Концепт Instagram-камеры, который может стать реальностью

|
FavoriteLoading В закладки
Концепт Instagram-камеры, который может стать реальностью


Все изображения в статье кликабельны

Я, признаться, никогда не любил Instagram. Всё моё участие в этой соцсети заканчивается наличием там моего аккаунта — для тестинга и ознакомления с новыми возможностями. Зато мне, как и всем авторам, нравятся разнообразные девайсы-гаджеты. Сегодняшний продукт — это не социальная сеть и не iOS-приложение. Это отдельный фотоаппарат, или, если точнее, концепт. Он называется Socialmatic. С чего мы взяли, что он может попасть на магазинные полки? Обо всём по порядку…

Для Socialmatic предусмотрен наверняка жутко неудобный кейс и крышка для объектива:

С левого боку — щель встроенного принтера, которому нужно регулярно «скармливать» картриджи с бумагой. В каждом картридже всего по 5 листов! Одно здесь радует: устройство оснащено модулем Wi-Fi, через который можно «по старинке» делиться снимками через социальные сети.

Сзади — сенсорный дисплей с соотношением сторон 4:3. О размерах устройства речь пойдёт чуть ниже.

Передняя панель (иконка Instagram, да) содержит светодиодную вспышку и сменный (!) объектив с оптическим зумом. Для зуммирования предназначена качелька, что на верхнем торце. Там же, само собой, клавиша спуска.

Оценить предполагаемые размеры мы можем только по одной фотографии — где есть женская рука. Не такое уж громоздкое устройство, а?

Так что же, Socialmatic представляет собой очередной красивый концепт? Пока — да, но на сайте Indiegogo есть посвящённая ему страница. И вот тут мы переходим к самому интересному. Indiegogo — это аналог Kickstarter, т.е. на нём вы тоже вносите пожертвования в пользу находчивых изобретателей. Основное отличие заключается в системе финансирования: участники Kickstarter получают своё только в том случае, если собранная сумма достаточно велика, тогда как на Indiegogo деньги перечисляются всегда.

Следующий нюанс таков: целевая сумма на Indiegogo — это не деньги на производство. Это деньги на поиск инвестора. И последнее: внесённая вами сумма будет лишь гарантировать вам скидку на конечный продукт, стоимость которого ожидается ниже отметки в 350 долларов США.

Это были факторы, которые почти наверняка заставят вас отказаться от идеи пожертования. Но мы всё же советуем хорошенько подумать, благо собирают деньги не какие-то неизвестные люди, а сами создатели концепта из ADR Studio. Их работы пользуются популярностью в сообществе любителей Apple — поэтому в чём в чём, а в том, что деньги не уйдут в никуда, вы можете быть уверены на все 100 процентов. Держите ссылку. Вносимая сумма не фиксирована, а целевая составляет 50,000 долларов.

Напоследок — сами снимки а-ля Instagram. На задней стороне каждого из них есть полоска, отклеив которую, можно прикрепить свой шедевр к любой поверхности:

Как правильно отметили наши западные коллеги, проект Socialmatic «настолько сумасшедший, что он и впрямь может сработать». [co.design]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все изображения в статье кликабельны Я, признаться, никогда не любил Instagram. Всё моё участие в этой соцсети заканчивается наличием там моего аккаунта — для тестинга и ознакомления с новыми возможностями. Зато мне, как и всем авторам, нравятся разнообразные девайсы-гаджеты. Сегодняшний продукт — это не социальная сеть и не iOS-приложение. Это отдельный фотоаппарат, или, если точнее,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. syavah avatar
    syavah12 мая 2012
    0

    лично мне вообще не понравилось

  2. kr1k avatar
    kr1k12 мая 2012
    0

    Ё, я подумал сначала, что он размером с макмини. Ну зачем делать рендер на столе, который всего в 3,5 раза больше гаджета? А по 4-й с конца картинке кажется, что он по габаритам даже меньше, чем айфон. Это совсем другое дело

    Losebrat avatar
    Losebrat27 июля 2012
    0

    @kr1k, Дабы придать рендеру реальности, но к сожалению не подумали о визуальном восприятии размера

  3. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123412 мая 2012
    0

    “Назад в будущее”
    Сказать больше нечего

  4. Redfox42 avatar
    Redfox4212 мая 2012
    0

    Интересная штука в подарок

  5. Erembles avatar
    Erembles12 мая 2012
    0

    Очень напомнило развитие уже существующего Polaroid PoGo принтера и Polaroid Pogo instant digital camera – концепт и вправду интересный

  6. StivenStivenson avatar
    StivenStivenson12 мая 2012
    0

    Я бы взял себе такую мыльницу))

  7. hyposlasher avatar
    hyposlasher12 мая 2012
    0

    И никто не задумывается о том, куда будет деваться вся эта система линз, при наличии уже такой огромной линзы спереди и такой маленькой толщине.

  8. fr0lex avatar
    fr0lex12 мая 2012
    0

    По моему не хватает тэга “юмор” :(

  9. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov12 мая 2012
    0

    Я бы купил такой девайс.

  10. timik69 avatar
    timik6912 мая 2012
    0

    ну вот вроде бы круто, продумано так, рендер более менее хорош.
    но пользоваться этим с удобством невозможно как мне кажется, и готовая фотография выезжающая тебе в руку тоже недосмотрели

  11. MrHubris avatar
    MrHubris12 мая 2012
    0

    Мне кажется, или очень многое в дизайне этого концепта от дизайна iPhone 4? Такой-же “сэндвичный” вид (как в айфоне стекло-метал-стекло), боковая рамка, кнопка

  12. MrHubris avatar
    MrHubris12 мая 2012
    0

    А еще не ясно, нафига на лицевой стороне в правом верхнем углу нужен этот глазок

  13. kas87 avatar
    kas8712 мая 2012
    0

    Если будет маленькой, то обязательно купил бы. Так если что, в кармане носить)) Хотя обладателям айфона наверное не актуально) зачем фотик когда под рукой всегда телефон с хорошей камерой?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь