Еще немного о чипе NFC в iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
Еще немного о чипе NFC в iPhone 5

Как бы не подгоняли компанию Apple всевозможными предположениями и аналитическими умовыводами, она будет и дальше придерживаться политики планомерного внедрения новых технологий в свои гаджеты. В том году новому iPhone активно «сватали» технологию беспроводной связи NFC, вместо которой iPhone получил другую выдающуюся особенность — виртуального секретаря Siri. Забыла ли Apple про NFC? Маловероятно.

Давайте ответим на два вопроса, которые помогут нам решить, может ли Apple оснастить новый iPhone малораспространненой в наших странах, но от этого не менее прогрессивной технологией.

Зачем мне в iPhone эта ваша NFC? С помощью встроенного чипа вы сможете делать всевозможные покупки в супермаркетах и ресторанах, оплачивать проезд в метро, совершать всяческие действия с электронными деньгами. Пока что такой способ использования NFC тестируется в некоторых странах (в том числе, и в России), но говорить о каком-то глобальном внедрении еще очень рано.

К слову, другие производители уже придумали, как сделать NFC популярной. Компания Samsung реализовала в своем флагмане Galaxy S III функцию S-Beam, которая является гибридом Wi-Fi Direct и NFC. Стоит лишь дотронуться телефонами друг к другу, как можно передавать между ними гигабайты информации. Удобно? В перспективе — да.

Почему Apple должна встроить новый чип в iPhone 5? Слухи о том, что компания Apple должна оснастить свой новый телефон чипом беспроводной передачи данных, появились задолго до презентации iPhone 4S. Уверенности добавлял опубликованный патент о новой функции iWallet, но только сейчас стало понятно, что новый iPhone (пятый или шестой — до презентации мы вольны называть его, как вздумается) всё-таки получит обновку. Доводы технического директора международной информационной компании SITA более чем убедительны:

Я думаю, что появление приложения Passbook точно связано с внедрением NFC в новый iPhone. Apple на данный момент думает, как сделать использование этой технологии для пользователя более простым, а также решает, как же монетизировать новую функцию. Я не думаю, что компания встроит чип в свой смартфон следующего поколения и расскажет, как этим всем пользоваться. Apple всё будет делать постепенно. Сначала она будет приучать пользователей к новой технологии и потом неожиданно позволит использовать кредитные карточки для оплаты всего и вся. Вы должны быть готовы к новой революции, она точно произойдет. Вместе с релизом iPhone 5 в октябре. [Computerworld]

undefined
iPhones.ru
Как бы не подгоняли компанию Apple всевозможными предположениями и аналитическими умовыводами, она будет и дальше придерживаться политики планомерного внедрения новых технологий в свои гаджеты. В том году новому iPhone активно «сватали» технологию беспроводной связи NFC, вместо которой iPhone получил другую выдающуюся особенность — виртуального секретаря Siri. Забыла ли Apple про NFC? Маловероятно. Давайте ответим на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Entze avatar
    Entze25 июня 2012
    0

    Гаджет слева посимпатичнее будет…

  2. vaily avatar
    vaily25 июня 2012
    0

    Где это в мире он нераспространен? В России – не знаю, я сейчас в Китае живу, так тут практически везде, где удобно – от столовых и до городского транспорта применяется NFC. Самое шикарное будет, когда наконец-то свяжут в одно сеть UnionPay, счет мобильного телефона и NFC. Один телефон как универсальный метод оплаты. Шик
    Правда страх потерять его будет куда выше.

    Костя Грибанов avatar
    0

    @vaily, ну если я всё буду судить по Китаю, то вдруг станет трудно жить :) Да, универсальный метод оплаты в кармане — это самое оно + кредитки наши и так уже на тунце завязаны.

  3. AlexSmith avatar
    AlexSmith25 июня 2012
    0

    Вау, в представленном концепте реализована технология беспроводной зарядки! Внимание на верхний-правый угол экрана.

  4. Vitosik avatar
    Vitosik25 июня 2012
    0

    Ага. И внимание на верхний левый угол экрана.

    Just avoid holding it in that way.
    /SJ

    :))

  5. frodogtr avatar
    frodogtr25 июня 2012
    0

    “Samsung реализовала в своем флагмане Galaxy S III функцию S-Beam”. Это не их технология, это Android beam) Samsung такой gnusmaS)

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv25 июня 2012
    0

    @frodogtr, Так никто и не говорит что это их технология :)

  6. alexis12 avatar
    alexis1225 июня 2012
    0

    Только думаю первый год, два это будет доступно только в США. Потом с скрипом и кучей ограничений это пустят в Европу и Азию.
    К тому времени чипы NFC будут стоять в самых дешевых смартфонах.

    peterburger avatar
    peterburger25 июня 2012
    0

    @alexis12, NFC турникеты уже в петербургском метро

    alexis12 avatar
    alexis1226 июня 2012
    0

    @peterburger, они то есть только Apple в США. Меня очень интересует их модель как на этом заработать. Наверняка будет нечто привязанное к apple id и с % от использования.

  7. G-VIPER avatar
    G-VIPER25 июня 2012
    0

    Надеюсь будет что то кроме 4G и NFC, а то для нас в России не актуально)

    peterburger avatar
    peterburger26 июня 2012
    0

    @G-VIPER, NFC в России уже сейчас есть в питерском метро

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye26 июня 2012
    0

    @peterburger, всей страной едем в Питер жить :)
    Требую в Москве NFC чтобы везде был, как-никак — столица! :)

  8. Catinboots avatar
    Catinboots26 июня 2012
    0

    У меня уже полгода телефон с NFC. Вторым телефоном использую Blackberry Bold 9930 CDMA. В нем есть функция NFC. В Украине не видел и даже не слышал, где бы можно было использовать, поэтому постоянно отключено.
    Жил в Китае почти год.
    В Шанхае, электронная система прохода в метро поддерживает NFC, то есть можно пронести телефоном вместо карточки. Стоят автоматы( продажа шоколадок\ напитков) поддерживают NFC, да много еще где видел…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь