К концу года в App Store будет миллион приложений

|
FavoriteLoading В закладки

Четыре года назад запуск экспериментального онлайн-магазина приложений от Apple все пользователи приняли на ура. Его ждали. На него возлагались большие надежды. Он практически перевернул мобильный рынок, сделав уникальный контент доступным простым пользователям, не искушенным в познаниях джейлбрейка и прочего хакерства.

Сейчас количество приложений в App Store увеличивается с каждым днем и, как прогнозируют аналитики, уже к концу этого года может быть достигнута отметка «1 миллион».

Количество приложений, проходящих в онлайн-магазины ежедневно

Согласно последней статистике, ежедневно в онлайн магазин приложений Apple проходит порядка 746 программ. И если верить данным западных ресурсов, за полный цикл работы американского App Store он пропустил через себя уже 905869 приложений, из которых 193235 сейчас неактивны или вовсе удалены. Если брать в расчет общее число программ, попавших в App Store, то с темпом прироста 756 в день именно конец года может порадовать миллионным приложением.

В то же время аналогичный магазин от Google (Google Play) также демонстрирует неплохие показатели – 665 ежедневных добавлений. Однако те же эксперты говорят, что среди них 27%, так называемых, low-quality apps или иными словами, низкосортных. Сейчас Google Play насчитывает 508566 приложений.

Количество приложений в App Store с первого дня до сегодняшнего

Именно Apple в своё время произвела фурор на рынке мобильных приложений, и из экспериментального раздела в iTunes Store сделала полноценный магазин приложений, который теперь является примером для конкурентов [nd].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Четыре года назад запуск экспериментального онлайн-магазина приложений от Apple все пользователи приняли на ура. Его ждали. На него возлагались большие надежды. Он практически перевернул мобильный рынок, сделав уникальный контент доступным простым пользователям, не искушенным в познаниях джейлбрейка и прочего хакерства. Сейчас количество приложений в App Store увеличивается с каждым днем и, как прогнозируют аналитики, уже...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Максим avatar
    Максим21 августа 2012
    0

    ну после миллиона, после этой психологической отметки можно рассчитывать на то что в App Store наведут порядок и найти нужные приложения будет проще, к то муже можно ожидать очередное закручивание гаек в App Store

  2. sponame avatar
    sponame21 августа 2012
    0

    Ждем.

  3. Jasper avatar
    Jasper21 августа 2012
    0

    @Kosta IL, Полностью поддерживаю! Верните мои деньги за лишних штук 200 приложений, которые я купил, не понимая, что там.

    Вообще, в апсторе часто описание и картинки совершенно не имеют ничего общего с содержимым. Часто попадаются обманщики и пустышки.

    А известная история, когда человек сделал приложение “I’m rich”, которое при вызове показывало светящийся алмаз на экране и больше ничего не делало. Смело? Еще смелее было установить на него максимальную цену в $999.99 (ага, штуку баксов без одного цента).

    http://technologizer.files.wordpress.com/2008/08/iamrichinfo1.png

    Куча народу купила это приложение и никому деньги не вернули даже после того, как приложение убрали из AppStore.

    AlexSmith avatar
    AlexSmith21 августа 2012
    0

    @Jasper, ну, допустим не куча. Там, кажись, не больше десятка было.

    Jasper avatar
    Jasper21 августа 2012
    0

    @AlexSmith, Даже один обманутый – это много!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь