Apple отказалась от iPhone Mini

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отказалась от iPhone Mini

Таким был мини-iPhone в видении Apple.

Что ни весточка с суда Apple и Samsung — то локальная или полноценная сенсация для фанатов и просто заинтересованных в закулисье самой дорогой компании в мире. В этот раз в зале суда выступил один из дизайнеров, который рассказал, почему мы всё ещё не увидели iPhone Mini и изогнутое стекло на любых смартфонах и планшетах Apple.

Выступление вице-президента индустриального дизайна Intel Дугласа Затцгера, до 2008 года работавшего менеджером отдела дизайна в Apple, запомнилось двумя откровениями. Корпус первого iPhone мог бы быть «сделан из двух изогнутых стекол» — наподобие тех, которые появились в четвёртом и пятом поколении iPod Nano. Но мечты разбились о реальность: стоимость выдува такого стекла, технологии обработки и некоторые проблемы с дизайном заставили руководство отказаться от этой идеи. Не понравилась она и Стиву Джобсу.

Качество стекла на тот момент во многом поспособствовало отказу от идеи. Эти модели — не могу вспомнить временные рамки — были сделаны ещё до Gorilla Glass и до многих других факторов.

Дуглас также стёр в пыль три года слухов о выходе мини-версии iPhone. Причём они не были полностью выдуманы. В определённый момент времени Apple действительно разрабатывала уменьшенный вариант своего смартфона, основываясь на дизайне iPod Mini. Но проект быстро заглох на стадии прототипа: устройством было исключительно неудобно пользоваться, да и технические проблемы были слишком существенны.

Насколько я помню, мы хотели взять идею экструдированного алюминия от iPod и применить её к iPhone. Но пришлось добавить слишком много элементов, чтобы сделать использование такого устройства комфортабельным и заставить его работать правильно. Если вы приложите iPod к уху, его острые углы не будут приятными. Вы также не сможете заставить антенны работать правильно в полностью закрытом металлическом корпусе.

Сама природа и физика остановили команду Apple от претворения в жизнь этой идеи. Судя по фотографиям прототипа, нам с вами остаётся только порадоваться. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Таким был мини-iPhone в видении Apple. Что ни весточка с суда Apple и Samsung — то локальная или полноценная сенсация для фанатов и просто заинтересованных в закулисье самой дорогой компании в мире. В этот раз в зале суда выступил один из дизайнеров, который рассказал, почему мы всё ещё не увидели iPhone Mini и изогнутое стекло...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Максим avatar
    Максим5 августа 2012
    0

    Допустим не будет mini но вот будет ли дешевый айфон? (скажем стоимостью в 200-300 вечно зеленых и без контракта) я не говорю за предыдущие модели, я говорю за новый просто более простой телефон к примеру добавив в iPod тачь телефонный модуль и немного его подрехтовав можно получить айфон для масс по цене 250 долларов

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов5 августа 2012
    0

    Не вижу смысла, когда новый официальный iPhone 3GS продается за 10-12 тысяч рублей во всех магазинах страны.

    nicky avatar
    nicky7 августа 2012
    0

    @Никита Горяинов, Да, чуть скинуть на него еще цену и будет суперский айфон мини!

    Artem@ avatar
    [email protected]5 августа 2012
    0

    @Максим, так это же iPhone 3Gs и получится!
    Ну а вот на столько тонким, как тач Вы его не получите. Сначала такие технологии воплотят во флагманской модели. Так как в айпод тач нету модуля связи, значит и электропотребление гораздо меньше и места для батареи больше.
    А как по мне iPhone 3Gs вполне справляется с задачей дешевого яфона. Надеюсь, что теперь эту нишу займет 4с (после выхода 6-го поколения).

    Paratrooper5 августа 2012
    0

    @[email protected], Скорее уж просто 4, тем более у него есть версия с 8 гигами.

    Артемий avatar
    Артемий5 августа 2012
    0

    @Paratrooper, лучше после выхода шестого поколения айфона пусть останется 3GS 8Гб, 4S 16Gb, и новый айфон со всеми остальными версиями. Четверка по сути дела нафиг не нужна.

    Paratrooper5 августа 2012
    0

    @Артемий, так там различий то минимум, а продавать дешевле и получать большую прибыль мне кажется проще как раз с 4, а вообще в Apple не дураки наверно сидят и все уже давно просчитали, что и кому и за сколько продавать.

    tamtam avatar
    tamtam5 августа 2012
    0

    @Артемий, сомневаюсь что оставят 3GS, им сейчас разрешение двигать надо, а трешка только тормозит процесс. Логичнее было бы оставить четверку или эску и двигать как флагман шестерку. Тогда и программерам будет время для оптимизации под вытянутый экран.

    Leonid avatar
    Leonid5 августа 2012
    0

    @[email protected], Вы новость читали? “Вы также не сможете заставить антенны работать правильно в полностью закрытом металлическом корпусе.” Вот и ответ на ваш вопрос о телефонном модуле в корпус iPod Touch 4.

  2. ProudWolf avatar
    ProudWolf5 августа 2012
    0

    Apple в какой-то цирк превратилась. Эти суды, в которых мы узнаем все тайны прошлого как в мыльной опере и эти утечки. Еще не нравится ситуация с AT&T. В Apple не должны были такое допускать, это очень серьезная проблема.

    Argo avatar
    Argo5 августа 2012
    0

    @ProudWolf, за весь Apple сказали?

    ProudWolf avatar
    ProudWolf5 августа 2012
    0

    @Argo, я не пытаюсь сказать, что там “при стиве бы этого не было” и т. д. но последние новости мне не особо нравятся. Мне нравилась харизма Apple… Короче, буду ждать презентацию. Надеюсь обрадуют. В любом случае на другого производителя ни телефонов, ни компьютеров, ни планшетов переходить в ближайшем будущем не планирую.

  3. AndreyM avatar
    AndreyM5 августа 2012
    0

    Прямоугольный айфончик яб себе прикупил, хорошо выглядит. Только вот боюсь если такое выпустят, эпл будет бодаться уже не с самсунгом а с нокией.

  4. Старый Пью avatar
    Старый Пью5 августа 2012
    0

    ” Если вы приложите iPod к уху, его острые углы не будут приятными.” можно подумать, что сейчас 4ку к уху приятно прикладывать. Только, если в бампере.

    dankz6 августа 2012
    0

    @Старый Пью, Вот это прямо в точку. Четверка уши режет целый день по ней говорить.

  5. disablled avatar
    disablled5 августа 2012
    0

    А ipod classic мини они не планировали разрабатывать??

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь