Чарли Миллер ушёл в Twitter

|
FavoriteLoading В закладки

В сообществе Apple каждому отведено своё место. Дизайнеры в Купертино придумывают продукты, клиенты ими пользуются, разработчики пишут программы, хакеры выискивают эксплоиты для джейлбрейка… Из всей этой стройной мозаики выбивается только одна незаурядная личность. Чарли Миллеру не нужно принадлежать к какой-либо категории, он сам — категория. Чарли тоже хакер и тоже мастер по эксплоитам. Но ищет он их лишь затем, чтобы сразу же рассказать о них и принудить Apple к скорейшему выпуску патчей. Именно он в 2007-м обнаружил одну из первых уязвимостей в Safari на оригинальном iPhone. Именно он спустя шесть месяцев обошёл защиту на MacBook Air за каких-то две минуты, а ещё через год — вывел алгоритм взлома iPhone посредством SMS. В 2011-м он сначала повторил фокус с Safari на iPhone 4, затем — научился переписывать прошивку батареи MacBook, и наконец — обманул цензоров App Store. За последнее Чарли поплатился своим аккаунтом разработчика, затаил обиду на Apple и принялся взламывать NFC-совместимые смартфоны других производителей, просто поднося к ним другое устройство. Никто больше не может похвастаться подобными достижениями.

А новость состоит в том, что Чарли устроился в головную компанию сервиса Твиттер и начнёт там работать уже с понедельника. Его лента сейчас выглядит забавно — все его поздравляют, а он говорит всем «спасибо» в разных формах. Можете тоже попробовать: вот твит, на который необходимо ответить.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В сообществе Apple каждому отведено своё место. Дизайнеры в Купертино придумывают продукты, клиенты ими пользуются, разработчики пишут программы, хакеры выискивают эксплоиты для джейлбрейка… Из всей этой стройной мозаики выбивается только одна незаурядная личность. Чарли Миллеру не нужно принадлежать к какой-либо категории, он сам — категория. Чарли тоже хакер и тоже мастер по эксплоитам. Но ищет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. wkpn avatar
    wkpn15 сентября 2012
    0

    Удачи ему

  2. Denis Gerbel avatar
    Denis Gerbel15 сентября 2012
    0

    Почему такого башковитого не приняла сама Apple?

    G-VIPER avatar
    G-VIPER15 сентября 2012
    0

    @Denis Gerbel, Эппл слишком принципиальны:)

  3. apartiv avatar
    apartiv15 сентября 2012
    0

    Они не берут тех, которым надо будет говорить, что делать. Они берут тех, у кого есть идеи и инновации. А он всего-лишь копается в том, что сделали другие и не более. Он как системный администратор – сможет поустанавливать программы, организивать их работу, но не написать)
    Да и рожа его бесит))

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv15 сентября 2012
    0

    @apartiv, В не правы.Речь идет о безопасности, а не о идеях и инновациях. Apple была бы только в плюсе если Чарли вступил бы в их ряды.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv15 сентября 2012
    0

    @apartiv, P.s. ДА и лицо у него вполне нормальное

    Denis Gerbel avatar
    Denis Gerbel15 сентября 2012
    0

    @apartiv, весь труд людей, у которых есть “идеи и инновации”, пошёл на смарку за какие-то считанные минуты работы Миллера с техникой Apple. Конечно, такой человек не нужен в компании…

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv16 сентября 2012
    0

    @Denis Gerbel, с чего вы взяли что Миллер испортил чужие труды ? Он наоборот находил недочеты и дыры и сразу же сообщал об этом в apple,что бы те закрывали их и никакой злоумышленик не мог этими дырами воспользоваться

    Denis Gerbel avatar
    Denis Gerbel16 сентября 2012
    0

    @ccccvvvv, Вы не совсем правильно интерпретировали то, что я сказать этим хотел.

  4. apartiv avatar
    apartiv15 сентября 2012
    0

    Ожидаемая реакция) У каждого есть свое эго и каждый считает своим долгом не согласиться с мнением другого человека) Соглашаться почему-то сложно. Читаю новость, он Apple обанул, взломал, обошел защиту и занялся нарушение авторских прав – переписал прошивку. Да, это, наверное, дало бы пользу, но компания теперь чисто из принципа не возьмет его, да и не надо) – он показал таким образом слабые места, которые залатали

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев16 сентября 2012
    0

    @apartiv, comex’а же взяли.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь