Как англичане картофель за iPhone выдали

|
FavoriteLoading В закладки
Как англичане картофель за iPhone выдали

Манчестерские «пацанчики» вышли на новый уровень и более не промышляют грубым отъемом мобильных телефонов у честного населения. Такие методы по своей результативности не сравнятся с простой комбинацией, построенной на банальной жадности и желании извлечь максимальную выгоду из любой своей покупки. Схема проста и эффективна. Банда английских парней обманывает доверчивых людей, продавая картошку, кока-колу или бутылки воды под видом Mac, iPhone и iPod.

Первого «клиента» преступники нашли еще в феврале нынешнего года. К 40-летнему мужчине на улице подошли несколько хорошо одетых парней и предложили купить из рук айфон и макбук. И то, и другое не было похоже на китайскую подделку. Внимательно осмотрев свою «будущую» покупку, мужчина согласился расстаться с 900 фунтами (1400 долларов) ради двух устройств от Apple. Ребята послушно завернули технику в сумку и совершили её обмен на деньги. Внутри, как выяснилось позже, лежали бутылки с водой.

Как именно мошенники провернули превращение айфонов в бутылки — неизвестно. Позже в полицию обратился второй несчастный клиент, который получил из рук членов банды банки из-под кока-колы. Третья «жертва» сэкономила больше остальных: вместо чудесных гаджетов за 1400 фунтов, мужчина обнаружил в пакете… авоськи с картошкой. Вот уж точно недешевые овощи. Полиция предупреждает, что эта группа все еще действует на территории Англии. За один только февраль удалось заработать не менее 3 тысяч фунтов, так что о реальных масштабах можно только догадываться. [com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Манчестерские «пацанчики» вышли на новый уровень и более не промышляют грубым отъемом мобильных телефонов у честного населения. Такие методы по своей результативности не сравнятся с простой комбинацией, построенной на банальной жадности и желании извлечь максимальную выгоду из любой своей покупки. Схема проста и эффективна. Банда английских парней обманывает доверчивых людей, продавая картошку, кока-колу или бутылки...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. MadGrizly avatar
    MadGrizly27 мая 2012
    0

    Способ стар как мир, только что теперь в нем техника от Apple фигурирует.

    Kir2P avatar
    Kir2P27 мая 2012
    0

    @MadGrizly, примерно месяц назад на форуме читал почти такую же схему про “пацанчика” который работал почти таким же методом только он не продавал а покупал айфоны. Назначал встречу в каком нибудь макдональдсе там осматривал устройство клал его в сумку и уходил в туалет оставив доверчивому продавцу пакет с “вещами” а сам сматывался по тихому. Через пятнадцать минут продавец почувствовал неладное а того уже и след простыл а в пакете была будылка и под колы с водой и какие то тряпки:)
    Правда я не знаю каким надо быть лопухом чтобы тебя так развели.

  2. rudolovski avatar
    rudolovski27 мая 2012
    0

    Ну умеют ребята!) а мы все экономим)

  3. ifloMaster avatar
    ifloMaster27 мая 2012
    0

    Как в таких маленьких коробках могут быть авоськи с картошкой? Автор намудрил с переводом.

    Гамаюн avatar
    Гамаюн27 мая 2012
    0

    @ifloMaster, В оригинале написано, что они отдавали не в коробках, а в сумке. Чувак домой пришел, довольный, что купил дешево девайсы, а там картошка и бутылки воды или пепси.
    А тот, который зв 900 фунтов купил, ему дали рюкзак с тремя бутылками воды. А тот, который за 1400 фунтов купил два ноута, просто в сумке обнаружил картошку (неизвестно сколько).

    Там нет ничего про авоськи, это так… вольный перевод Никиты ;)

    И насчет 3000 фунтов – написано, что это только за февраль украли.

    Еще написано, что это мужчины со светлой кожей и восточно европейским акцентом. То есть, вполне вероятно, что это кидалы из Украины, например.

    amigo_O avatar
    amigo_O28 мая 2012
    0

    @Гамаюн, чёрт, засекли, надо сматывать удочки..

  4. jeims avatar
    jeims27 мая 2012
    0

    надо было яблоки класть в коробки,чтобы не было претензий. спросили бы полицаи жертву обмана, мол ,a что тебе обещали?
    -apple
    -так вот тебе apple

    Гамаюн avatar
    Гамаюн28 мая 2012
    0

    @jeims, Если кто-то их будет спрашивать, значит их уже поймали. А это для кидал конец спектакля.
    И вообще, Вы не чьей стороне?

    Vaz avatar
    Vaz29 мая 2012
    0

    @jeims, =D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь