CEO Flipboard защищает свою программу

|
FavoriteLoading В закладки
CEO Flipboard защищает свою программу

Flipboard, будучи одним из лучших и самых популярных приложений для iPad, вызывает неприкрытую ненависть у издателей электронных СМИ. Их можно понять: из их же кармана утекают деньги из-за необеспеченных показов рекламы и переходов на сайт. Сей факт нисколько не смущает как пользователей программы, так и основателя компании-разработчика. Не так давно он выступил на публичном мероприятии и рассказал, почему он так любит iPad, Apple и считает, что не разрушает привычную систему распространения, а строит новую.

Майк М-Кью выступил на пекинской конференции GMIC, посвященной развитию Интернета и сетевых проектов. CEO Flipboard посоветовал разработчикам сервисов и приложений игнорировать статистику и слушать в первую очередь свою интуицию. То же самое он посоветовал дизайнерам ПО, отметив, что голая логика не всегда даёт лучшие результаты в сравнении с эмоцией и «душой».

По его словам, контент в компьютерном сегменте интернета до последнего времени был сфокусирован вокруг данных, а не красоты их представления. В качестве примеров он назвал интерфейс браузеров, распространённые приёмы навигации в интернете и внешний вид сетевой рекламы, которая делает веб-сайты менее привлекательными, чем печатная продукция. Майк считает, что Apple создала особый прецедент для издателей: возможность привнести эстетику в мобильный Интернет, в том числе и благодаря мультитач-жестам iPad, позволяющим отказаться от традиционных методов навигации на странице.

Когда Apple показала iPad, она действительно совершила революцию. И мы только начинаем понимать, насколько большой эта революция была. С помощью iPad вы можете взаимодействовать с контентом с изящностью, которая больше похожа на впечатление от печатных СМИ. Это основа Flipboard — возможность издателей подавать свой контент в таком виде на устройствах вроде iPad и iPhone.

Майк явно старается защитить своё приложение от недавних нападок со стороны издателей, которые считают подобные агрегаторы одной из ключевых, если не ключевой проблемой индустрии сетевых и печатных СМИ. В его словах есть доля правды, а консерватизм издателей объясняется непониманием возможностей заработка в условиях такой модели распространения контента. От будущего приложений вроде Flipboard во многом зависит то, в каком виде мы будем читать газеты и журналы через пять с лишним лет. И будем ли мы вообще их читать. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Flipboard, будучи одним из лучших и самых популярных приложений для iPad, вызывает неприкрытую ненависть у издателей электронных СМИ. Их можно понять: из их же кармана утекают деньги из-за необеспеченных показов рекламы и переходов на сайт. Сей факт нисколько не смущает как пользователей программы, так и основателя компании-разработчика. Не так давно он выступил на публичном мероприятии...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. migmit avatar
    migmit19 мая 2012
    0

    Пробовал пользоваться и Flipboard, и Early Edition. В итоге всё равно вернулся к NewsRack.

    Вкусный Йогурт avatar
    0

    @migmit, та же история. Не могу разобраться в каше из подписок. Намного удобнее когда видишь ленту новостей по порядку. Пользуюсь мобильной онлайн версией гуглридера: самое удобное. А всякие твитеры и фейбуки надух не переношу.

    tamtam avatar
    tamtam20 мая 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, так удалите их и сделайте каждую ленту отдельно, там же это возможно.

    Protheus avatar
    Protheus22 мая 2012
    0

    @tamtam, А я вот так и не разобрался, можно ли вставлять в качестве источников подобранные самим собой СМИ, если не считать мордокнигу с твиттером, конечно.

    migmit avatar
    migmit22 мая 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, главное, непонятно, зачем видеть всё сразу, если ничего не видишь целиком.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь