«Стив Джобс возродился в Microsoft»

|
FavoriteLoading В закладки
«Стив Джобс возродился в Microsoft»

Так сказал человек, без которого никогда бы не было Apple. Стив Возняк, друг юности и студенчества Джобса, позволил эти лестные слова в адрес той компании, которую другой Стив публично порицал, покуда был жив. Есть видео.

Стив Возняк был приглашен на саммит Entel в Чили в качестве почетного гостя. Та самая фраза:

Свежие продукты Microsoft имеют поразительно хороший внешний вид, во многом являющийся тем, что искал Стив Джобс: совмещением искусства и технологий. Поэтому я и придумал шутку, что Стив Джобс возродился в Microsoft.

Речь шла как о Windows Phone, так и об относительно недавно презентованном планшетнике Microsoft Surface.

Я хочу увидеть Surface. Я хочу владеть им и хочу использовать его, но я предпочитаю делать выводы, исходя из собственного опыта, а не от того, что я прочитал. В любом случае, я рад, что Microsoft, знаете ли, начала показывать, что она стала немного другой компанией, нежели раньше. Я не помню, чтобы такое было в течение очень долгого времени, и поэтому я очень рад.

Что ж, порадуемся за него и заметим, что в последнее время Воз на удивление часто мелькает в новостях, делая неожиданные заявления. К чему бы это.. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Так сказал человек, без которого никогда бы не было Apple. Стив Возняк, друг юности и студенчества Джобса, позволил эти лестные слова в адрес той компании, которую другой Стив публично порицал, покуда был жив. Есть видео. Стив Возняк был приглашен на саммит Entel в Чили в качестве почетного гостя. Та самая фраза: Свежие продукты Microsoft имеют...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus16 июля 2012
    0

    Мужик деньги зарабатывает, денег ведь лишних не бывает, молодец !!!

    Thadone avatar
    Thadone16 июля 2012
    0

    @Aleksandr10rus, У него конкретно договор с Микрософт. Первым шагом был его твит о покупке Лумии. Конечно нет никаких иллюзий о натуре Джобса – тот бы поступил также – но ненравитса мне что он использует его имя в коммерческих целях.

    Dargalon avatar
    Dargalon16 июля 2012
    0

    @Thadone, убей себя словарём.

    Thadone avatar
    Thadone16 июля 2012
    0

    @Dargalon, Я еммигрант, как помну так и пишу через транслит…

    Dargalon avatar
    Dargalon16 июля 2012
    0

    @Thadone, значит не то мнёшь.

  2. Timofa avatar
    Timofa16 июля 2012
    0

    Купили его мелгомягкие…

  3. Slod avatar
    Slod16 июля 2012
    0

    Ясно дело что у него акций аппл навалом и человек далеко не бедный.
    Он молодец! Делает все, чтобы у аппл появилась конкуренция…. Хоть виндоус фоны современные и у.г. , но без их продаж не будет улучшенных виндоус фонов, и не будет новых суперских фич , которые можно было бы вставить в очередное обновление iOS!
    Короче, молодец Воз! Двигает прогресс!

  4. HoLoD avatar
    HoLoD16 июля 2012
    0

    Воз уже давно восхваляет конкурентов Apple – Microsoft, нокии всякие и проч.

    zenzer avatar
    zenzer16 июля 2012
    0

    @HoLoD, Если есть за что похвалить – почему нет? Особенно учитывая, что хвалит конкретные продукты или фишки, не компании. По-моему, все адекватно, он же не фанат какой-нибудь (ну если только гаджетов и технологий в целом)).

    HoLoD avatar
    HoLoD16 июля 2012
    0

    @zenzer, проблема в том, что это конкурирующая компания.
    Я не думаю, что Джобс был бы счастлив, узнай такое. Что после смерти будут говорить, что он возродился в Майкрософт. Это серьёзное неуважение к умершим людям (((

    zenzer avatar
    zenzer16 июля 2012
    0

    Ну это больше “сморозил”, мысль-то немного о другом была. Да и сомнений в хороших отношениях двух Стивов тоже нет. Но хороший повод фанатам баттхертнуть, а недоброжелателям, собственно, позлорадствовать.

  5. kretsu avatar
    kretsu16 июля 2012
    0

    Вроде все ок. Но зачем спекулировать чужими именами. Особенно непонятно зачем это делает человек, который и свое имя имеет.

  6. vetok avatar
    vetok16 июля 2012
    0

    что то подобное он про вэб ос говорил и про гаджеты от палма… и де там они?

  7. voice avatar
    voice16 июля 2012
    0

    Что бы кто не говорил , а мелкомягкая организация слишком крупна и у нее слишком много денег и если даже они выпустят продукт подобный висте то они не обанкротятся. Мелкие да мягкие могут фейлится пока у них что нить да не выйдет и дезайнеров купят и програмистов и если надо то и Стива Возняка. У Яблок ситуация инная каждый их фейл может их серьезно потопить . Вспомните историю с антеной они даже презентацию 2 организовали, бамперы раздавали ведь могли начать падение . Яблокам сложнее. Гугл начал атаку со своим Nexus 7 и ведь даже я , человек которому не нравится ведро захотел сей девайс ибо он дешев 200$. Сегодня это происходит с планшетами , а завтра с телефонами . Apple сложнее они консервативны но очент иновационны в плане продуктов то что сейчас происходит на рынке напоминает начало войны и при том не потентных пуков , а настоящей термоядерной где победителями выйдем мы .

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @voice, Вы просто не крутитесь в западной корпоративной среде. Паника МС в последнее время, сокращение персонала, метания с планшетником легко объяснима – все повально переходят на облака, примаверы сейлсфорсы – где продуктами мс даже и не пахнет. Масштаб исхода клиентуры таков, каков был при исходе с виндоуз смартфонов где палкой надо было тыкать. Через пару тройку лет поставьте ремайндер и перечитайте эти мои строки. Как и в случае со смартфонами, рынок которых мс потеряла я считаю из за недружелюбного интерфейса, так и корпоративный. Плюс бешеные цены на лицензии. Вот многие тут не сталкиваются, а я постоянно – лицензионная политика мс варварская, они берут деньги чуть ли не за каждый клик! Сервер купил – плати. Ну с этим можно согласиться. Но потом за каждое подключение! Да еще за каждое разного формата! И тд и тп.
    Я не противник и не сторонник мс, в моей компании до перехода на облачную систему CRM всем известной компании лидера в мире црм – стояли аутлуки. Сейчас машины дорабатывают свой ресурс и новые приобретаются уже без виндоуз – он попросту неактулаен при веб интерфейсе. А модули синхронизации для работы с облаками при отсутствии интернета есть для любых платформ.

    crashk1n avatar
    crashk1n16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, это нормальная ценовая политика. Поддержка нормального линукса стоит почти 350 баксов в год за самый простой сервер

    setmaster avatar
    setmaster16 июля 2012
    0

    @crashk1n, это не совсем так. Достаточно иметь в штате пару (для заменяемости) толковых админов и проблем нет. Ведь всё сейчас крутится на виртуалках с присущим им резервированием, живой миграцией, fault tolerance, снимками и прочим, что делает работу с сервером гораздо удобнее. Это мнение, разумеется, относится к тем компаниям, где готовы тратить на саппорт своей it системы от 80 тр в месяц, а, соответственно имеется несколько десятков серверов и рабочих станций. А на счет облаков – офис от мс уже есть в облаке и это удобно.

    digest avatar
    digest16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Извините, Вы говорите ерунду. В какие, нафик, облака уходит клиентура? О чем Вы: о Васе, который фотку с компа в Дропбокс или айКлауд перенес?
    И причем здесь CRM к аутлукам? Облачные офисные решения есть разве что у Гугла (в весьма зачаточном состоянии, но хоть что-то), так и у МС есть Ажур и настоящий (!) облачный офис с эксченджем.
    Про компы, приобретаемые без Окон, повеселило отдельно.
    Их энтрепрайз в облака через БИОС запускает?

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @digest, И причем здесь CRM к аутлукам?
    Хмммм – вызывает сомнение уровень ваших знаний да и вообще….
    1) Outlook это далеко не только почтовая программа и календарик, это клиентское приложение для CRM и ERP систем. Его можно использовать в жестко урезанном виде в частном порядке, но если каток может ехать, это не значит что каток это такси.
    2) Облачные решения… Вконтакте – типичное облачное решение для частников, все процессы и хранение ваших фоток и обмен информацией и даже простое редактирование происходит в облаке под названием вконтакте. Вот только синхронизации у них нет на случай обрыва инета.
    3) Список известных брендов, перешедших на облачные CRM и СЭД измеряется миллионами. Начиная от бэрбэри или как там ее, и вирджина, проктер энд гэмбла и тд и тп. Вот ссылка для юных и пытливых http://www.salesforce.com/eu/customers/videos.jsp

    Я всегда говорю своим молодым сотрудникам – прежде чем критиковать, тысячу раз проверьте правоту своего мнения. Без окон могут быть любые компы – в частности мак прекрасно с этим справляется и ставка эпл на то, что клиентские компы будут именно клиентскими, а вся серверная часть уйдет в облака – оказалась верной.

    4) Насчет настоящего офиса с эксченджем – вы меня пугаете, точнее уровень вашего образования. Вы беретесь рассуждать о том, в чем мягко не соображаете. Эксчендж существует уже миллион лет, его главный минус отсуствие версионности и много чего еще. Шерпоинт был призван решить эту проблему, но как видим он с этим не справился. Поэтому многие используют эксчендж именно как эксендж – для обмена мейлами календарями, да мы и сами используем, но только как перевалочный пункт для синхронизации между облаком сейлсфорс и смартфонами айпадами. Поскольку эксчендж родной для календарей и адресных книг смартфонов, данные из облачного црм посредством спец сервера синхронизируются раз в минуту с эсченджем, а потом эксчендж “раздает синхронизацию” по всем мобильникам и планшетам компании.

    Совет на будущее,научитесь слушать старших и используйте эту информации себе на пользу – это вам пригодится в жизни.

    digest avatar
    digest16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint,
    Вы берете некоторые частные решения (вроде
    Аутлука в виде CRM-системы), а потом с апломбом
    делаете из частного общее. Как и маки у энтерпрайз. Как и “миллион известных брендов”, ога.
    Остальной поток мыслей, вроде “ставки Эппл”, ликбеза по Эксченджу и прочее — извините, опущу.
    Облачные решения для корпоративного сектора находятся в таком зачаточном состоянии, что говорить про видимый “исход” клиентов нельзя даже в виде фантазии.
    >научитесь слушать старших
    За одно это дискуссия прекращается, ибо Вы даже не потрудились выяснить возраст собеседника, типичный интернет-эксперт.

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @digest, посетите сайты egnyte.com (бегущая строка клиентов) и сайт salesforce.com success stories

    numerouno avatar
    numerouno16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Извините, но интересно, что у вас за компания где все процессы идут без продуктов Майкрософт?

    Например:
    Через что печатаете (Принт сервер на чем?)
    Почта где находится? (в облаке? в каком?)
    Групповые политики (Типа Active Directory что у вас?)
    Офисные приложения (MS Office?, Google? или что?)

    Вы в каждом посте твердите что не пользуетес продуктами МС, скажите что за компания у Вас? Такое впячатление что у Вас в компании два человека с айпэдами сидят и торгуют семками на базаре (где не используются МС продукты)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @numerouno,
    1) у нас стоят МФУ Kyocera – это полноценные устройства со встроенными мощными серверами, включая криптографию и поддержку различных политик безопасности. Забавно, у вас на дворе какой год?))) Погуглите киосера что такое, стоимость одного устройства как автомобиля и выше. Но оно того стоит!

    2) Почта – уже написал, что на эксчендже в облаке в российском правда. Но собираемся переходить на гугл апс. Есть кое какие вопросы к ним, пока они нам на них не ответили.
    3)Групповые политики определены в облаках, которые мы используем. Поскольку на клиентских машинах данные не хранятся, за исключением пакета синхронизации зашифрованного, мы используем специальную систему администрирования клиентских машин удаленно, этого вполне хватает для технического надзора за железом.
    4) Что вы называете офисными приложениями? У нас нет нужды работать к электронных таблицах или с чистого листа в ворд – поэтому вполне хватает функционала наших облачных систем чтобы создавать документы на бланке или без и сохранять их в формате пдф, затем утверждать по инстанциям. Как бы не могу представить зачем нужны нам файлы ворд, все шаблоны заведены в облака от шаблона чистый лист до шаблонов разнообразных документов

    numerouno avatar
    numerouno16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, 2) Вы используете продукт Майкрософт. Как полностью перейдете на Гугл Аппс, тогда и будете хвалить их.
    3) В каких именно облаках политики определены? (Назовите имя, если есть)
    4) Нет нужды в электронных таблицах или создавать документы с чистого листа? Что это за компания у Вас? Либо ОООЧень нестандартная, либо не знаю что.. Но большинство компании именно нуждаются в Ворде и Эксел.

    Вопрос: На какой платформе ваше “облако”?
    И какие ОС вы используете на клиентских компах?

    ПС: Про Вконтакте улыбнуло конечно =)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Особое внимание обратите на бегущую ленту клиентов на egnyte.com
    Вот так бывает, живете и не знаете что на дворе уже давно другие времена)

    numerouno avatar
    numerouno16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, По поводу Kyocera, сколько штук у Вас?
    Видимо печатаете очень мало… У нас например Лизинговые принтера Xerox и HP + плоттеры и сканеры большого формата. Все это контролируется компаниями Xerox и HP удаленно, и компания печатает миллионы страниц в месяц. Такие обьемы вряд ли потянет Ваш Kyocera. Да и плюс к этому у них есть Management system где идет прогноз на будущее (будущий обьем печати на следующий месяц, и сколько расходных материалов необходимо доставить и т.д)

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @numerouno, Вы печатаете много, у вас типография? Иначе – количество бумаги говорит лишь о том, что у вас проблемы с СЭД и взаимодействие с клиентами. В этом направлении вам работать надо, а не количество принтеров увеличивать

    numerouno avatar
    numerouno16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Нет, не типография, а нефтяная компания с 50 000 + сотрудниками. Есть система документооборота тоже, но это уже совсем другая тема…

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @numerouno, О том как у нас внедряется ИТ в нефтяных компаниях, не будем – это сугубо политическая тема)))) Попробуй внедрить облако – там ценник фиксированный, убавить можно, прибавить нет. Сходите на конференцию – почему Россия чуть ли не единственная страна, которая не перешла на облачные вычисления. И невозможность втиснуть откат одна из причин. В случае же с другими решениями – пили сколько влезет, от железяк до “внедрения” месяцами, а то и годами. Главное писать заумные докладные что дела идут, все обосновано, необходимо и чрезвычайно эффективно))) Наверно для этого и используется бумаготворчество. Кстати на бумаге – тоже можно хорошо заработать. Сколько вы говорите печатаете? Процентик набегает думаю не хилый в ХОЗУ)))))

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, И снова, Вы, будите всем доказывать, что Microsoft загнется, через два-три года. Это же Ваши слова, что у microsoft нет ни одного хорошего продукта?

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint16 июля 2012
    0

    @Dmitriev A, Ключевое слово “БЫЛИ” хорошие продукты. На данный момент они теряют актуальность. Бизнес выбирает то, что рентабельнее и функциональнее. А задача разработчиков не профуфукать момент и вовремя сориентироваться, дабы не тратить время и усилия на неперспективную платформу, как это было с виндоуз СЕ и старыми операционками мс где стилусом надо было тыкать. Жаль ребят – тьму времени убили на изучение платформы. А симбиан? Вообще жесть случилась, люди пол жизни угробили на эту платформу. Вот в чем суть и цель любого анализа – не оказаться у разбитого корыта!

    Dmitriev A avatar
    Dmitriev A16 июля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, ваши слова “У этой компании нет ни одного стоящего продукта…” Не отказывайтесь от своих слов, это не красиво.

  8. Zhugan avatar
    Zhugan16 июля 2012
    0

    Воз в последнее время только и занимается тем, что несет какую-то ересь на камеру. Придурок одним словом.

    Anderg avatar
    Anderg16 июля 2012
    0

    @Zhugan, Он не придурок, а сооснователь компании милиордера… А чего добился ты?, чтоб так его называть…

    NoNyo avatar
    NoNyo16 июля 2012
    0

    @Anderg, чтобы критиковать вкус яичницы, не нужно быть курицей. Я бы придурком его не назвал, но мягко говоря – чудаковатый он, и сейчас по тем или иным причинам играет против Apple, на стороне кого угодно, лишь бы в пику.

    Zhugan avatar
    Zhugan16 июля 2012
    0

    @Anderg, это не мешает ему выставлять себя на посмешище идиотскими заявлениями.
    И впредь не тыкайте незнакомым людям.

  9. Doctor_13 avatar
    Doctor_1316 июля 2012
    0

    Что-то он загоняться стал, слишком уж явно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь