник думаю будет не более 350-400$.

    Vladlen avatar
    Vladlen3 октябрь 2012
    0

    @effect, это будет очень печаль если всего 8 и 16гб :D

  6. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P3 октябрь 2012
    0

    Ошибка с разрешением. Перерисовывать графику придется, приложения от ipad2 не подойдут, так как физическое уменьшение экрана при одинаковом разрешении сожем и сильно уменьших элементы интерфэйса и шрифты.

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P3 октябрь 2012
    0

    @Demyanov.P, опечатка не сожем , а сожмет

    effect avatar
    effect3 октябрь 2012
    0

    @Demyanov.P, какая ошибка? 1024х768 при 7.85 дюймах сожмется? бред не несите, уважаемый.

    effect avatar
    effect3 октябрь 2012
    0

    @effect, будет только чуточку мельче, в комфорте тыкания по интерфейсу от этого не потеряем.

    the_feast avatar
    the_feast3 октябрь 2012
    0

    @effect, чуточку?!!?! Представьте что все элементы на экране уменьшатся на ~ 20%!

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P3 октябрь 2012
    0

    @effect, уважаемый это ты бред несешь, а в статье ошибка. Голову свою включи и подумай как изменится размер элементов на экране при сохранении разрешения и физическом уменьшении экрана с 10 до 8 дюймов. Если в голове представить не можешь, напечатай скриншот хом скрина на бумаге в соответствием 10 дюймов и 8.

    MiraNet4 октябрь 2012
    0

    @Demyanov.P, retina на new iPad. Разрешение большое для маленького экрана, но ничего не сжимает и я не промахиваюсь. А после 3gs, значки стали меньше на 4-ке?)Так что можно поспорить, кто и что несет.

    Demyanov.P avatar
    Demyanov.P4 октябрь 2012
    0

    @MiraNet, внимательно читай и проблем не будет. Нью айпед и айпед 2 различаются разрешением, и интерфэйс полностью для нового айпед был перерисован, тоже самое и с айфон 3гс и айфон 4-4с.

    Автор новости утверждает, что разрешение останется тем же и приложения от айпед 2 будут нормально запускаться. Я утверждаю, что это не так, интерфэйс придется перерисовывать для всех программ и штатного интерфэйса.

  7. GSW avatar
    GSW3 октябрь 2012
    0

    Не нужен mini Ipad и все тут!

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]3 октябрь 2012
    0

    @GSW, rому как. Пока вес и даже габариты обычного iPad не позволяет носить его повсюду в качестве как минимум читалки, будет большая надобность в его “облегченной” версии. Простая читалка в таком качестве не подходит, поскольку на нее значительно хлопотнее скачивать книги (в отличие от iOS или Android-устройств с приложениями вроде Stanza). Бумажные книги медленно, но верно отмирают, а значит ниша легких планшетов весьма переспективна.

    MiraNet4 октябрь 2012
    0

    @Nik [email protected], ношу всюду. Использую как читалку(документация и другая макулатура в облаке), офисные приложения и “время-убивалку” в очередях. Вес: тяжеловат – одной рукой можно мускул качать)Да и я зря купил чехол от Belkin’a, он гад весит гад половина айпада(320грамм). Вот если эпл сможет добиться веса в 350-400грамм, тогда да mini прекрасная читалка, больше 500 – шило на мыло по мне.

    Nik Nikals@ avatar
    Nik [email protected]4 октябрь 2012
    0

    @MiraNet, про чехол я не подумал. В этом случае предел, ИМХО – 250 г. Если Apple не смогут выпустить такое устройство – легкое, быстрое, с превосходным дисплеем, то им лучше ничего не выпускать в этой категории, иначе устройства от конкурентов номинально окажутся лучше. Единственное, в чем Apple может уступить им – цена. Продукт может быть дорогим – фанаты Apple его и таким купят. А вот его второсортности уже не простят, пусть и по сходной цене.

  8. NightPeople avatar
    NightPeople3 октябрь 2012
    0

    жаль ничего не известно о прошке 13″ с ретиной =(

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь