ClamBook. Из смартфона — лэптоп

|
FavoriteLoading В закладки
ClamBook. Из смартфона — лэптоп

Попытками превратить iPad в MacBook уже даже вашу бабушку не удивишь. Ещё бы, ведь от планшетника до ноутбука один шаг, который состоит в добавлении клавиатурного блока. Зато iPhone с подключенной клавиатурой далёк от понятия лэптопа — дисплей маловат. Выходит, нужно предлагать клавиатурный блок вместе с дисплеем.

ClamBook — это не ноутбук, хотя и очень похож. Это просто внешняя клавиатура с внешним же дисплеем и динамиками для подключения к смартфону посредством комплектного кабеля. Ах да, и ещё есть мультитач-трекпад — но, несмотря на заверения производителя о совместимости устройства с iPhone, мы уверены, что никакого курсора поверх SpringBoard добавить не удастся. Словом, трекпад для владельцев смартфона от Apple бесполезен, а вот любителям Android — пригодится.

Что будет на большом дисплее? Туда, по идее, должна будет идти дублированная картинка, а в случае с совместимыми играми (Real Racing 2, Touchgrind BMX) на экране самого смартфона отобразятся органы управления. Однако и здесь не всё так радужно. Полноценный Mirroring-то поддерживается только на iPhone 4S! И, опять же, есть большие сомнения, что создателям ClamBook удастся обойти железобетонную политику Apple…


По размеру ClamBook ближе к 13-дюймовому Air

…тем более, что они явно больше заинтересованы в полной совместимости с Android. Об этом говорят и специальные Android-ориентированные клавиши, и соотношение дисплея — 16:9. Даже если вы подключите iPhone 4S в ландшафтном режиме, то справа и слева обнаружите чёрные полосы. Нужно ли оно? Нам с вами — явно нет. А коли нас читают обитатели «вражеского» лагеря — пусть не спешат доставать из кармана деньги. Clambook появится только к Новому Году. По необъявленной стоимости. [cult of android]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Попытками превратить iPad в MacBook уже даже вашу бабушку не удивишь. Ещё бы, ведь от планшетника до ноутбука один шаг, который состоит в добавлении клавиатурного блока. Зато iPhone с подключенной клавиатурой далёк от понятия лэптопа — дисплей маловат. Выходит, нужно предлагать клавиатурный блок вместе с дисплеем. ClamBook — это не ноутбук, хотя и очень похож....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Erembles avatar
    Erembles6 июня 2012
    0

    А можно просто обзавестись программой AirServer под Mac/Win и наслаждаться mirroring на любом компьютере :)

  2. alexoff avatar
    alexoff7 июня 2012
    0

    Цена у такого чуда будет минимум $200-$300 :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь